|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет? |
|
DNS/DHCP - Не работает почта из-за ДНС - проблема на моем сервере ини нет?
|
Ветеран Сообщения: 2101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток (для меня сейчас не очень доброе ). У нас на предприятии не работает почта - исходящие работают через раз, когда смотришь логи Демона, то там говорится что ошибка в ДНС. Проверяю свой ДНС (у нас интернет-сервер, держатель нашей ДНС-зоны, почтовый сервер это одна машина, почтовый сервер закреплен за именем mail.kvarta.kz - это псевдомним, реальное имя ns.kvarta.kz): nslookup'ом подключаюсь к нашему ДНС (nslookup server ns.kvarta.kz) - разрешаю записи: ns.kvarta.kz, www.kvarta.kz, mail.kvarta.kz - все идет без проблем. Подключаюсь nslookup'ом аналогично к ДНС'ам провайдера - идет разрешение только ns.kvarta.kz, а разрешение нужного mail.kvarta.kz нет. Люди знающие, подскажите где проблема - если у меня, то что именно (я подозреваю провайдера), а если у провайдера - то как ему популярно объяснить что проблема у него (т.к. когда им звонишь: у них сначала 1 причина - " У нас все хорошо, а вы балбесы проверьтесь на вирусы и т.п.).
ОС на машине: Win 2003 SP2 R2, последние обновления были 1,5 месяца назад, на вирусы не подозреваю, т.к. он работает под урезанной учеткой, все нужные службы стартую от другой. |
|
Отправлено: 11:15, 08-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мистика Только что проверил еще раз - отображает.
|
------- Отправлено: 09:09, 09-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все-таки проблема была у провайдера. Вчера по сегодня они вообще интернет отключили (у нас статика, а они нас на динамику посадили, мудаки, сука, по-другому не скажешь). После восстановления инета заработала почта. Пробую nslook'апить наш сервер от ДНС'ов провайдера - теперь они нас видят.
Exo, кстати, а зачем зонные передачи с нашего ДНС настраивать на сервера провайдера (ведь это одно и тоже, что: если моему ДНС'у нужно разрешать доменные имена Майкрософта, то Майкрософсткие сервера ведь не должны ? Я думаю, что у них просто должна быть А и PTR-запись нашего сервера (ns.kvarta.kz). |
Последний раз редактировалось __sa__nya, 09-07-2009 в 15:00. Отправлено: 14:36, 09-07-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 15:25, 09-07-2009 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема. Нет звука. Не работает Windows Media проигрыватель | viktorsu | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 19-12-2010 15:16 | |
Службы - [решено] Как работает ДНС в локальной сети и много других вопросов. | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-05-2008 18:07 | |
не работает почта в локалной сети | alexsv73 | Microsoft Exchange Server | 6 | 27-08-2007 08:28 | |
Почта не работает | Serg170580 | Сетевые технологии | 4 | 10-11-2005 13:06 | |
Почта на сервере Линукса | Alefz | Сетевые технологии | 3 | 25-01-2003 20:49 |
|