|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Лишний проводок" |
|
|
"Лишний проводок"
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Как питаются PCI платы? Для этого к ним подводят проводки. Или они питаются через свои ноги?
|
|
Отправлено: 20:43, 15-08-2003 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Sharkky
PCI-платы питаются через PCI-слот, как и ISA и AGP-платы через свои слоты. Иногда бывают и исключения ![]() |
------- Отправлено: 23:52, 15-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, что делать в такой ситуации: Я менял память на своём древнем компьютере. Операция не сложная достать Simm'ы вставить Dimm, однако после того как она была закончена начились проблемы (началась одна большая пролема)...
* *При включении компьютера не работает монитор. То есть лампочка питания горит, а символов никаких не выводиться. По ходу загрузки компьютера, есть такой момент, когда (помойму, перед тем как начинает выводиться информация на мониор) на клавиатуре загораются, а потом гаснут все три лампочки. В этом месте (три лампочки загораются, а потом так и остаются гореть) всё и останавливается. * *Компьютер старый, документация на него не сохранилась. * * *У меня есть подозрение, что после того как я закончил с памятью, один проводок питания откуда-то отцепился. Отсюда и вопросы про PCI. Но на видеокарте никаких мест куда бы могло быть воткнуто питание не видно. * * * *Если на плате находиться группа ножек :: *промаркированная JV2, то является ли она переключателем, по которому должен прыгать jumper, или можно пытаться найти место отцепившемуся проводку здесь. Что, если она является переключателем, а я всобачу туда питание? Дело в том, что отцепившийся проводок (пара проводков) имеет место котырым его цепляют, такого размера, что оно прикрасно налазит на ноги для jumper'ов. * *В принципе, отцепившийся проводок по своим размерам такой же, как те, которые цеплются к матиринской плате для того, чтобы питать лампочки на передней панели системного блока (питание, HDD ...), и контралировать кнопку Reset. В этом ряду остались свободными разъёмы промаркироанные Keylock и TB-SW. *Можно пробовать? * *Основной синдром загрузка останавливается на трёх включенных лампочках. Если кто-нибудь может сказать что делать... *И если это поможет... * *ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!! |
Отправлено: 14:10, 16-08-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты... это... ты в слот для Симмов Диммы что-ли вставил? Или нет? Если нет, то тогда палёвые димы или слот для них.
Добавлено: Посмотри откуда провод растёт и скажи нам - тогда виднее будет. |
------- Отправлено: 14:20, 16-08-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как бы я их туда запихал?! Со слотом точно всё нормально. Было время этот компьютер работал уже с диммами. После того как у меня не получилось с диммами я поставил обратно симмы (абсолютно также как они стояли)- те же синдромы.
Провод растёт одним боком из блока питания, а вторым я не знаю куда - в этом проблема Добавлено: Не получилось с диммами в этот раз |
|
Отправлено: 16:56, 16-08-2003 | #5 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Sharkky
Кулер ниоткуда случайно не отодрал? Могу порекомендовать только проверить все провода, все платы по поводу контакта. Попробуй еще почистить комп ![]() ![]() |
------- Отправлено: 18:25, 16-08-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видяха встроеная? Если да, то проверь, в какой банк новый димок засунул. Во встроенных видяхах под видеопамять отводится часть оперативки и только в одном определенном банке. Если у тебя два банка, а модуль памяти один, то если его вставил нетуда, то видяха у тебя без памяти будет и не будет работать. У меня такое быдо.
|
------- Отправлено: 19:40, 16-08-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя есть на корпусе индикатор частоты-то провод
для него-питание 7-сегментных индикаторов. IIK |
Отправлено: 04:24, 17-08-2003 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharkky, провод-то красный с чёрным? Если да, то это питание для чего-нибудь. У меня на старом компе был такой провод.
|
------- Отправлено: 14:21, 17-08-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да провод красный с чёрным, но бог с ним, проблема обнаруджилась: как рекомендовал bgg0408, я проверил контакты. Оказалось, что у меня один симм-слот ранненый, у него ножки изкалеченны (изогнуты и изломаны с 1 по 12).
* Мне удалось один раз даже запихнуть туда память так, чтобы всё работало. Но, чёрт меня дёрнул, я решил ещё раз попытать счастья с диммами. Симмы вытащил, а обратно они также хорошо уже не вставляются. * *Отсюда вопрос: Как можно расположить память в банках, так чтобы исклеченный cлот не использовать? У меня четыре слота, по каким правилам их можно заполнять? |
Отправлено: 16:12, 17-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|