Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Модем Nokia через Bluetooth

Ветер

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!

Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня).

УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ!

Отправлено: 22:21, 13-07-2009

Ветер

Основных два как мне кажется недостатка Висты, это способность свалить ее с ног, любым кривым драйвером, может это опять отсутствие сервис-пака сказывается, и второй это невозможность установить второй раз одну и ту же игрушку, дело в том, что во всяком случае пиратские игрушки (кто не без греха?) устанавливают дополнительные компоненты в папку System32, которые может и нужны ХР, но не Висте, а второй раз, на Vista уже не поставишь - системные файлы защищены от перезаписи и игра отказывается ставить. Дело в том, что у меня достаточно приятелей среди молодежи, есть совсем мальчишки, вот и приходится, частенько тестировать их диски с играми (что-то у них вечно не устанавливается). Ну и сам иногда во что-нибудь сыграю, где можно по городу на машине поколесить. Меня сейчас игрушки интересуют в плане: А что это у них внутри?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 23:52, 15-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Что-то у нас тема, плавно перетекла в другую тему

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 00:13, 16-07-2009 | #12

Ветер

УРАААААА!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!!

Подключил через блютуз модем, самым простейшим путем, похоже у меня Виста гнала!!!

Цитата масяня@:
Что-то у нас тема, плавно перетекла в другую тему »
А с вами просто приятно общаться!

Отправлено: 08:20, 16-07-2009 | #13

Ветер

Рано радовался. Блютуз работает, но только сам с собой, обеспечивая двухсторонюю связь с ма-а-а-аленькой скоростью. Дело в том, что для подключения к Радуге у меня стоит программа RadugaConnect, которая должна автоматом все соединения делать, в первую очередь соединять с Активом через сотовым, потом через него запрашивать данные у Радуги, а потом только делать высокоскоростное соединение, через тарелку. А RadugaConnect в упор не видит блютуз.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 10:12, 16-07-2009 | #14

Спутниковый фанат

Настрой без Радуги-Конект, кстате комп легче себя чувствует. И ошибки не вылетают при подключениях. У меня антивирус вообще шибко ругается на эту прогу.

-------

Отправлено: 19:23, 16-07-2009 | #15

Ветер

А как можно высокоскоростное подключение к Радуге подключить без RadugaConnect которая, создает это подключение, создает виртуальное подключение TAP-Win32 Adapter V8 и автоматически после дозвона запускает Спринт?

-------

Отправлено: 20:17, 16-07-2009 | #16

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
А как можно »
Устанавливаете спринт отдельно, ссылка на програму есть в вашем личном кабинете. Спринт установит свой ТАР 8 ,Скачиваете ключи для Спринта из вашего кобинета. Создаёте наземное подключение ,заводите его через прокси 127.0.0.1 порт 3128. Вообщето всё есть в FAQ на странице Радуги . Да, забыл , необходимо предварительно деинсталировать R-C и установить радную программу от DVB-карты.
На сайте есть не плохой реализ и для Висты и для ХР. Уверяю вас ,что всё так просто, что когда вникните в это будете хохотать.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 16-07-2009 | #17

Ветер

А что значит:

Цитата масяня@:
заводите его через прокси 127.0.0.1 порт 3128 »
можно подробней?

FAQ вроде читал, еще посмотрю. Спасибо.

-------

Отправлено: 22:29, 16-07-2009 | #18

Спутниковый фанат

Цитата Sionnain:
можно подробней »
В свойствах обозревателя на вкладке "Подключения" выделите ваше наземное соединение , далее "настройка" , там прописываете прокси. Вобще , если вы до этого использовали "Радугу-Конект" там должно быть уже всё прописано. Далее в "Настройках сети " прописываете тот-же самый прокси. Если будете ставить всё на Висту , ТАР адаптор,может и не встать, но всё прекрасно работает и без ТАРа

-------

Отправлено: 07:14, 17-07-2009 | #19

Ветер

А как соединяться потом, если Радуга-коннект делала все автоматом, здесь каждое подключение запускать вручную?

А что лучше VPN, OpenVPN или Sprint 3? Дело в том, что на Висте подключал спутниковый интернет, не я, а мой знакомый, а на ХР уже я, так, что он мне посоветовал купить программу Спринт, а у него другой спутник - Ямал, он тоже на Пиллигриме, так он установил себе Download Master, выбрал среднюю скорость, выставил ограничение скорости 30000 байт\сек. и сидит спокойненько качает днем, а я как не настраивал, скорость не держится, постоянно падает, и при ограничении - 20000 бит\сек, и 10000 бит\сек, не знаю уже что делать, заходил на на сайт Радуги, находил настройки под SkyStar2, все перенастраивал, к примеру, пишут, что цитирую: "После этого выберите подключение по локальной сети, соответствующее Вашей DVB-карте, нажмите на нем правую кнопку «мышки» и выберите «Свойства»" (у меня TechniSat DVB-PC TV Star PCI). Далее: "В меню "Компоненты, используемые этим подключением" выберите "Протокол Интернета TCP/IP" - "Свойства", после этого: "Поставьте галку на "Использовать следующий IP адрес", в строке "IP-адрес" пропишите IP-адрес Вашей подписки, в строке "Маска подсети" пропишите "255.255.255.0". Поставьте галку на "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в строке "Предпочитаемый DNS-сервер" для спутника Express AM22 - "80.81.209.163", в строке "Альтернативный DNS-сервер" пропишите "80.81.208.146" - нажмите "Ok" - "Закрыть", а уменя адреса DNS теряются, не только при подключении, или отключении, но и во время работы соединения.

Отправлено: 11:52, 17-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено