Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема в следствии переименования Админской учётки

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема в следствии переименования Админской учётки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Хочу переименовать учётную запись Admin (Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition) в классическую Администратор.

Управление - Пользователи - Переименовать

Учётная запись переименована, но путь к профайлу остался неизменен:
C:\Documents and Settings\Admin\

Не принципиально, но как то не очень. Как сделать все по человечески?

P.S. Знаю что можно исошник подправить, но если в самой widows?

Отправлено: 17:48, 01-07-2009

Пользователь

ап...

Друзья, есть вариант решения?

Набрел на вариант что можно создать просто папку Администратор, потом в реестре поправить ссылку с Admin на Администратор... Но как то не очень. Есть другие варианты?

Отправлено: 09:20, 03-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

gavBTR, можно переименовать папку профиля и исправить путь (параметр ProfileImagePath) в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SID

Но в HKCU останутся ссылки на старую папку профиля (желательно их тоже заменить).

Цитата gavBTR:
Но как то не очень. Есть другие варианты?
Нет. Я вообще не вижу смысла во всех этих действиях. Чем вам не нравится название папки Admin, непонятно.

Отправлено: 10:27, 03-07-2009 | #3

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Чем вам не нравится название папки Admin, непонятно »
тем что в домене Администратор на локальных машинах. Неудобства будут, не критично, но будут.

Есть вариант исошник менять, но изначально не хотелось ) Думаю придётся... Спасибо.

Отправлено: 10:34, 03-07-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата gavBTR:
тем что в домене Администратор на локальных машинах.
И что?

Отправлено: 10:35, 03-07-2009 | #5

Пользователь

Petya V4sechkin,

Это не очень красиво, когда учётка Администратор и на части компов папка в документ энд сеттинг называется Admin, а на другой Администратор. Не критично конечно.

Думаю люди с опытом могут вспомнить/придумать узкое место этой ситуации.

Отправлено: 12:55, 03-07-2009 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата gavBTR:
Думаю люди с опытом могут вспомнить/придумать узкое место этой ситуации.
С моим опытом пару десятков лет как ни пыжился, не смог ни придумать, ни вспомнить...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:04, 03-07-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема в следствии переименования Админской учётки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено