|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal |
|
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Помощник установки драйверов (Drivers Installer Assistant) 6.4.28 PreFINAL
Сайт проекта или Форум проекта Программа предназначена для быстрой установки/обновления драйверов устройств на компьютер с уже установленной операционной системой. Для установки используются заранее подготовленные или скачанные с других сайтов пакеты драйверов. Установка драйверов производится в несколько нажатий кнопок мыши. При запуске программа сама определит устройства вашего компьютера и предложит необходимые драйвера для установки или обновления. Сама установка драйверов производится с помощью утилиты DPInst от Microsoft. Программа позволяет держать базу драйверов для нескольких операционных систем (ОС) сразу. Для работы с драйверами для нужной ОС, необходимо просто выбрать соответствующую вкладку. Если вам не хватает установленной по умолчанию поддержки ОС, вы можете сами добавить новую ОС через меню настройки-параметры-поддерживаемые ОС. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Перед запуском программы пакеты драйверов необходимо положить в определенные каталоги. По умолчанию это каталоги drivers\<каталог для соответствующей ОС> \drivers\XP\ \drivers\Vista\ \drivers\Vista64\ Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Зеркало Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. P.S. Также в интернете можно найти уже готовые сборники драйверов с данной оболочкой (например, SamDrivers, LonerD System Disk), но создать вам их самим не составит труда. P.P.S. На скорости работы программы сказывается антивирус, поэтому при работе желательно его отключать. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: Программы аналоги от других авторов: |
|
Отправлено: 12:42, 12-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91,
Цитата:
Следующие запуски-программа стартует, но при этом находит на сервере старую версию и улыбается злорадно. :-D И вот-можно кнопки Установка(полная), Установка (совместимые) и Обновение баз сделать поменьше? что-то как-то несуразно они выглядят. |
|
------- Последний раз редактировалось Комсомолец, 29-06-2009 в 18:27. Отправлено: 17:55, 29-06-2009 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dead_wolf:
По поводу выхода, вы скорее выходите или в процессе загрузки или у вас остается висящий процесс devcon или еще что. Который вержит файлы в каталоге temp. Попробуйте проанализировать с помощью unlocker. upd Малость смягчил удаление при выходе. В следующей версии на этом шаге должно быть лучше. Цитата Комсомолец:
Цитата Комсомолец:
Цитата WindR:
Цитата Комсомолец:
На сервере все ок. Лежит файл со сведениями и новой версии. UPD Хотя нет! В некоторых случаях может писать такое - не может прочитать версию с сайта. Поправил в коде программы - после посмотрим. |
|||||
------- Последний раз редактировалось romeo91, 29-06-2009 в 20:29. Отправлено: 19:18, 29-06-2009 | #392 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, а если картинки меньше сделать? как на кнопках с пакетами.
|
------- Отправлено: 19:48, 29-06-2009 | #393 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Комсомолец:
|
|
------- Отправлено: 19:53, 29-06-2009 | #394 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, ок. пока надо баги исправить. а в утили засунул прогу driverchecker-лучше всех забэкапила дрова. кстати, автоустановка всех дров разом предвидится? или я не знаю такую функцию и все время как глупый человек жму "Далее"? ))
|
------- Отправлено: 21:19, 29-06-2009 | #395 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, спасибо за новую версию, теперь есть чем занятся - тестированием
и так, по новой версии на Win XP x32 - интерфейс переделал, молодец, мне понравилось всё и новые иконки и переделаные кнопки Уcтaнoвкa (Coвмecтимыe дpaйвepa) и Уcтaнoвкa (Пoлнaя - вecь пaкeт) и Coздaниe или oбнoвлeниe бaзы дaнныx дpaйвepoв, только их действительно Цитата romeo91:
- выскакивает окошко - запускаю программу, далее жму на обноление базы для всех пакетов драйверов или на обноление базы для новых пакетов драйверов, но ничего не происходит, при условии, что у меня всего один архив драйверпака, а если кидаю второй драйверпак, то всё отрабатывает - база обновляется. Прилагаю видео(смотри BASE_UP.EXE) и DEBUGLOG(смотри DEBUGLOG_BASE_UP.TXT) - запускаю программу, и через несколько секунд, выскакивает ошибка, вообщем спотыкается программа из-за драйверпаков DP_TV_TUNER_AVER_WNT5_X86-32 и TVCARD_AVER_X64 и TVCARD_AVER_X86 , на старых версиях программы такого небыло. Прилагаю видео(смотри AVER_ER.EXE) и DEBUGLOG(смотри DEBUGLOG_AVER_ER.TXT) - у меня предложение, не совсем стандартное, будет ли другим полезно, я не знаю, но мне было б полезное очень, но всё-же можно реализовать что-то наподобие "Закрепить размеры окна", тобишь, я настраиваю размер главного окна и применяю опцию "Закрепить размеры окна", после чего, при запуске программы нельзя было б изменять размер главного окна мышей и также в настройках программы, что б нельзя было б сделать больше окно или меньше. Если кто-то захочет изменить размеры окна в настройках программы, а опция включена, то сделать чтоб выскакивало сообщение, что надо эту опцию отключить. Саму опцию я думаю лучше вывести на главное окно. и так, по новой версии на VISTA X64 - первый запуск программы, после закрытия программы выскакивает ошибка она появляется только раз, другие закрытия программы происходят нормально. Впринципе не критично эта ошибка, я так понял свзана она с библиотеками VB6. Прилагаю DEBUGLOG(смотри DEBUGLOG_CLOSE_VISTA_X64.TXT) - драйвера ставятся нормально, но после установки драйвера на авер (драйверпак TVCARD_AVER_X64 ) выскакивает ошибка таже, что и на ХР, но драйвер ставится нормально на авер и базы создаются, тоже нормально Прилагаю DEBUGLOG(смотри DEBUGLOG_INSTALL_DRV_VISTA_X64.TXT) Пока вроде бы все. |
|
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 07-07-2009 в 15:33. Отправлено: 21:43, 29-06-2009 | #396 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, первые впечатления от новой версии:
1) Кнопки под словами "Режим работы с пакетами драйверов", имхо, страшноваты, мне гораздо больше нравится прежний вариант. Цитата romeo91:
2) А под словами "Сведения о компьютере" теперь образовалась огромная пустота - или предполагается впихнуть туда ещё кучу сведений? Полагаю, что там и в будущем останутся только сведения о системе - тогда, быть может, так прямо и указать: "Сведения об операционной системе" вместо "Сведения о компьютере"? Ибо нужны эти сведения, насколько я понимаю, только лишь для того, чтобы пользователь ещё раз убедился в том, что он правильно выбрал нужную вкладку с драйверами. 3) Заголовок "Обозначения кнопок" - это, имхо, уже лучше, чем "Обозначения статуса кнопок" - только не надо, по-моему, дальше ничего пространно объяснять-развозить в скобках (статус и версия и тра-та-та.....). Всё это и так, по сути, расписано ниже, рядом с соответствующими значками. Таким образом, исходя из вышеперечисленных трех замечаний, предлагаю вернуть в программу прелестное прежнее оформление верхней части окна, убрав из него, может, только одно слово - вместо "Обозначения статуса кнопок" оставить "Обозначения кнопок", и оставить, как было, только первую букву прописную в заголовках (то есть не "ОБОЗНАЧЕНИЯ КНОПОК", а "Обозначения кнопок") - может, это и не так бросается в глаза, но более гармонично смотрится, чем эти "пятна" заголовков из заглавных букв. 4) Уважаемый romeo91, я ведь предлагал вам, если это, конечно, возможно, сделать в программе два разных окна подтверждения "Желаете обновить базы?" - с разным текстом, чтобы вопрос в окне подтверждения задавался или про все, или про новые пакеты - соответственно выбору пользователя в меню "Обновление БД". А то нелогично получается: выбираешь обновить базы для новых пакетов, а программа переспрашивает про все. 5) Ну и, коль вы очень заботитесь об ясности и конкретности, то мне кажется, вместо "Обновление БД" в панели можно написать и полностью: "Обновление баз драйверов". Хоть это целых три слова, но места в панели вроде бы для них достаточно. Ведь неопытный пользователь может и не понять сразу, что же такое "БД". 