Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Файл сервер пользовательских документов.

Ответить
Настройки темы
Файл сервер пользовательских документов.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени.

Стоит задача: в домене все файлы пользователей должны хранится на сервере. Руководством было принято решение хранить на ФС папку "Мои документы".
Как автоматизировать перенос файлов пользователей с уже заведенных в домен машин на файловый сервер?

Отправлено: 13:45, 11-06-2009

Старожил

Благодарности: 16

Собственно если я правельно я вас понял надо что бы на локальных машинах Папка "Мои документы" хранилась на сервере?
то. в свойствах папки мои документы нада выставить адрес папки пользователя на сервере вида \\IP сервера\путь к папке.
Не забуте задать доступ к каждой папке на сервере т.е. правой кнопкой на папку пользователя вкладка "безопастность" удаляем всех кроме администратор и sistem и добавляем пользователя локальной машины вида DOMAIN/пользователь...

Цитата xctr:
"безопастность" удаляем всех кроме администратор и sistem и добавляем пользователя локальной машины вида DOMAIN/пользователь... »
Это предотвратит нежелательного исспользования чужих файлов...

Отправлено: 14:05, 11-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

Через групповую политику назначьте перенаправление папки на сервер. И примените эту политику на нужные Вам подразделения.
Конфигурация Пользователя\Конфигурация Windows\Перенаправление папки\Мои документы

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 14:12, 11-06-2009 | #3

Старожил

Grub, А существующие файлы будут перенесены на сервер или переносить придется ручками.

Отправлено: 15:29, 11-06-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 16

Pit_bul, если сделать как я описал перенесуться...

Цитата Grub:
Через групповую политику назначьте перенаправление папки на сервер. И примените эту политику на нужные Вам подразделения.
Конфигурация Пользователя\Конфигурация Windows\Перенаправление папки\Мои документы »
Не пробЫвал))

Отправлено: 15:33, 11-06-2009 | #5

Старожил

Допустим у меня 2000 пользователей... Нельзя ли это автоматизировать и так чтобы права на папку остались только у пользователя? И в случае переустановки системы какой пользователь залогинится тот и получит свою "Мои документы"?
допустим у нас есть пользователь user001 и т.д. и рессурс \\192.168.0.1\Documents. Так вот я имею в виду чтобы при логине пользователей все их документы перенеслись из "C:\Documents and Settings\user001\Мои документы" в "\\192.168.0.1\Documents\user001". и Если пользователь логинится с другой машины он получает в "Мои документы" папку "\\192.168.0.1\Documents\user001".
И постепенно избавится от "C:\Documents and Settings\user001\Мои документы"

Отправлено: 15:53, 11-06-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Pit_bul:
Допустим у меня 2000 пользователей... Нельзя ли это автоматизировать и так чтобы права на папку остались только у пользователя? »
Можно.
Цитата Pit_bul:
А существующие файлы будут перенесены на сервер или переносить придется ручками. »
Будут перенесены, но лучше для начала создать тестовое Подразделение, там создать тестового пользователя и проверить на нем. И уж только потом применять на весь домен.
Цитата Pit_bul:
допустим у нас есть пользователь user001 и т.д. и рессурс \\192.168.0.1\Documents. Так вот я имею в виду чтобы при логине пользователей все их документы перенеслись из "C:\Documents and Settings\user001\Мои документы" в "\\192.168.0.1\Documents\user001". и Если пользователь логинится с другой машины он получает в "Мои документы" папку "\\192.168.0.1\Documents\user001". »
В групповой политике указывайте \\192.168.0.1\Documents\%username%. Тогда в папке Documents на сервере создастся папка с именем пользователя. Для того чтобы только он имел права в эту папку, нужно выставить правильно разрешения NTFS на нее. И тогда никто другой не сможет заходит в нее и с разных компов пользователь будет получать свои документы.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 11-06-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Файл сервер пользовательских документов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено