Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Как восстановить данные с форматированной флешки...

Ответить
Настройки темы
Flash - Как восстановить данные с форматированной флешки...

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Типичная история: комп заглючил, - флешка не читается. Как флешку, комп определяет, но при обращении требует форматнуть. Обычными методами этого не удалось сделать. Попытался даже с помощью дистрибутива из ДОСа форматнуть. Ничего не помогло. После плюнул и сделал низкоуровневое форматирование (с помощью HDD Low Level Format Tool), после чего программа сказала создать патрицию и форматнуть её уже в нужную файловую систему. Патрицию создавать не пришлось, а форматнуть - форматнул.
Теперь думаю, ломаю голову как восстановить данные с этой флешки. Пробовал восстанавливать Recover4all-Professional, file_recovery, FinalRecovery v1.3, Search and Recover, EasyRecovery Professional Trial. В большинстве случаев программы не находят ничего, а остальные вылетают с ошибками. Я думал, что прийдется забыть за информацию, но тут присмотрелся к свойствам флешки и обрадовался. ОС показывает, что на ней занято 251 Мб.

Заранее благодарен за помощь!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 17:00, 09-06-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата J7BXA:
И какие, например? »
- для начала:
Цитата _IgNat_:
J7BXA, R-Studio, GetData Back пробовали? »
- попробуйте, уж наконец .
Цитата J7BXA:
Абсолютно такая же есть у отца и знакомого. (все с одного места брал). Pid и vid можно узнать не вскрывая флешку? »
- с этих флеш и узнайте, лучше использовать прграмму ChipGenius. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:19, 10-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата _IgNat_:
с этих флеш и узнайте, лучше использовать прграмму ChipGenius. Удачи, »
Опа, эта программа выдала следующие данные:

читать дальше »
Device Name: +[G:]+Запоминающее устройство для USB(CBM Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 1E3D PID = 2092
Serial Number: 24144701244E8100
Revision: 5.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: Chipsbank
Chip Part-Number: CBM2092

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Но по такому Pid'y и Vod'y я не нашел фирменных программ. (http://flashboot.ru/index.php?name=iflash) Есть только подобные. (Верхнюю со списка программу уже скачал).

-------
Suum Cuique

Отправлено: 05:28, 10-06-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

J7BXA, надо скопировать всю информацию из нижнего окошка. Добавьте в своё сообщение последнюю строчку (ссылка на сайт наших восточных товарисчей ).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 10-06-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 166

J7BXA, вот эта должна подойти даже несмотря на неполное совпадение vid и pid, которые могут варьировать в зависимости от производителя.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 10-06-2009 | #14

Старожил

Цитата _IgNat_:
J7BXA, надо скопировать всю информацию из нижнего окошка. Добавьте в своё сообщение последнюю строчку (ссылка на сайт наших восточных товарисчей ). »
Интересно получается ). Выдает ссылку на нужную программу ). Хоть и не нашенская ).
Получилось форматнуть. Всем зачёт, а мне экзамен (был, фух, написал). Я только не пойму, почему фирменная утилита помогла, а низкоуровневое форматирование нет. И я могу быть уверенным, что моя флешка полноценно функционально-рабочая?

-------
Suum Cuique

Отправлено: 17:24, 10-06-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата J7BXA:
почему фирменная утилита помогла, а низкоуровневое форматирование нет. »
В фирменной утилите микропрограмма контроллера перешивается заново сообразно установленной микросхеме памяти - кому, как не производителю знать, как заставить собственный контроллер работать? А LLFT просто делает полный формат носителя независимо от его конструкции.
Цитата J7BXA:
И я могу быть уверенным, что моя флешка полноценно функционально-рабочая? »
Поюзайте - видно будет))

-------
Inquiring mind

Отправлено: 20:36, 10-06-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Как восстановить данные с форматированной флешки...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено