|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? |
|
||||
Avast! | 29 | 11.55% | ||
Avira | 22 | 8.76% | ||
AVG | 5 | 1.99% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 1 | 0.40% | ||
Clamwin | 1 | 0.40% | ||
Comodo | 2 | 0.80% | ||
Dr. Web | 13 | 5.18% | ||
F-Secure | 0 | 0% | ||
McAfee | 2 | 0.80% | ||
NOD32 | 70 | 27.89% | ||
Norton Antivirus 200* | 8 | 3.19% | ||
Panda | 1 | 0.40% | ||
Symantec | 9 | 3.59% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 0 | 0% | ||
Антивирус Касперского | 87 | 34.66% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 0 | 0% | ||
Онлайновым | 0 | 0% | ||
Другим | 0 | 0% | ||
Никаким | 1 | 0.40% | ||
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.
Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты. Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую. |
|
Отправлено: 18:57, 12-11-2002 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo, платные продукты делаются специально для каких-то целей, их поддерживает и развивает не один человек и не на чисто альтруистических порывах и при наличии свободного времени. Фирме-производителю выгодно, чтобы её продукт вызывал как можно меньше негативных эмоций и не давал фору конкурентам. Перечислять отличие платных и бесплатных продуктов можно перечислять долго - это отдельная тема для разговоров, так как порой бесплатные продукты не имеют платных аналогов или превосходят их, но в основном - наоборот.
Если же коротко и грубо, то вот анедот в "тему": Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:48, 19-07-2009 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maxo:
> Цитата maxo:
Цитата ShaddyR:
|
|||
------- Отправлено: 23:54, 19-07-2009 | #432 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Конечно я не рекламирую именно бесплатные антивирусы - разумеется платный сервис предлагает что-то лучше и лучшее, чем бесплатный, и именно об этом "что-то" хотелось бы услышать. xoxmodav, бесплатные продукты тоже "делаются специально для каких-то целей, их поддерживает и развивает не один человек и не на чисто альтруистических порывах и при наличии свободного времени..." и дальше по тексту. Очень важно знать, зачем вообще выпускаются бесплатные продукты. Ваше мнение? |
||
------- Отправлено: 22:35, 20-07-2009 | #433 |
|
> Цитата maxo:
|
||
------- Отправлено: 00:35, 21-07-2009 | #434 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нод32 смарт
|
Отправлено: 21:20, 21-07-2009 | #435 |
|
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата xoxmodav:
А вообще если эти вопросы не для обсуждения в данной теме, простите уж за флюд. Свое мнение я уже высказывал - на работе у меня очень даже платный КАВ. Тут несколько причин: 1. Продукт корпоративный, сетевой, нет проблемы с обновлениями на машинах без интернета. Легко администрируется с одного места. 2. Деньги заплачены не мои, так что не жалко. 3. Продукт пугающе серезный и с именем, никто не станет мозги пудрить - моль, НОД лучше, у меня дома стоит... 4. И главная (несколько связана с предыдущей) - я бы может вообще обошелся без антивира или какойто маленький антивирусчик использовал вместе с другими методами (и об этом писал в этой ветке), но знаю ведь, обязательно объявится кто-то "тоже ученый" и скажет: "Каааааааааак! У вас антивир не стоит? Так вот из-за чего у секретарши экселовские файлы пропадают...". А дома я гроша не заплачу ни за какой антивир, ломаного. Потому и стоит Аваст домашный, ну и ЮСБ-секюрити и Анвир Таск Менеджер - очень хорошие вещи. Время от времени использую бесплатный сканер ДРВеб-а. Вот и все, и без особых затруднений пережил минимум 4 мощных эпидемий только за последные года-полтора. Но повторюсь - домашнее решение - совсем не то, что нужно на работе. Закон перехода количества в качество и все такое. |
||||
------- Отправлено: 13:28, 22-07-2009 | #436 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в чем разница между этим
Цитата maxo:
Цитата maxo:
И я таки снова отвечу вопросом на вопрос: Цитата maxo:
Цитата ShaddyR:
Есть и другие оптимизации - "Интеллектуальный режим", "отложить распаковку, если..", "уступать ресурсы др. приложениям" и прочее. Эти как раз активны по-умолчанию. И по сравнению с предыдущими версиями KAV стал существенно быстрее работать. Ессно, до идеала еще далеко, но и об отсутствии эффекта также говорить не логично. |
||||
------- Отправлено: 14:55, 22-07-2009 | #437 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, такие функции, как "не проверять знакомый файл повторно, если он не менялся" - не нужно настраивать, любой дурак (антивирус) сам догадается этого, и такие функции (а не возможности стать лучшим после вмешательства пользователя), подобно перечисленным далее, и должны быть "как раз активны по-умолчанию". Такая функция не является "оптимизацией для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе". Меня заинтересовала возможность существования именно подобной оптимизации.
Я не считаю, что вы тут слова на ветер бросаете, потому и придирался как-бы. Иначе давно откланялся-бы. И вообще против КАВ-а ничего не имею как сказал - сидит себе, работает. Существенного брибавления скорости не замечал, но на это и раньше не жаловался - стоит на нормальной машине, работает нормально. Там. Да и юзера не жалуются сами, а по мне - так им и спешить некуда. Просто, оценивать - так оценивать. |
------- Отправлено: 21:40, 22-07-2009 | #438 |
|
|
|
------- Отправлено: 05:45, 24-07-2009 | #439 |
|
И кстати было бы интересно опрос "каким комплексом (набором) антивирусных средств...". |
|
------- Отправлено: 13:26, 24-07-2009 | #440 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Как понять каким архиватором создан архив | Nel | Хочу все знать | 4 | 03-01-2008 20:32 | |
что вы предпочитаете | AVIer | Общий по Linux | 13 | 28-10-2003 02:47 |
|