Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - lcd монитор умер?

Ответить
Настройки темы
Монитор - lcd монитор умер?

Ветеран

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alyaa
Дата: 12-06-2007
имеем минитор viewsonic vx924 ему где-то 8 месяцев
сегодня с утра в ключил его и на нём ,гдето за 30 мин ,выросли чёрные пятна.2 круга диаметром 3-4 см.один снизу в центре,второй слева сверху.
причём есть ряд особеностей!
1) у меня был 1 битый пиксель вообще в другом месте а точнее он ленивый)
если нажать на монитор рядом с пятном то часть его исчезает и появляется норм картинка,потом пятно опять "растекается".оно именно тёчёт.
если нажать около битого пикселя он не меняет цвет
2)помимо основного чёрного цвета в нем пробивают синие жёлтые залёный и красные пиксели за нимим видно движение картинки.и опять же если нажать то этих точек нет и всё там нормально
3) похоже эти пятна растут
если это не излечимо то жду советов о покупке нового монитора ценой около 350-370 уе.
тут стоит дилема,либо большой либо "красивый"
вот один кондидат
22" Acer AL2216WSD TFT * громадина на тн матрице 160/170 5 мс ровно 350 уе
или взять по меньше на пва матрице?например
Монитор ACER AL1923 - 19",PVA,0.294,1000:1,250кд/м2, 8мс(g2g),1280x1024 75Гц,TCO99,+DVI, 345 уе
на компьютере делаю всё и сразу бывает что целыми днями открыт тектс во весь экран а бывает что и игры.от марио до обливиона или карбона
можете почитать что viewsonic vx924 очень хороший монитор как раз то что мне нужно .как-нибудь под плёнку могла попасть жидкость???я его протёр перед включением
http://www.oszone.net/3937_2/ViewSonic_VX924_VX922

Отправлено: 21:28, 11-06-2007

Новый участник

Благодарности: 0

У меня вьюсоник элсиди 15, из-за нервов после игры в кс и ку3 он частенько отхватывал от меня... жестко, с кулака прямо в центр экрана, да так, что со стола летел нафиг, но ничего кроме маленьких светлых едва заметных пятен не появилось, так что механическое воздействие тут нипричем, имхо.

Отправлено: 11:57, 15-08-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Классная проблемка с моником. Может быть, действительно, это заблудившиеся инопланетяне вселились в моник для подпитки энергией от жидких кристаллов?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 12:37, 15-08-2007 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Столкнулся с такой же проблемой, только пятно было одно и росло снизу экрана. Вылечил довольно таки просто. Выключил монитор, взял у жены фен и погрел пятнышко. За пол часа 3-ёх сантиметровое пятно практически исчезло.

Отправлено: 00:24, 10-07-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 160

Я так думаю что скорее всего влага под пленкой. И скорее всего недоработка инженеров. Ну а вообще с удовольствием покапался бы в таком монике (жаль с такой неисправностью не попадались ещё) и рассказал что случилось Скину ещё знакомому с СЦ непосредственно по моникам, может что умного напишет

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:00, 13-07-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 160

Поговорил с человечком, первый вопрос после того как картинку увидел:

Код: Выделить весь код
XXX: Samsung 940n?

Я:viewsonic vx924 

XXX: а ну тож может быть

Я: че это такое? человек пишет типо только протер моник и все

XXX:расслоилась матрицаи вовнутрь попал воздух.если нет окислений на корпусе матрицы, то гарантийный случай.

Я:а че там сделать можно?

XXX:матрицу менять. ничего больше не сделаешь, это по идее считается браком заводским.

Так что делай выводы! На самом деле ты щас поменял шыло на мыло так что не вздумай трогать моник руками

Отправлено: 17:46, 13-07-2009 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - lcd монитор умер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено