Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - нужна программа или батник, которая бы загружалась в ОЗУ и убивала систему

Ответить
Настройки темы
Разное - нужна программа или батник, которая бы загружалась в ОЗУ и убивала систему

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот такая проблема родилась:
Работаю я в компьютерном магазине и мы продаем системные блоки собственной сборки, на них на всех залит образ операционной системы, которую при продаже либо активируют с помощью программы sysprep либо убивают.
Но процесс "убиения" достаточно длительный, и при выдаче компьютера, клиенту приходится ждать пока сотрудник выдачи это все сделает.
Очень нужна программа, которая подобно загрузчику операционной системы или Partition Magic'у запускалась из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел?
Буду очень благодарен.

Отправлено: 18:21, 30-06-2009

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Xerses:
Очень нужна программа, которая подобно загрузчику операционной системы или Partition Magic'у запускалась из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел? »
А если клиент остановит эту программу?
И нельзя из Windows форматировать ее же диск.
А другие варианты (грохать ntldr, чистить насколько возможно system32) неполные.

Отправлено: 18:58, 30-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Xerses:
и мы продаем системные блоки собственной сборки, на них на всех залит образ операционной системы, которую при продаже либо активируют с помощью программы sysprep либо убивают. »
В принципе вы уже нарушаете лицензионное соглашение Microsoft.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:09, 30-06-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Котяра:
А если клиент остановит эту программу? »
нет, не остановит, потому что это все будет делаться при выдаче системного блока
Цитата Котяра:
И нельзя из Windows форматировать ее же диск. »
это понятно, я и говорю:
Цитата Xerses:
из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел »
Цитата Ment69:
В принципе вы уже нарушаете лицензионное соглашение Microsoft. »
каким образом мы нарушаем ЛС? мы же не продаем системные блоки именно с этим образом. мы продаем клиенту либо голый системник, либо переделываем этот образ в OEM или BOX версию ОС, средствами того же Microsoft'а

Отправлено: 09:30, 01-07-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Xerses, сделайте загрузочный диск с Windows PE и поставьте в автозагрузку скрипт, выполняющий форматирование или удаление раздела с помощью diskpart. См. http://www.oszone.net/8611

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:14, 01-07-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата:
Xerses, сделайте загрузочный диск с Windows PE и поставьте в автозагрузку скрипт, выполняющий форматирование или удаление раздела с помощью diskpart.
Жесть полная.

Берем любой LiveCD дистрибутив Linux/BSD, любой Rescue дистрибутив, gdisk, Partition Magic, Acronis, еще тонну вариантов. Загружаемся с CD, удаляем все что нужно.

Отправлено: 22:05, 01-07-2009 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата oszip:
Жесть полная. »
Что вы имеете в виду?

Цитата oszip:
Берем любой LiveCD »
А я предложил сделать то же самое + объяснил, как автоматизировать процесс.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:36, 01-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 3136

Xerses, Котяра уже сказал что самое простое это грохнуть NTDETECT.COM и ntldr например таким образом
autoexec.nt:
Код: Выделить весь код
@echo off
del c:\ntldr
del c:\ntdetect.com

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:36, 01-07-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 4

понимающий человек посмотрит, что удалён загрузчик и легко его восстановит из консоли восстановления

-------
Wherever you are, IT is always with you!

Отправлено: 13:19, 02-07-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - нужна программа или батник, которая бы загружалась в ОЗУ и убивала систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено