Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Windows Media Player 11.х (WMP)

Ответить
Настройки темы
Windows Media Player 11.х (WMP)

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто нибудь пробовал интегрировать сабж в инсталяшку винды? Поделитесь опытом

Отправлено: 05:41, 16-05-2006

Старожил

Благодарности: 12

Что то вобще не понял как это запускать если через ключ /integrate то зачем повторно запускать WMP11.exe

Отправлено: 01:15, 04-11-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На сайте описано, как интегрировать WMP 11 в дистрибутив Windows, однако, я так и не понял куда надо прикрутить .NET Framework 2.0. Подозреваю, что именно из-за него у меня вылезает ошибка:

Считаю, что надо об этом более подробно написать Уважаемым авторам, т.к. в моём случае (с голой (нулёвой) виндой) .NET Framework 2.0 по понятным причинам нету и не понятно где он конкретно нужен для корректной работы. Также интересует какую версию .NET Framework 2.0 лучше использовать: оригинальную или перепакованную. Думал о том, что ставить .NET Framework 2.0 на уровне RunOnceEx, но теперь не знаю. Помогите, в общем :-)

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Отправлено: 18:41, 13-02-2007 | #32

Старожил

Благодарности: 10

Incognitus
Цитата:
На сайте описано, как интегрировать WMP 11 в дистрибутив Windows, однако, я так и не понял куда надо прикрутить .NET Framework 2.0.
Framework должен быть установлен на той системе, из-под которой производятся все действия по интеграции: то есть не в дистрибутив его запихивать, а просто запустить в работающей ОС, затем запустить интегратор WMP и т.д.
Какой дистрибутив Framework использовать - без разницы.

Отправлено: 06:31, 14-02-2007 | #33

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит (и стоял) ДотНетФрэймворк. На всякий случай переустановил, но трабла есть всё равно. Что делать - ума не приложу. Неужели у меня одного такая трабла? Может это важно - я пытаюсь сделать дистрибутив для RIS, т.е. в наличии только папки i386 и $OEM$

---
Скопировал полность оригинальный диск Windows XP на жёсткий диск и попробовал интегрировать WMP 11 в него - интеграция прошла успешно....
Т.е. вывод - для этого интегратора имеет значение дистрибутив для RIS'а или CD/DVD Вы собираете :-)

-----
После интеграции WMP загнал этот дистриб в RIS и во время установки вывалилась ошибка о том, что Setup не может скопировать файл wmdrmsdk.dll, mfplat.dll.

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Последний раз редактировалось PIL123, 14-02-2007 в 14:07.

Отправлено: 10:56, 14-02-2007 | #34

Старожил

Благодарности: 10

Цитата:
во время установки вывалилась ошибка о том, что Setup не может скопировать файл wmdrmsdk.dll, mfplat.dll.
Была та же самая проблема. Решил таким образом: скопировал эти .dll из дистрибутива WMP11 в $OEM$\$$\system32
Где-то была ссылка на такое решение, сейчас не найду просто...

Отправлено: 05:32, 15-02-2007 | #35

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата coderman:
Проблема с WMP11 решена.
1. Берем wmp11-windowsxp-x86-ru-ru, с помощью WinRAR распаковываем в отдельную папку (например c:\WMP
2. в командной строке пишем
C:\WMP\umdf.exe /integrate:C:\disk
C:\WMP\wmfdist11.exe /integrate:C:\disk
C:\WMP\wmp11.exe /integrate:C:\disk
при условии, что папка i386 лежит в c:\disk\
3. теперь с помощью OEM директории нужно положить wmdrmsdk.dll и mfplat.dll из фрхива wmfdist11.exe (тоже можно открыть RAR'ом ) в system32 устанавливаемой системы.
Сруктура каталогов будет иметь вид
\i386
\$OEM$\$$\System32\wmdrmsdk.dll
\mfplat.dll
эти файлы атоматом скопируются в system32
Ну вот и все. »
Собрал мультибут диск с Hiren's Boot CD, Windows Key Enterprise и 2-мя методами установки WinXP SP3 (автоматическая, обычная). При выборе автоматической установки все пролетает на ура, а вот при выборе ручной установки (без файла ответов) - вылазит:
Цитата:
Приложению не удалось запуститься, поскольку WMDRMSDK.dll не найден.
Файлы wmdrmsdk.dll и mfplat.dll в $OEM$\$$\System32\ лежат.
При обычной установке эти папки не обрабатываются? Как быть?

Отправлено: 11:50, 17-06-2008 | #36

Новый участник

Благодарности: 6

Итак, папки $OEM$ не обрабатываются если в winnt.sif нет OemPreinstall=Yes и OemSkipWelcome=1.
Долго бегал с бубном о том как прицепить файл winnt.sif и при этом не автоматизировать никак установку за исключением оем директорий... В итоге отказался от этой идеи.

Вот поправленная инструкция по интеграции WMP11:

1. Берем wmp11-windowsxp-x86-ru-ru, с помощью WinRAR распаковываем в отдельную папку (например c:\WMP
2. в командной строке пишем
C:\WMP\umdf.exe /integrate:C:\disk
C:\WMP\wmfdist11.exe /integrate:C:\disk
C:\WMP\wmp11.exe /integrate:C:\disk
при условии, что папка i386 лежит в c:\disk\
3. теперь с помощью OEM директории нужно положить wmdrmsdk.dll и mfplat.dll из фрхива wmfdist11.exe (тоже можно открыть RAR'ом ) в system32 устанавливаемой системы.
Сруктура каталогов будет иметь вид
\i386
\$OEM$\$$\System32\wmdrmsdk.dll
\mfplat.dll
эти файлы атоматом скопируются в system32

3. При помощи утилиты makecab перепаковываем те самые wmdrmsdk.dll и mfplat.dll:
Код: Выделить весь код
makecab C:\папка с распакованным WMP\wmdrmsdk.dll C:\disk\I386\wmdrmsdk.dl_
для mfplat.dll также.
Добавляем в секцию [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif строки:
wmdrmsdk.dll = 100,,,,,,,2,0,0,,1,2
mfplat.dll = 100,,,,,,,2,0,0,,1,2
Все, из $$\System32 эти файлы можно удалять, про них вообще можно не вспоминать больше.

Чтобы установка выглядела полностью как заводская в cmdlines.txt вместо "SelApp.exe /t30000 /r" например указал выполнение "inst.cmd", который в свою очередь сначала проверяет метод установки и если она автоматическая (о чем свидетельствует наличие на диске данных из $OEM$ директории), запускает нужные приложения:
if exist %systemdrive%\файлик из $OEM$\$1 (
SelApp.exe /t30000 /r
%PATH%\REGEDIT /S reg.reg
)

Последний раз редактировалось ded-mazay, 18-06-2008 в 15:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:49, 18-06-2008 | #37

Ветеран

Благодарности: 125

Вопрос на половину по теме: Имеет ли значение, что за чем интегрировать. С начала WMP, а потом IE или на оборот?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 16:30, 01-07-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 0

ded-mazay,

твой способ не работает при установке винды по сети

Отправлено: 13:39, 13-07-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата ded-mazay:
Вот поправленная инструкция по интеграции WMP11: »
А еще есть простая прожка WMP 11 Integration.

Отправлено: 14:14, 13-07-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Windows Media Player 11.х (WMP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено