|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос про хард IDE и мамку ASUS P5K |
|
Вопрос про хард IDE и мамку ASUS P5K
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот купил себе эту маму и обнаружилось следующее: на ней всего один слот IDE, а у меня хард IDE-шный (который я менять в принципе не планировал) и DVD-RW привод тоже под IDE. И возник вопрос что делать? Либо повесить привод и хард на один шлейф, либо купить SATA-шный хард(не очень хотелось бы). Помогите советом пожалуйста
|
|
Отправлено: 02:07, 18-07-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 05:36, 18-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня подобное было. только 2 жестких и один привод. не знал что делать. подключил привод через IDE->USB переходник и забыл о проблемах а питание от самого БП воткнул.
|
------- Отправлено: 09:56, 18-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на П5К Про, если повесить ИДЕ винчестер Мастером, то JMicron не стартует. Ставлю слэйвом с приоритетом мастера (пока позычил САТА винчестер)
|
------- Отправлено: 15:03, 18-07-2008 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видел в продаже платы-переходники SATA-IDE и IDE/SATA. Маленькая платка, которая включается в разрыв между винтом и мамкой и к ней подключается питание.
|
|
------- Отправлено: 18:28, 18-07-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Комп на ASUS P5K(без индексов)6750/2Г/ATI3850. Винт PATA подключен через jmicron. Все попытки – начиная от дискетки под F6 с новейшими драйверами от INTEL или jMicron (при установке Win) или установка драйверов в Win оказались без результата. Система не видит PATA винта. Каждый раз при загрузке компа приходится перестартовывать BIOS (BIOS перепрошит поновее 1006) изменив какой - нибудь параметр. В результате в диспетчере устройств появляется JMB36X Standart Dual Chanel PCIE IDE Controller. После выключения компа – пропадает – далее перестартовка BIOS ПРИ КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИИ!!! Мне уже начинает казаться, что это сговор производителей для искоренения PATA……
|
Отправлено: 13:59, 24-06-2009 | #6 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вряд ли сговор. Просто на подобных материнках единственный IDE канал предназначен для подключения оптических приводов, а не винчестеров.
|
------- Отправлено: 14:03, 24-06-2009 | #7 |
|
попробовал одну из последних сборок и ЧУДО свершилось: винт PATA стал виден автоматом в Винде. Но очень скоро чудо закончилось (в начале ВСЁ работает). Ещё при установке Винды (в стадии выбора диска для установки) диск C на своём месте (кстати диск PATA при установке виден!!!!!!), а диск D оказывается аж на другом винчестере, следующие буквы дисков на PATA затем опять на SATA. Затем всё работает, но бардак с обозначением дисков приходится устранять (Акронисом или «управлением дисками»). После чего начинается пропадание PATA...
|
Отправлено: 14:37, 24-06-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gudwin_oz, Версия биос? Режим работы
Цитата gudwin_oz:
|
|
------- Отправлено: 09:18, 26-06-2009 | #9 |
|
Биос 1201. Режим работы IDE. Не наиду через какую подопцию найти SB Voltage, чтоб поднять напряжение на южном мосту (в разных обзорах на скриншотах SB Voltage сразу после NB Voltage! А у меня нет, не было и на предыдущем Биосе 1006!)???
Кстати после рестарта Биоса в IDE контроллерах появлялся JMB36X Standart Dual Chanel PCIE IDE Controller и третья пара первичный и вторичный канал IDE. После очередных переустановок драйверов появился SCSI RAID контроллер jmicron отдельной опцией но после выключения всё пропадает! |
Отправлено: 15:51, 26-06-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS M2N-X PLUS(вопрос про встроенную звуковую карту) | Magister Yoda | Материнские платы и память | 8 | 01-10-2009 22:09 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
ASUS EEE PC 701, вопрос про индикатор батарей | klesk | Ноутбуки | 5 | 09-05-2008 20:01 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер firewire адаптера realtek на мамку asus p5b-e | RawdyYates | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-01-2008 22:08 | |
Разное - ХАРД-ДИСКИ — IDE или SATA2 ?, … если нет сата2 на материнке | Metalmar85 | Хочу все знать | 10 | 23-07-2007 13:37 |
|