|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL |
|
[решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил старичка папиного модифицировать. Заказал, пришли ме две планки памяти. Kingston по 512MB.
На радостях вставил память, собрал системник, но случилось разочарование. Включаю, загорается красный индикатор на системном блоке, и всё. Монитор черный, материнка не подает совершенно никаких сигналов, зеленый индикатор так же не загорается. Крутится кулер на процессоре и по очереди по одному разу мигают каждый CD-ROM. В чем может быть бок? Посоветовался с продавцом памяти, говорит, мол надо биос сбросить, может там настройки какие. Сбросил, то же самое. В темах почитал, мол бывают бока с блоками питания. Блок питания совсем новый, недавно поменяли. Хар-ки: проц Intel Celeron 1300 память до этого стояла 256+64MB, SDRAM естессна. Винт на 80 гиг, фирмы не помню, самсунг возможно. Помогите пожалуйста, желательно до 25 июня проблему решить! Очень надо! Заранее спасибо... |
|
Отправлено: 22:05, 23-06-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
Цитата ***DELT@***:
|
||
Отправлено: 09:11, 24-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Версия, скорее всего, последняя. Я ж на этом же форуме спрашивал про прошивкву биоса, и расстраивался, что найти не могу. Ну мне кто-то и дал ссылку на оф. сайт, прямо на скачку прошивки. Вот только щас сам залез, и опять ничего найти и посмотреть не могу.
Ну да ладно... Если всё так плохо, надо думать, блин, куда ж память девать. 1100грн. получается на ветер выброшены. ((( |
Отправлено: 11:36, 24-06-2009 | #12 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Цитата ***DELT@***:
Цитата ***DELT@***:
Цитата Keper:
Цитата Keper:
Цитата Keper:
Цитата ***DELT@***:
Цитата ***DELT@***:
Цитата ***DELT@***:
Ищи модули SD-RAM стандарта PC133, не ECC. Желательно, но не обязательно 2 двухсторонние планки объёмом 256мгб. Планка 512мгб рс133 обязана работать, но никто не знает насколько прямые руки были у производителей материнки. И ещё: по сведениям ценовых сайтов цена модуля SD-RAM pc133 512мгб не превышает 22 бакса - так что дурить не стал, но нагрелся на вас ваш знакомый изрядно - езжай качать права. Прошивка биос ничего не изменит. |
|||||||||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 24-06-2009 в 12:17. Отправлено: 12:00, 24-06-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, я в шоке... Конечно организационные вопросы решаются этой фирмой не совсем хорошо, но на компы вроде не жаловались.
А теперь... Во-первых подарок для папы накрылся. Во-вторых память вроде как специально по заказу делали, и... Я в шоке. Теперь всегда буду здесь спрашивать перед покупкой чего-либо, пока у самого опыта мало. Спасибо всем. Сегодня, примерно через часик повезу комп на фирму, посмотрю, что они там химичить будут. Очень надеюсь, что хоть что-то получится. Может с другой памятью... А может и с этой. По крайней мере на материнку пока денег нет. ( |
Отправлено: 14:06, 24-06-2009 | #14 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший чипсет на самом деле. Мне до сих пор нравится имеющаяся у меня материнка на 810 чипсете, небольшого формата, с процессором мегагерц так на 800, 512 мегабайтами памяти в двух слотах и нормально работающая с ХР. Только вот совсем недавно появились материнки более лучшие, размером поменьше, с атомом 1.6 гигагерца на борту и модулем памяти на 2 гигабайта
|
------- Отправлено: 14:14, 24-06-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 14:51, 24-06-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предложили мне брать материнку интеловскую какую-то, которая 100% всю эту хрень поддерживает. И стоит 200гр. Ну я так подумал... Фиг с ним, куплю эту материнку, раз такие гарантии. Чем буду платить 100гр. за то, что там попытаются как-то решить проблему с текущим биосом.
Причем... При мне поставили оба модуля на такую же материнку, с тем же i815, но фениксовским биосом. И чипы заработали. Чудеса. Но когда они заработали на серваке, где и биос такой как у меня... Я был в шоке. Но там что-то как-то апгрейдили. Вобщем я так подумал. Куплю эту плату, соберу комп. А на старой материнке со старой памятью в перспективе сделаю себе хранилище для всякого хлама. По знакомым пробью видюшку, винт, БП... В целом нормально. |
Отправлено: 01:05, 25-06-2009 | #17 |
|
В серваке биос не может быть "такой как у тебя". Быть может он тоже от Award, но это всё равно, что говорить, что все машины Форд одинаковые, потому что "они форд". Ладно... Решил проблему и хорошо. Обидно, что незнанием покупателей пользуются продавцы и пудрят мозг, пытаясь скрыть свою некомпетентность, сделать виноватым покупателя и ещё раз доказать ему, что "это не у нас не работает, это Вы, извините, лох". |
|
------- Отправлено: 07:07, 25-06-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
***DELT@***, это ... слов нет. Не решение проблемы. Борись за свои права.
Например: D945GCLF (MB Intel + int. ATOM CPU, D945GC/ICH7, DDR2 667, 2xSATAII,video, PCI,GLAN, mATX) 560грн, это новая материнская плата с 2х ядерным процессором и встроеным видео DDR2 1024M 800MHz(667) Patriot, retail 120 грн, это новый модуль памяти. Дальше ставишь это все в старый корпус, подключаешь старый винт и СД на один шлейф и имеешь практически новый комп за 680грн... Комп "летает", а папа и ты счастливы вместе. Неси этим "друзьям" назад память, деньги забирай. |
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 25-06-2009 в 10:42. Отправлено: 10:19, 25-06-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память не возьмут. Специально для меня заказывали. И я своими глазами видел материнку на которой запускался комп с этой памятью. Сама материнка другая немного была... Ну да ладно.
Новая проблема. Взял у них же какую-то интеловскую мать, собрал комп, и опана... С новой и со старой памятью загорается только красная лампочка... Ну как на старой матери с новой памятью. Я в шоке. Вероятность ошибки при сборке? Но я только что пересобрал. Сначала парился, как кнопки включения и ребута подключить, а потом заметил, что там подписано всё на материнке, и на проводках есть надписи POWER LED и т.д. В общем поподключал, всё вроде правильно. Ну где я мог ошибиться? up! Вот щас подумал... Может таки в кнопках включения и перезагрузки что-то напортачил? Ну теоретически возможно, что я плюс на минус перепутал? Но по идее тогда бы коротнуло и погорело б... Или нет? Ну блин, я всетаки думаю, что не там трабла. Вот такая фиговина: Вот там, где такие треугольнички, это плюс, правильно? |
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 25-06-2009 в 19:51. Отправлено: 19:38, 25-06-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Sapphire 512Mb HD4650 vs Asus 512Mb EN9500GT | medvedkovo | Видеокарты | 4 | 22-12-2009 21:13 | |
[решено] Перепрошить биос DFI CS32-TC | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 7 | 01-04-2009 21:04 | |
[решено] Установка памяти SDRAM. | PIRAt0808 | Материнские платы и память | 1 | 18-01-2009 11:45 | |
[решено] Нужна материская плата с разьемами SDRAM и AGP | Fancier | Материнские платы и память | 3 | 01-05-2008 14:04 | |
[решено] ? совместимость sdram PC133 с шиной 100MHz | zl3p | Материнские платы и память | 12 | 03-06-2007 19:21 |
|