Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Модем Nokia через Bluetooth

Ветер

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!

Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня).

УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ!

Отправлено: 22:21, 13-07-2009

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата Sionnain:
уменя адреса DNS теряются, не только при подключении, или отключении, но и во время работы соединения. »
тоесть ,как теряются? вы их прописываете , сохраняете и они куда-то в настройках исчезают? Программу РК деинсталировали?
Тогда нужно создать новую тему , насчёт не сохранения настроек. Это не глюк системы? Вообще-то с таким сталкиваюсь в первые. Посмотрите в состоянии вашего адаптора (DVB), там настройки сохраняются.И ещё вобщето после программы РК никааие настройки в св-вах SS2 менять не надо , если вы толлько не меняете платформу. РК там уже всё прописала и при удалении програмы настройки сохраняются.
Я использую "Спринт"
Цитата Sionnain:
здесь каждое подключение запускать вручную? »
DVB-data запускается при старте системы. Спринт также стоит в автозагруке. Подключаешь наземное подключение и всё. Если есть ISQ стучитесь вечером.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:49, 17-07-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Цитата масяня@:
Программу РК деинсталировали? »
Нет пока переустановил, хочу попробывать OpenVPN, не знаю есть ли смысл, но программу скачал, в отличие от спринта бесплатно, но еще на до в своем "Кабинете" на сайте Радуги ключи (сертификаты) скачать, также бесплатно.

Цитата масяня@:
Цитата Sionnain:уменя адреса DNS теряются, не только при подключении, или отключении, но и во время работы соединения. »
тоесть ,как теряются? вы их прописываете , сохраняете и они куда-то в настройках исчезают? »
Я не точно выразился - DNS теряются только на подключении TechniSat DVB-PC TV Star PCI

Цитата масяня@:
Посмотрите в состоянии вашего адаптора (DVB), там настройки сохраняются »
А где это?

Цитата масяня@:
DVB-data запускается при старте системы. Спринт также стоит в автозагруке. Подключаешь наземное подключение и всё »
Если посмотреть состояние подключений без запуска Радуги-коннект, то DVB (подключение) насколько я помню включено постоянно, и подключение TAP-Win32 Adapter V8 тоже работает, но если я устанавливая соединение через сотовый, то скоростной интернет не торопится подсоединяться, или я чего-то не понимаю?

Цитата масяня@:
Если есть ISQ стучитесь вечером. »
Аську не имею, как не было необходимости (и не было интернета у меня дома), и пользоваться не умею.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 22:11, 17-07-2009 | #22

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
Посмотрите в состоянии вашего адаптора (DVB), там настройки сохраняются »
А где это? »
Состояние адаптера TechniSat DVB-PC TV Star PCI -Клик правой кнопкой в сетевых подключениях по этому адаптору, из выподающего меню -состояние, сведениеНа этой вкладке должны будут отображаться все IP и DNS присвоеные вашему адаптору.
Цитата Sionnain:
Если посмотреть состояние подключений без запуска Радуги-коннект, то DVB (подключение) насколько я помню включено постоянно, и подключение TAP-Win32 Adapter V8 тоже работает, но если я устанавливая соединение через сотовый, то скоростной интернет не торопится подсоединяться, или я чего-то не понимаю? »
Нет я насчёт програмы идущей в комплекте с вашей картой и которую надо настраивать отдельно загрузитьеё можно сдесь
В програме РК там есть свой рессивер и свой Спринт. Сдесь вам приходится устанавливать всё самостоятельно и вручную
Рекомендую, вам всё-же соединение со Спринтом(меньший расход наземного трафика)

-------

Отправлено: 07:29, 18-07-2009 | #23

Ветер

У меня сейчас два жестких диска на компьтере, я собираюсь на втором жестком диске поставить Windows XP Professional (она хоть не оригинальная - 2008 года, но вроде не ломаная (требует нормальную регистрацию), пиратские версии Винды - полный отстой, потому, что там такого наворотят, что нормально она работать не будет, это я не как сторонник всего платного лицензионного (я предпочитаю в первую очередь freeware), а просто горький опыт.

Ну так я попробую на ней без Радуги-Коннект запустить Интернет, потому, что здесь хоть глючно, но работает, не хочу последнее портить, тем более, я надеюсь, что на той Винде - сервис-пак 3 имеется.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 19:24, 18-07-2009 | #24

Спутниковый фанат

Буду, ждать ваших результатов. Кстати , нашей теме рисвоен статус "горячая" . Очень интересно...

-------

Отправлено: 21:33, 18-07-2009 | #25

Ветер

Я извиняюсь за долгое отсутствие, работа у меня однако, отчетами занимался.

Установил я Windows XP (оказалось - Xtreme с нашего многоуважаемого сайта версия 2008 года, но к сожалению еще с сервис-паком 2, ну это я думаю исправлю ).

