|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi |
|
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi
|
Ветеран Сообщения: 2153 |
Столкнулся с такой проблемой: монитор NEC MultiSync LCD 2090UXi периодически гаснет и переходит в ждущий режим, из которого его невозможно вывести. После перезагрузки компа через несколько секунд после запуска Windows (XP SP3) происходит то же самое. Начал рыться в настройках BIOS-а (мать Supermicro X7DA8), включать-выключать устройства, но так ничего и не добился. В результате всех манипуляций случайно наткнулся на такую закономерность: если хотя бы пару USB-шных устройств, подключённых к компьютеру (а всего их 3-4: принтер, мышка, TV-тюнер, иногда флешка), поменять местами, то глюк на некоторое время исчезает, но рано или поздно всё равно появляется. Иногда комп может месяц проработать без глюков, а иногда спасают не менее пяти-шести перетыканий USB-шных устройств за день. Пробовал в BIOS-е отключать USB, тогда глюка вроде нет, но длительность отсутствия глюка в этом случае проверить не могу, т.к. без мышки работать крайне неудобно, а мышка, к сожалению, USB-шная. Есть подозрение, что как-то тут замешана видеокарта, но доказательств, к сожалению, привести не могу. Менял частоту на которой работает монитор, переставлял и обновлял драйверы видеокарты (ATI Radeon X700 PCI-E) и даже переустанавливал Windows – не помогло. Один раз глюк удалось убрать переустановкой ATI-шных драйверов, но ненадолго, через некоторое время глюк снова появился.
В общем, задолбала вся эта эпопея изрядно, а что делать – не знаю. Спецы, если подскажете, как проблему решить – буду весьма благодарен. |
|
Отправлено: 16:52, 18-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
![]() Цитата Nun-Nun:
Цитата Nun-Nun:
![]() |
|||
------- Отправлено: 22:29, 18-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, извиняюсь, машинально не от туда скопировал. :-) Хотел написать NEC MultiSync LCD 2090UXi.
Цитата Nun-Nun:
2) Вы так и не написали на гарантии монитор или нет. |
|
Отправлено: 22:29, 18-07-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1,
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:55, 18-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
|
|
Отправлено: 23:10, 18-07-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу вам напомнить что в плоских ЖКМ весьма пространное понятие о стабилизайии напряжения,попросту оно минимализировано.И падение напряжения питающей сети может привести к этому печальному эфекту
|
------- Отправлено: 09:19, 19-07-2009 | #15 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то как раз жк-шки работают в весьма широком диапазоне напряжения питающей сети, и падение напряжения вплоть до 100 вольт им не страшны.
|
Отправлено: 09:47, 19-07-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ziku,
Монитор вместе с системным блоком запитан от достаточно мощного (держит до трёх компов с полной нагрузкой) бесперебойника NetUPS 1500. Сейчас включён только один комп, так что врядли тут проблема в стабилизации. lev1, Временно заменил на 17" LCD-монитор ASUS PM17TU, запустил с дефолтными настройками 1280х1024 60Гц, в BIOS-е включил всё, что было отключено, в USB воткнул все USB-шные устройства. Пока всё работает и ни одна "сволочь" в системе не пикнет, притихли как партизаны! ![]() |
------- Отправлено: 11:42, 19-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 4 часа эксплуатации, и оба компьютера - полёт нормальный. Правда, не занаю, можно ли считать эксперимент полностью достоверным, поскольку на одном компе монитор (ASUS PM17TU) подключён по DVI-D, а на другом (из-за отсутствия второго DVI-ного кабеля) NEC MultiSync LCD 2090UXi - по DSub.
![]() |
------- Отправлено: 15:40, 19-07-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, неси в гарантию и меняй. Не могу сказать что я за тебя рад.
|
Отправлено: 16:55, 19-07-2009 | #19 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lev1:
![]() ![]() Цитата lev1:
![]() Цитата Nun-Nun:
|
|||
------- Отправлено: 17:02, 19-07-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Самопроизвольное выключение | Jammer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-05-2008 21:55 | |
Самопроизвольное выключение программ | anj | Защита компьютерных систем | 13 | 03-11-2007 14:54 |
|