6) И наконец, с выходом новой версии вновь возникает мой любимый старый вопрос - насчет чипсета мат. платы. Раньше вы мне объясняли, что хотя драйвер и установлен, но при этом могут быть какие-то неактивные компоненты устройства (например, ACPI) и потому в вашей программе у меня кнопка соответствующего драйвера серая, хотя в другом установщике (в DRP) она и зеленая (как я писал)... Теперь, в новой версии, вы вообще убрали слова про "неактивные устройства" и ваша программа уже прямо заявляет, что драйвер чипсета у меня не установлен! Но он-то на самом деле УСТАНОВЛЕН! И получается полная фигня, и уже, кстати, в теме драйвер-паков Samlab-a донимают вопросами на эту же тему... И ещё несколько слов в отношении расшифровки обозначений кнопок. Во-первых, абсолютно ни к чему использовать и единственное, и множественное число (указывать другие варианты окончаний в скобках) - такой текст со множеством скобок неудобно читать. Предлагаю всё-таки остановиться на чём-то одном - либо "драйвер", либо "драйверы". Во-вторых, можно ещё подумать о формулировках в отношении каждого значка, как поточнее и ёмче сформулировать все эти "драйвер новее", "драйвер старее" и т. п. Тут возможны различные варианты, один точнее другого, и можно подумать на эту тему всем вместе. |
|
Последний раз редактировалось truvo, 30-06-2009 в 05:47. Отправлено: 04:04, 30-06-2009 | #397 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать To All.
Над ошибками работаю. Пока еще из багов нашел необновление статуса кнопок по версиям драйверов. Т.е и сообщения остаются прежними и кнопки не меняются на новые до перезапуска, но косяк пока найти не могу. по многочисленных ошибкам при запуске - попробуйте вот эту версию - http://romeo91-cibik.narod.ru/Driver...ler1.8.1upd.7z Над дизайном, еще подумаю. Пока не вижу однозначного мнения, кому то не нравится, кому то наоборот. Мне прога стала более симпатична. Кому показывал на работе, тоже понравилась. По окну сведения о системе, также в будущих планах краткие сведения о компе - память и проц. Или это лишнее? Если лишнее, то тогда можно перенести это окно влево, а режимы наоборот вправо Если все не против, то я могу увеличить размеры окна по умолчанию, чтобы больше всего входило на экран. Можно по умолчанию сделать размер окна "800*600" Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата Комсомолец:
Может сделать так: распаковка всех пакетов которые вообще есть в системе с зеленой кнопкой, и после натравить DPINST на этот каталог. Про кнопку "Далее" в программе DPInst ее можно погасить. в файле DPInst.xml добавить <suppressWizard/>? вроде так. Если это будет надо то могу это добавить по умолчанию для всех. Тогда по идее сразу будет стартовать DPInst, ставить дрова и в итоге выводить сообщение что встало, а что нет. |
||||
------- Последний раз редактировалось romeo91, 30-06-2009 в 09:33. Причина: поправил ссылку Отправлено: 06:10, 30-06-2009 | #398 |
VIP Person Сообщения: 1595
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:22, 30-06-2009 | #399 |
Ветеран Сообщения: 5807
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, Перезалейте новую версию к себе на сайт или на файлообменник т.к. из вложения не качается
|
------- Отправлено: 08:33, 30-06-2009 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Программа установки драйверов | IvanVL | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 89 | 30-09-2014 00:10 | |
Утилиты - Drivers Pack Unpacker & Installer (определение и установка драйверов) | Теплый Снег | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 355 | 25-05-2011 04:38 | |
Вопрос по порядку установки драйверов | Orion2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-05-2007 11:51 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 |
|