Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как спрятать 2-ю windows xp?

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как спрятать 2-ю windows xp?
B13 B13 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! У меня такая проблема. Есть ноутбук. мне надо сделать так, чтобы на нём было 2 системы, что в принципе выполнимо, но чтобы о существовании одной из них знал только я, и запустить её тоже мог только я. скажем чтоб запускалась всё время windows1, но при необходимости я, а не кто нить другой, смог запустить windows2... у кого какие мысли?

Отправлено: 17:06, 11-06-2009

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

B13,
Виртуальная машина

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:37, 11-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

B13 B13 вне форума Автор темы

Новый участник

Baw17,
уточни пожалуйста, что то я недопонял.

Baw17,всё, понял. спасибо, возьму на вооружение.

Может у кого то есть ещё варианты?

Отправлено: 17:39, 11-06-2009 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата B13:
Может у кого то есть ещё варианты? »
Установить вторую ОС на другой логический диск. В свойствах "моего компьютера" (той ОС, которая будет запускаться всё время) на вкладке "дополнительно" в разделе "загрузка и восстановление" установите в окне "Отображать список операционных систем" время ноль секунд. Там-же выберите свою ОС по-умолчанию.
Всё. При загрузке ничего не будет выдавать присутствия другой ОС. Чтобы загрузить другую ОС придётся опять-же изменить интервал отображения списка в ОС по-умолчанию.

Только что это Вам даст? И зачем?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 18:06, 11-06-2009 | #4

Новый участник

simsim, вариант хороший конечно, но на логическом диске видно будет что стоит другая система... т.е. даже юзер может понять что есть другая система. нужно это моему знакомому, чтобы его не выгнали с работы. скажем сидит он работает за компьютером и общается в агенте, что строго запрещено, а тут зоходит проверка... надо сделать так, чтобы он мог быстро перезагрузить компьютер, и загрузилась стандартная система, на которой нет ни агента, ни подключений к интернету, и вообще никак следов интернета(уточнение:интернет подключается через телефон с помощью блютуза).

Отправлено: 18:13, 11-06-2009 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата B13:
вариант хороший конечно, но на логическом диске видно будет что стоит другая система... »
тогда только виртуальная машина

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:45, 11-06-2009 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Baw17:
тогда только виртуальная машина »
Насколько я понимаю, выход в сеть (Интернет) можно организовать только через хостовую ОС. Т.е.
Цитата B13:
ни подключений к интернету, и вообще никак следов интернет »
никак не получится. Блютус тоже только через хостувую ОС. Да и вообще -
Цитата B13:
даже юзер может понять что есть другая система. »
- виртуалка. Даже если сам виртуальный диск и машину спрячите - прога то останется... Просмотреть содержимое виртуального диска (даже если товарищ его спрячит - най все равно могут) тоже не сложно.
Могу предложить вашему товарищу развернуть ОС на флешке, на ней же установить все свои агенты, блютусы и прочий "криминал" и загружать систему с флешки. Пришла проверка - выдернул безопасно флешку - и никаких следов.

Отправлено: 20:57, 11-06-2009 | #7

Новый участник

minos66, хороший вариант, спасибо... всё попробуем как нить обойтись компьютером. А может кто знает, слышал можно локальный диск скрывать, скажем на пароль и скрыть от чужих глаз. но это путем шифрования. т.е. будет уде ни NTFS и не FAT32. можно ли будет поставить систему на такой виртуальный диск?

Отправлено: 21:05, 11-06-2009 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата B13:
можно локальный диск скрывать »
Можно. Но он не будет виден из проводника, а из то гоже diskpart - виден прекрасно. Естественно возникнит вопрос - что на диске?
Цитата B13:
но это путем шифрования. »
И даже если его зашифруете - это только подогреет интерес к содержимому.
Цитата B13:
можно ли будет поставить систему на такой виртуальный диск? »
Да можно, но повторяю - само наличие "секретного" раздела легко обнаружить.

Отправлено: 21:13, 11-06-2009 | #9

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата minos66:
Могу предложить вашему товарищу развернуть ОС на флешке, »
Сейчас практически весь "криминал" имеет портативные версии. И флешки действительно будет достаточно. В добавок можно запускать программу, которая мгновенно очистит все следы активности пользователя за компьютером. Wipe например из бесплатных.
Цитата B13:
нужно это моему знакомому, чтобы его не выгнали с работы. »
Работать надо, а херн*й товарищ пускай занимается в нерабочее время.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:27, 11-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как спрятать 2-ю windows xp?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено