|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - отменить инсталляцию |
|
Debian/Ubuntu - отменить инсталляцию
|
Старожил Сообщения: 313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет всем. У меня xandros, хотел поставить lxde, после того как apt-get стянул все пакеты, говорит что не может переписать libvolume-id0. Короче я уже не хочу его устанавливать. Если пытаюсь что нибудь другое установить, apt-get сначала хочет завершить установку lxde и опять таже ошибка по кругу. Я уже пытался деинсталировать lxde, но понятно невозможно, тк еще не установлен. Synaptic тоже не может ничего сделать, делаю исправить поврежденные пакеты, он пишет что ok, а на самом деле ничего не исправляется. Подскажите как отменить установку lxde, или как вообще дело поправить. Спасибо заранее
|
|
Отправлено: 14:36, 18-07-2009 |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sudo dpkg-configure -a
xandros не нашел такой команды. сделал apt-get clean, инсталятор по ходу уничтожил все ключи которые я устанавливал к репозиториям Достало это уже. Я наверно переустановлю систему. Все равно спасибо всем за советы |
Отправлено: 12:33, 19-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:25, 19-07-2009 | #12 |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, к сожалению dpkg --configure -a не помогло, хотя теперь все правильно. Вылезает куча ошибок с нарушенными зависимостями и все они от lxde. Я попытался удалить библиотеку libvolume-id0 в /lib, там оказался только линк на нее. Я его удалил, а ошибка в точности такая, хотя в /lib нет ничего похожего на libvolume-id0. Кого инсталятор там не может переписать, когда ничего нет? Просто невероятно. Ну да ладно. Спасибо за помощь
|
Отправлено: 16:08, 19-07-2009 | #13 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Причём тут "реальные файлы" - в базе данных пакетов всё равно за udev числится файл libvolume-id0, который не даёт установить пакет libvolume-id0_0.105-4_i386.deb, который требуется какому-то ещё пакету. У вас получился противоречивый репозитоий. С настройки правильного репозитория и надо начинать.
|
------- Отправлено: 18:00, 19-07-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как отменить переустановку (восстановление) XP? | DeepWaters | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-12-2009 10:18 | |
Отменить зарядку от USB можно? | Sandstorm | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 06-10-2009 01:23 | |
Отменить тихую установку | C_a_s_p_e_r | Автоматическая установка приложений | 3 | 26-05-2008 19:36 | |
Можно ли отменить отключение ПК? | Relax | Хочу все знать | 3 | 03-05-2006 13:12 | |
Интеграция драйверов в инсталляцию Windows 2000 | Zlojadmin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-02-2006 01:55 |
|