|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisabon:
Честно говоря дизайн кнопок мне очень нравится! Может потому что сам не могу придумать. По поводу их информативности пока сразу не скажу - ко всему надо привыкать. Так что ждем количество отзывов и полезных сообщений на постAmigos. А там и думать будем. Amigos, В кнопках нет реализации следующего варианта! драйвер требуется установить, и также есть установленные, и уже или с новыми или старыми драйверами. Как у меня сейча треугольник с лампочкой или стрелками |
|
------- Последний раз редактировалось romeo91, 09-07-2009 в 20:03. Отправлено: 19:52, 09-07-2009 | #511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
Amigos действительно поработал на славу, кнопки получились весьма приятные на вид. Но по его картинке, на которой все кнопки, у меня складывается такое субъективное впечатление: для первых трех кнопок в первой строке и первых двух во второй строке - связь изображения с толкованием кнопки более-менее видна. А для остальных кнопок эта связь менее очевидна - все эти зеленые и красные стрелки вверх, вниз, вправо, можно понимать как угодно, и оранжевую птичку тоже. Прежняя серенькая птичка в программе, например, была более понятной (неактивные устройства - серая неактивная кнопка). Я прекрасно понимаю, что впихнуть всю теоретическую суть в крошечное изображение вообще невозможно. А раз невозможно - то может тогда и не заморачиваться? Главное ведь что? Чтобы иконки были разными! И в этой связи осмелюсь предложить два простых нетрадиционных решения: 1) использовать в качестве иконок простые одноцветные цифры: 1, 2, 3 и т. д. Хочешь, к примеру, определить неустановленные драйвера - ищи кнопки с цифрой 2... 2) использовать в качестве иконок обычные кружочки разного цвета. Даже без контурной линии. Для установленных драйверов можно, как дань традиции, использовать зелёный кружок, для неустановленных - красный. В принципе какие-то промежуточные случаи (типа - драйвера установлены, но не все) можно изображать кружками с несколькими секторами разного (соответствующего) цвета. Из этих моих вариантов мне больше нравятся цветные кружки - в таком случае изменения будут не слишком революционными, а цифры - это слишком непривычно. |
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 10-07-2009 в 01:16. Отправлено: 21:59, 09-07-2009 | #512 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Amigos, сможешь реализовать? |
|
------- Отправлено: 07:23, 10-07-2009 | #513 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
или это но если нужна отдельная иконка для такого случая, то должно быть как - то так png в аттаче Цитата Lisabon:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
|
||||
Отправлено: 07:23, 10-07-2009 | #514 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Комсомолец:
что чему соответсвует, предлагаю додумать самим |
|
Отправлено: 07:59, 10-07-2009 | #515 |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Но скины точно делать не буду. Это уже перебор. Цитата Amigos:
|
||
------- Отправлено: 08:03, 10-07-2009 | #516 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
Если ты просто пользуешься готовым сборником драйверпаков (типа samDrivers), то и пользуйся теми иконками, которые автор включил в состав сборника, Ну а если ты сам составляешь свой сборник, то положить свою картинку в нужное место не составит труда. |
|
Отправлено: 08:09, 10-07-2009 | #517 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, если вопрос обсуждался (в таком случае направьте по ссылке), но вот хотелось бы узнать, а почемув последних версиях Помощника установки драйверов убрали столь полезную функцию, как "тихая установка"? В прошлых версиях эта функция была, отлично работала и, например, для меня была весьма востребована.
|
------- Отправлено: 08:34, 10-07-2009 | #518 |
Ветеран Сообщения: 5813
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наблюдения не мои т.к. я сам в командировке:
С новой версией часто показывает что в паке более новый драйвер - а при установке сообщает что обновление не требуется и наоборот - при установке пишет что в системе драйвера новее паковских PS - на системах без обновлений с WU часто выдает разные трудноописываемые ошибки кода - на обновленных системах все отлично |
------- Отправлено: 08:36, 10-07-2009 | #519 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иконки лучше, чем кружочки - хоть мельки, но информативнее, а название драйверпак не нужен, а легенду сделать
|
Отправлено: 09:20, 10-07-2009 | #520 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|