|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - как получить путь из ярлыка ? |
|
CMD/BAT - как получить путь из ярлыка ?
|
Старожил Сообщения: 440 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать суть в следующем:
хочу узнать версию файла 1cv7.exe которым пользуются. Скорей всего на рабочем столе будет лежать ярлык ссылающийся на него, но название его не известно. Поэтому я хочу организовать перебор по ярлыкам с проверкой на какой файл они ссылаются. |
|
Отправлено: 11:21, 23-06-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mitiya,
в ресурските NT4 была CMD-утилита "Shortcut.exe", бесплатная альтернатива: http://www.optimumx.com/download |
Отправлено: 12:41, 23-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, а не проще пустить поиск по системному диску (1С скорее всего на нем установлено) на предмет самого файла 1cv7.exe? Вероятность, что 1С установлен на другой диск гораздо меньше (при желании можно и диски перебрать), нежели наличие ярлыка на рабочем столе!!!
Еще более продуктивный вариант - поискать в реестре, возможно есть ссылка на сам файл или какую-нить библиотеку. К сожалению под рукой компа с 1С нет - посмотреть не могу, но попробуйте пройти таким путем: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1С - далее действуйте по обстановке. Выгрузить нужный ключ в текстовик можно так: regedit /Ea MyFile.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C\MyKeyWithPath |
------- Отправлено: 15:09, 08-07-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как получить путь к профилю другого пользователя ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-04-2009 03:18 | |
Как убрать стрелочку с ярлыка | Leontuev | Хочу все знать | 16 | 19-11-2008 15:56 | |
[решено] путь ярлыка | AKA_MOROZ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 27-05-2006 19:04 | |
(solved)Как получить переменную, содержащую путь к директории Documents and Settings? | arial | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 15-11-2005 15:58 | |
Как получить путь к файлу в виде строки на Visual Basic .NET | Igor Laptev | Программирование и базы данных | 1 | 14-10-2003 00:50 |
|