|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите выбрать блок питания. Часть I |
|
Помогите выбрать блок питания. Часть I
|
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как понимать такую фразу в описании : "Блок питания без PFC (Power Factor Correction) модуля." Это что, у него не только активного, но вообще никакого нет?
![]() ![]() |
Отправлено: 18:32, 22-06-2009 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 332
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Ment69, 23-06-2009 в 07:12. Отправлено: 18:53, 22-06-2009 | #472 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться своим опытом приобретения блока питания.
Решил я как-то установить в качестве системного жесткого диска SCSI диск.После установки стало ясно ,что старый блок питания не справляется с такой нагрузкой. Пришлось купить в интернет-магазине через знакомых в Москве Chiftec CFT-850G-DF.Отличный блок и ко всему прочему еще и красивый. Установил,все работает,но не работал один из кулеров БП ![]() ![]() Везти обратно в Москву по гарантии дорого,отдавать в мастерскую не хотелось. В общем разобрал я блок,прозвонил кулера(изоляция оказалась в норме-порядка 30 кОм) и запитал их параллельно от 12В с выхода блока питания. Сейчас все работает,все крутится ![]() не знаю правда насколько это все правильно в точки зрения электротехники ![]() |
Последний раз редактировалось teylor2007, 23-06-2009 в 19:16. Отправлено: 10:49, 23-06-2009 | #473 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата teylor2007:
|
|
------- Отправлено: 15:14, 23-06-2009 | #474 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну скажем при отключенных кулерах и при включеннном состоянии компьютера целый день в конце дня корпус блока питания Chiftec CFT-850G-DF был ощутимо теплый-руку долго держать неприятно(представьте какая температура была внутри!)
Кроме того получил ответ от производителя (Ben Hsieh Arena Electronic GmbH): Dear sir, The design of dual fans is always running while the PSU is turning on. It's not expected the 8cm fan doesn’t run. The 13.5cm fan will run faster according to temperature inside PSU so there will be no thermal concern about the unit. We would suggest you to try spinning the 8cm fan with a pen or a thin stick to see if it can get back to work normally. The fan may stop because of dust inside or be stocked by something else. кулера должны вращаться оба при подаче напряжения на БП.Регулировка оборотов действует только на 14 мм-вый кулер. В общем хочу сказать ,что повышенная температура вызывает преждевременное старение электрических деталей.Поэтому лучше,чтобы БП шумел немного громче и шумел долго ![]() Кроме того кулер на выходе заедало и он не мог вращаться(это произошло из-за большого веса БП,его корпус немного перекосило и подклинивало кулер либо затянуты были неравномерно винты крепления) |
Отправлено: 19:14, 23-06-2009 | #475 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и это на
Цитата teylor2007:
|
|
------- Отправлено: 23:17, 23-06-2009 | #476 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьте всем! Я уже писал вчера в теме "процессоры", что мой друг уходит в армию и готов подарить мне свой достаточно мощный комп (все равно в армии он ему не понадобится
![]() Так вот, собственно к делу: я хочу взять у него GeForce GTX 220 1 GB, прикупить проц (какой-нибудь Phenom X4 2.8 Ггц например), с матерью я еще не определился, еще я хочу прикупть HDD на 2ТБ, и еще снять два харда по 400 Гб со старого компа, ну кулеры там еще доп. поставить, какой-нить еще хард для ОС (желательно гибридный). У меня есть новый блок питания на 500 Ватт (модель точно не помню, но с хорошим охлаждением). Как вы думаете: хватит ли 500 Ватт для такой мощной системы? Или лучше прикупить более мощный блок? И если покупать новый блок, то на сколько? На 600, 700 или может быть на всю 1000 Ватт (хотя, по моему - это уже перебор)? Надо ведь еще учитывать возможность разгона какой-либо из железяк. Пожалуйста, высказывайтесь! Заранее спасибо! |
Отправлено: 20:54, 24-06-2009 | #477 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
|
|
------- Отправлено: 21:01, 24-06-2009 | #478 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
по этой ссылку выбрав lite версию можно довольно точно вычислить необходимую мощность. Не забываем о UPS,без этого устройства любой мощный комп может превратиться в калькулятор. В общем готовься к затратам ![]() Лично у меня простое желание поставить SCSI диск б\у (50 долларов) в качестве системника повлекло также необходимость в новом мощном блоке питания 170 долларов+200 доларов за ups.Вот такая арифметика ![]() |
Отправлено: 21:10, 24-06-2009 | #479 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 samara1532 Спасибо за ответ! Фигасе как быстро, и 20-ти минут не прошло
![]() Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
Заранее спасибо! |
|||
Отправлено: 21:17, 24-06-2009 | #480 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что такое БП? Это случайно не корпус? | Yacudza | Хочу все знать | 44 | 27-05-2011 16:34 | |
Какой корпус и блок питания выбрать для системы? | Alexfan | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 11-11-2008 18:09 | |
Блок питания | Fliker-09 | Прочее железо | 12 | 13-02-2007 12:33 | |
Помогите выбрать( БЛОК ПИТАНИЯ.Оперативку.Хард) | PLATON | Прочее железо | 19 | 20-01-2007 17:18 | |
Блок питания | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 25-10-2004 21:27 |
|