Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Как отключить все Checkbox'ы на форме?

Ответить
Настройки темы
Delphi - Как отключить все Checkbox'ы на форме?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на форме стоит около 800 Chekbox'ов - вопрос,как можно отключить их по нажатию одной кнопки?
Сперва пошел обычным путем,каждый чекбокс писал отдельно и уже через 20 чекбоксов мне это начало надоедать.Подкините мне функцию для снятия и для включения этих чекбоксов ?! А то 800 строчек да и еще писать одно и тоже,это уже перебор

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 00:09, 06-06-2009

Обратный инженер

Благодарности: 47

Цитата R.M.L:
А то 800 строчек да и еще писать одно и тоже,это уже перебор »
...а 800 чекбоксов не перебор?
Мне на ум приходит только вариант,если идентификаторы ваших чекбоксов прописать таким образом,чтобы все их можно было перебрать простым инкрементом в цикле.Тогда в цикле можно вызывать GetDlgItem и SendMessage с параметрами BM_SETCHECK, BST_UNCHECKED,и после делать инкремент идентификатора,тем самым переходя на следующий контрол.

ADD.
Сейчас подумал,что можно поиграться с функцией FindWindowEx,и возможно это даст результат(неуверен,ибо сам не пробовал).
Второй параметр функции - hwndChildAfter: Handle to a child window. The search begins with the next child window in the Z order.
Это значит,что можно сперва вне цикла получить описатель первого чекбокса,сделать с ним всё,что нужно,а потом войти в цикл и начать вызывать ту же FindWindowEx,передавая ей в качестве второго параметра возращённый ею же результат.Каждый раз.
Однако повторю,что это не проверено мною на практике,поэтому может быть ошибочным.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Последний раз редактировалось DillerInc, 06-06-2009 в 14:23.

Отправлено: 13:16, 06-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата DillerInc:
если идентификаторы ваших чекбоксов прописать таким образом,чтобы все их можно было перебрать простым инкрементом в цикле.Тогда в цикле можно вызывать GetDlgItem и SendMessage с параметрами BM_SETCHECK, BST_UNCHECKED,и после делать инкремент идентификатора,тем самым переходя на следующий контрол. »
таким же успехом можно подумать и о тегах <TAG>. А как вы в цикле тогда обозначите типы идентификаторов?

Я думаю здесь все дело в массивах - просто тип массива выдает ошибку
я сегодня пробовал так

finctuion UncheckedAll (Unchecked:Tcheckbox):tcheckbox;
var
Unchecked:Array of Array [1..800] of TCheckbox;

дальше не мыслью как ...

-------

Отправлено: 16:22, 06-06-2009 | #3

Обратный инженер

Вложения
Тип файла: rar Test.rar
(1.6 Kb, 17 просмотров)

R.M.L, Дельфя затуманила ваш разум.Бросайте её как можно скорее.Серьёзно.

Моя догадка насчёт функции FindWindowEx похоже оказалась верной.Прилагаю свой исходник на ассемблере и скомпилированный файл.Изучайте.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 22:26, 06-06-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 581

Цитата DillerInc:
Дельфя затуманила ваш разум. »
Ну зачем так сразу критично...
Мне она нравится, но о вкусах не спорят... Я конечно понимаю, что асм как библия для программирования, но пока для меня это как высшая математика...
Цитата R.M.L:
У меня на форме стоит около 800 Chekbox'ов - вопрос,как можно отключить их по нажатию одной кнопки? »
Очень просто...
Пример снятия отметки с чекбоксов...
Код: Выделить весь код
unit Unit1;

interface

uses
  Classes,
  Controls,
  Forms,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    chk1: TCheckBox;
    chk2: TCheckBox;
    chk3: TCheckBox;
    chk4: TCheckBox;
    chk5: TCheckBox;
    chk6: TCheckBox;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  // Перебираем чекбоксы на форме
  for i:= 1 to ComponentCount - 1 do
     if (Components[i] is TCheckBox) and (Components[i] as TCheckBox).Checked then
  (Components[i] as TCheckBox).Checked:= False;
end;

end.

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:43, 07-06-2009 | #5

Пользователь

Цитата DillerInc:
Дельфя затуманила ваш разум.Бросайте её как можно скорее.Серьёзно. »
Да ну )) вы думаете у Ассемблеристов никогда не возникает подобных головоломок?!
Я из вашего кода понял только вызов библиотек и переменные на чекбоксы.Остальное как ежик в тумане )

Цитата Serega:
Очень просто...
Пример снятия отметки с чекбоксов... »
СПАСИБО БОЛЬШОЕ +10
Я не программист и работаю совсем в иной сфере,вот и время от времени у меня возникают такие вопросы на которых у меня нет хоть 30 процентного ответа.Честно скажу,такой метод я бы никогда не узнал если не ваш исходник.Мой друган с первого звонка че та намикал про циклы While Repeat то я искал выход через массив обектов.Ок спасибо , отальное доделаю сам - на первом чекб. галочка осталась.

-------

Отправлено: 07:19, 07-06-2009 | #6

Ветеран

Цитата R.M.L:
на первом чекб. галочка осталась. »
надо исправить с i:=1 на i:=0

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Отправлено: 07:38, 07-06-2009 | #7

Обратный инженер

Цитата R.M.L:
Да ну )) вы думаете у Ассемблеристов никогда не возникает подобных головоломок?! »
...язык тут не при чём.Здесь главное понимать основные принципы.Хотя бы то,что есть только три основных типа данных: байт,слово и двойное слово.
Цитата R.M.L:
Я из вашего кода понял только вызов библиотек и переменные на чекбоксы. »
...мой код построен на вызове WinAPI-функции FindWindowEx,которая перебирает дочерние окна родителя.И далее идёт обработка результатов этой функции.Всё очень просто.
Цитата R.M.L:
Я не программист и работаю совсем в иной сфере »
...я тоже

-------

Отправлено: 11:58, 07-06-2009 | #8

Пользователь

Цитата DillerInc:
...я тоже »
это уже слишком ))

Цитата Serega:
надо исправить с i:=1 на i:=0 »
даа я так и сделал спасибо вам ( вы у меня уже в списке скорой помощи,если еще возникнут у меня вопросы то я от вас не отстану )) учтите

-------

Отправлено: 21:44, 07-06-2009 | #9

Ветеран

Цитата R.M.L:
если еще возникнут у меня вопросы то я от вас не отстану )) учтите »
не напугаете...
Цитата R.M.L:
Я не программист и работаю совсем в иной сфере »
Цитата DillerInc:
...я тоже »
ну и я... по образованию инженер-механик и работаю в строительной конторе по профессии...

mozgabyte,
вы создайте, свою тему, больше шансов получить помощь...

-------

Отправлено: 00:59, 08-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Как отключить все Checkbox'ы на форме?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено