|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странности с системой (виснет, пропадают устройства ввода) |
|
Странности с системой (виснет, пропадают устройства ввода)
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше такого не случалось, теперь же после переустановки системы (Windows XP SP3 + "SP4") с системой творятся непонятные вещи...
При установке драйвера SPTD 1.59 (x86) (файл - SPTDinst-v159-x86) комп намертво завис. При жесткой перезагрузке он не перезагружался (экран был чистым), до тех пор, пока я не сбросил BIOS и не перенастроил его. Нечто подобное происходило еще два раза - отключается самостоятельно приемное USB устройство от беспроводной клавиатуры и мыши (A4Tech - 2680RP), гаснет на нем светодиод, соответственно ни мышь ни клавиатура не работают. Подключаю проводную USB мышь - ноль эмоций, система висит прочно. При жесткой перезагрузке комп не перезагружается (монитор в режиме экономии, экран чистый), до тех пор, пока я не сбрасываю настройки BIOS и не перенастаиваю его. Что это может быть? P.S. Как-то незадолго до этого, у меня пищал один раз датчик установленный на радиатор чипсета. Радиатор нагревался до 48 С (по данным датчика, что там было в чипсете, а не на радиаторе не успел посмотреть - выключил комп). Я грешил на звуковой интерфейс который получает питание по USB (E-MU 0202). Но если бы, E-MU своей "прожорливостью" повредил чипсет, комп бы вообще загружался бы? |
|
Отправлено: 17:58, 26-07-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avmir, попробуй-ка вынуть из портов USB все что есть там, и использовать мышь и клаву PS/2. Может сузится круг подозрения, но после подключения тоже сбрось БИОС и загрузись, что за поведение будет?
|
Отправлено: 21:33, 26-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я подумал, может аккумулятор на маме барахлит... Но может ли в таком случае два раза загрузиться система, а только потом слететь настройки BIOS?
А может ли несиправное USB устройство "затыкать" начальную загрузку??? |
Отправлено: 21:51, 26-07-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата avmir:
Цитата avmir:
|
||
Отправлено: 22:16, 26-07-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата avmir:
На материнку смотрели? Без вздутий? Цитата avmir:
|
||
------- Отправлено: 03:42, 27-07-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input | zvezda_t | Вебмастеру | 2 | 28-12-2009 15:52 | |
Странности telnet | Delirium | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 11-07-2008 07:44 | |
Помогите, в ОС не работают устройства ввода | asp_ire | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 23-05-2008 23:25 | |
Разное - Задействовать устройства ввода на другом ПК... | Diseased Head | Программирование и базы данных | 3 | 09-04-2008 23:27 | |
Странности... | wale | Хочу все знать | 2 | 27-07-2007 16:33 |
|