Ну в общем новые заморочки начались, настроил без Радуги-Коннект, как вы написали, и как написано в FAQ на сайте Радуги. Ничего не заработало. Поставил Коннект все заработало , даже когда, я не запускал ее, соединялся через родную программу DVB-карты - Server4PC. Когда удалил Коннект, все равно все работало, но это через USB-шнур, а теперь про Блютуз: почему-то TAP-Win32 Adapter V8 при установке Блютуз-модема, куда-то пропал, переустановил Спринт (может что-то делаю не так? ). Теперь при запуске Интернета, соединения происходят, но теперь ТАР не может найти IP-адрес, хотя в настройках стоит определять автоматически (как и должно быть по инструкции настройки Спринта на сайте Радуги). Может, что-то вручную прописать? Если да, то что?

Еще одна ерунда, при установке Блютуза мне предлают средний уровень безопасности (я так понимаю, при каждом соединении через сотовый, нужно на телефоне пароль вводить любой, а потом его же в окне программы), но почему-то когда я перевел в режим "Уровень безопасности: низкий", то Bluetooth спрашивает пароль, то не спрашивает, я насколько знаю не должен вообще спрашивать!

И еще: пока ТАР ищет свой Ай-Пи адрес, Блютуз почему-то свое соединение через сотовый отключает, не понятно совершено.

С нетерпением жду совета.

Отправлено: 14:21, 24-07-2009 | #26

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
но теперь ТАР не может найти IP-адрес, хотя в настройках стоит определять автоматически (как и должно быть по инструкции настройки Спринта на сайте Радуги). Может, что-то вручную прописать? »
А DNS прописали в TAP? Попробуйте заново установить ключи в Спринте.
Цитата Sionnain:
И еще: пока ТАР ищет свой Ай-Пи адрес, Блютуз почему-то свое соединение через сотовый отключает, не понятно совершено. »
В этом , то и состоит основная проблемма., Попробуйте в настройках Блютуза, не помню где, установить галочку "Не использовать автоотключение"Помоему , где-то в "Параметрах" в папке сетевые подключения.
P.S. Там на сайте Радуги идёт жаркая дискусия насчёт "Пилигрима". Интересно ваше мнение.

-------

Отправлено: 18:02, 24-07-2009 | #27

Ветер

Цитата масяня@:
А DNS прописали в TAP? »
DNS прописал, в отличие от моей основной ХР настройки ДНС не теряются.

Цитата Sionnain:
Блютуз почему-то свое соединение через сотовый отключает, не понятно совершено. »
Кстати я не замечал, чтобы Блютуз отключался на оригинальной Виндоус.

Цитата масяня@:
Попробуйте заново установить ключи в Спринте. »
Какие ключи?

Цитата масяня@:
Попробуйте в настройках Блютуза, не помню где, установить галочку "Не использовать автоотключение"Помоему , где-то в "Параметрах" в папке сетевые подключения. »
Если вы имеете в виду в свойствах Bluetooth DUN Connection (как у меня называется) -> Параметры -> Время простоя до разъединения? То я всегда выставляю "никогда".

Цитата масяня@:
P.S. Там на сайте Радуги идёт жаркая дискусия насчёт "Пилигрима". Интересно ваше мнение. »
О чем спор? Надо туда заглянуть.

Отправлено: 18:38, 24-07-2009 | #28

Ветер

Цитата масяня@:
P.S. Там на сайте Радуги идёт жаркая дискусия насчёт "Пилигрима". »
М-да, не хочу вступать с ними в споры, конечно в последнее время скорость упала (по моему мнению, тем больше пользователей тарифом, тем больше должны повышать скорость).

А о чем они думали, когда подписывались на Пилигрим?

http://dvb-s.radugainternet.ru/legtarifs.php

Цитирую: "Безлимитный тарифный план, рекомендован для просмотра web-страниц.

Данным тарифным планом предусмотрена возможность загружать web-страницы небольшого объема. Единовременная загрузка ограничена."

Конечно меня тоже не устраивает положение дел, сегодня у меня начинается второй месяц пользования Радугой, подключу "Пилигрим +", а там видно будет.

Ну а в эту кучу (форум Радуги) я лезть не хочу, уж извините (там по моему в основном - пустозвонство), что толку бегать и кричать, что меня что-то не устраивает. Ничего не изменится. Тем более есть ли хоть еще один провайдер, который предлагает такую услугу? Я прежде чем подключаться к Радуге, пересмотрел все какие только можно в моих условиях (в виду достаточно сложного ландшафта, наличия соседей и зеленных насаждений, ограничивающих прямую видимость).

Последний раз редактировалось Sionnain, 24-07-2009 в 20:26.

Отправлено: 19:48, 24-07-2009 | #29

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
Какие ключи? »
Те ключи, которые вы скачали из своего кабинета " Ключи для ускорителя Спринт". Они активируются через Веб-интерфейс Спринта.
Да, пора тему переименовывать
Альтернатива есть всегда -PlanetSky

-------

Отправлено: 20:51, 24-07-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено