Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Ответить
Настройки темы
Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой дистрибутив поставить. HP Pavilion dv5 - 1164er

Отправлено: 10:02, 09-05-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ruslandh:
Ядра у всех дистрибутивов приблизительно одинаковые, и модули ядра то-же. »
Ясно. Тогда вопрос действительно поставлен неверно.
Цитата ruslandh:
А при чём тут дрова ? »
Не хватает дров для видеокарты ATI. В альт, прямо в дистрибутив вставляют проприетарные дрова для nVidia. Поэтому и подумал, что может и для ATI куда-нить вставляют. Или подскажите, где монна сами дрова найти.

Отправлено: 18:33, 10-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата Grom[Scooter:
]Rubuntu, Trisquel или любой другой ставились ли на HP Pavilion dv5 - 1164er. Желательно, чтобы они там нормально работали. Или подскажите, где найти дрова, если они ваще есть. »
По первому вопросу - не знаю.
По второму - в состав Trisquel уже входит практически всё, что нужно.

-------
display.php.png

Отправлено: 18:45, 10-05-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 64

В Runtu после установки запускается асистент настройки, он и предлагает установить проприетарные дрова (есть и для ATI и для NVIDIA), и в меню есть соответствующий пункт "Установка проприетарных драйверов".
А с другой стороны, есть офф. сайты производителей (ATI и NVIDIA под линукс выпускают драйвера).

Отправлено: 17:54, 11-05-2009 | #13

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

ставь любой и читай хэндбуки, я бы посоветовал слаку но запинают же

Отправлено: 09:39, 15-05-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Для начала оптимально Runtu. Простота Ubuntu + грамотная локализация. У меня на нетбуки из коробки без проблем заработал Wi-Fi, хотя в др. дистрах - нет. Да и проприетарные дрова включены.

-------
Блог о решении компьютерных проблем

Отправлено: 22:40, 17-06-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Ну, скажу тебе свое мнение, как новичок ). я поставил Mandriva Spring 2009 Free и очень доволен. Кстати, ставил тоже на ноутбук, правда на Acer Aspire. Так что не знаю на сколько дружественна Ubuntu, но Mandriva думаю не менее дружелюбна. Правда скорее всего у тебя могут возникнуть проблемы с видеокартой (часто встречал подобные вопросы на различных форумах). Не знаю почему, но с Radeonом почему то диструбутивы менее дружны, чем с NVidia.

Отправлено: 13:08, 15-07-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено