Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет?

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток (для меня сейчас не очень доброе ). У нас на предприятии не работает почта - исходящие работают через раз, когда смотришь логи Демона, то там говорится что ошибка в ДНС. Проверяю свой ДНС (у нас интернет-сервер, держатель нашей ДНС-зоны, почтовый сервер это одна машина, почтовый сервер закреплен за именем mail.kvarta.kz - это псевдомним, реальное имя ns.kvarta.kz): nslookup'ом подключаюсь к нашему ДНС (nslookup server ns.kvarta.kz) - разрешаю записи: ns.kvarta.kz, www.kvarta.kz, mail.kvarta.kz - все идет без проблем. Подключаюсь nslookup'ом аналогично к ДНС'ам провайдера - идет разрешение только ns.kvarta.kz, а разрешение нужного mail.kvarta.kz нет. Люди знающие, подскажите где проблема - если у меня, то что именно (я подозреваю провайдера), а если у провайдера - то как ему популярно объяснить что проблема у него (т.к. когда им звонишь: у них сначала 1 причина - " У нас все хорошо, а вы балбесы проверьтесь на вирусы и т.п.).
ОС на машине: Win 2003 SP2 R2, последние обновления были 1,5 месяца назад, на вирусы не подозреваю, т.к. он работает под урезанной учеткой, все нужные службы стартую от другой.

Отправлено: 11:15, 08-07-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Мистика Только что проверил еще раз - отображает.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:09, 09-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Все-таки проблема была у провайдера. Вчера по сегодня они вообще интернет отключили (у нас статика, а они нас на динамику посадили, мудаки, сука, по-другому не скажешь). После восстановления инета заработала почта. Пробую nslook'апить наш сервер от ДНС'ов провайдера - теперь они нас видят.
Exo, кстати, а зачем зонные передачи с нашего ДНС настраивать на сервера провайдера (ведь это одно и тоже, что: если моему ДНС'у нужно разрешать доменные имена Майкрософта, то Майкрософсткие сервера ведь не должны ? Я думаю, что у них просто должна быть А и PTR-запись нашего сервера (ns.kvarta.kz).

Последний раз редактировалось __sa__nya, 09-07-2009 в 15:00.

Отправлено: 14:36, 09-07-2009 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата __sa__nya:
Exo, кстати, а зачем зонные передачи с нашего ДНС настраивать на сервера провайдера »
не на провайдера. у вас два ДНС отвечающие за зону. На НИКе прописаны. Вот между ними должна быть репликация. Я это имел ввиду.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:25, 09-07-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено