|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив] Inno Setup .:[все вопросы]:. |
|
[архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Лимит страниц.
Тема закрыта. продолжаем тут: Inno Setup. Обсуждение установщика Скрипты Inno Setup. Помощь и советы Полезные ресурсы: Официальный сайт| Inno Setup 5.2.3 RU Русская справка |Зеракало 1| Зеракало 2 ISTool 5.30 |Русификатор Русификатор ISTool |Зеркало 1|Зеркало 2 Inno Setup Script Generator |Зеркало 1 Unpaker 2.1 от 21.04.2009 - распаковывает инсталляторы, созданные с помощью Inno Setup, начиная с версии 2.0.18 по 5.2.4. InnoUnpaker 2.6b3 [от valeron87]- можнет просмотривать содержание CompiledCode.bin Unpaker 0.23 - расширенная китайская версия 2008-08-08 ( модификация) Unpacker 0.24 | Зеркало 1 | Зеркало 2 - Inno Setup Unpacker (innounp plus) - расширенная версия распаковщика инсталляторов Inno Setup начиная с версии 2.0.8 по 5.3.0 Beta. Поддерживаются версии Unicode. Русифицирована. Последний релиз: 0.24 [23.05.2009] QuickStart Pack - Inno Setup + Preprocessor (последняя версия ispack-5.2.4-dev) "Всё в одном" от unikum111 Полезные мелочи для Inno Setup: - Converter v.0.1.2 - конвертор REG- файлов в формат скриптов Inno от Serega_ -новая версия - Как убрать страницу приветствия (wpWelcome) в мастере установки приложения: - Примеры скриптов на паскале - Inno Setup Addon 0.07 For Total Commander |
|
Отправлено: 21:42, 17-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackSelf, спасибо за помощь. Но мой скрипт создан в Inno Setup 5.1.12 и на такие функции как "CopyFiles", "MoveFiles" и "RemoveDir" компилятор ругается... Мож изменить чего надо?
все поставил ISToll 5.2 на функции не ругается, но по прежнему не хочет делать резервную копию файла |
Последний раз редактировалось dinazav, 04-06-2009 в 00:17. Отправлено: 23:40, 03-06-2009 | #851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
ValueData: "{olddata}\??\{sys}\drivers\scdemu.o{break}"; ValueData: "{olddata}\??\{code:GetPath}\pwrisosh.o{break}"; ValueData: "{olddata}\??\{code:GetPath}\pwrisovm.o{break}"; P.S. К сожалению ни программы PowerISO, ни скрипта для неё у меня не оказалось, но насколько я знаю ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\... - никаким боком не относится к программе. |
|||
------- Отправлено: 00:07, 04-06-2009 | #852 |
Ветеран Сообщения: 838
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за конструктивный разговор! Хорошо что я свою тему Inno Setup нашёл, хотя я изначально сомневался,
так как часто бывает по инсталлеру обсуждают сугубо конкретные инсталерные дела. Но мне иногда бывает понадобиться чтонибудь этакое o_0 Самое главное чтоб разговор был конструктивным, чтобы можно было больше узнать. Цитата Serega_:
Цитата Serega_:
1. scdemu.sys (> scdemu.o) - я не уверен, возможно что драйвер(ы) можно просто даже удалять? 2. pwrisosh.dll - этот файл обычное расширение проводника, тоесть он регистрируется как regsvr32 /s pwrisosh.dll из чего понятно что шел его не даст так просто удалить, поэтому я сначало его переименовываю в секции [code] а потом удаляю как pwrisosh.o 3. pwrisovm.exe - а это менеджер CR-ROM, вполне возможно что он будет торчать в системном трее, и удалить тогда напрямую него нельзя, то же самое pwrisovm.exe > pwrisovm.o и делет через пендинг У меня цель исключить все вопросы и диалоги в непредвиденной ситуации, инсталятор должен сам решать и принимать решения, при условии что он грамотно сконструирован. Цитата Serega_:
Можно попрактиковаться с C:\New Text Document.txt C:\New Text Document (2).txt |
|||
------- Последний раз редактировалось semiono, 04-06-2009 в 00:51. Отправлено: 00:39, 04-06-2009 | #853 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...,printer).aspx |
|
------- Отправлено: 01:32, 04-06-2009 | #854 |
|
Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
У пользователя всегда должно быть право удалить установленную программу, всегда должен быть выбор, при этом о виртуозности и профессионализме человека, который делал инсталлятор, говорит то, что после удаления не остаётся никаких хвостов, т.е. удаляются все установленные службы в системе и записи в реестре, сделанные этой программой. Цитата semiono:
если да, то использовал скрипт и всё нормально удалилось: Цитата semiono:
|
|||||||
------- Отправлено: 09:00, 04-06-2009 | #855 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serega_, ведь вы удалили файлы которые свободно можно удалить.
Но я имел ввиду используя PendingFileRenameOperations, чтобы проверить работу самого параметра. И тут уже не важно что именно это за файлы, так как если помните разговор был об нулях... Но это уже даже не нужно, так как пару решений снова возникло. Для того чтобы проверить правильность записей, можно использовать это ; http://flatassembler.net/fasmw16738.zip include '%fasm%\win32wx.inc' ; здесь нужно записать корректно! section '.code' code readable executable start: invoke MoveFileEx,lpExistingFileName1,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke MoveFileEx,lpExistingFileName2,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke MoveFileEx,lpExistingFileName3,NULL,MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT invoke ExitProcess,0 lpExistingFileName1 db '\\?\C:\New Text Document.txt',0 lpExistingFileName2 db '\\?\C:\New Text Document (2).txt',0 lpExistingFileName3 db '\\?\C:\New Text Document (3).txt',0 data import library kernel32,'KERNEL32.DLL' import kernel32,ExitProcess,'ExitProcess',MoveFileEx,'MoveFileExA' end data section '.rsrc' resource data readable directory RT_ICON,icons,RT_GROUP_ICON,group_icons,RT_VERSION,versions resource icons,1,LANG_NEUTRAL,icon_data resource group_icons,17,LANG_NEUTRAL,main_icon resource versions,1,LANG_NEUTRAL,version icon main_icon,\ icon_data,'%SystemRoot%\Icons\exec.ico' так как записи сами добавляются в хвост, без всяких {olddata} Можно даже этим бинарем и пользоваться как внешним скриптом. Но есть и другое решение. Я же изначально знал что NSIS переименовывает файлы а не удаляет. Но я что-то сам комплексовал и тупил. Почему-то мне показалось это не надёжно то ли не совсем очевидно. Но я всётаки сейчас понял как всё должно быть, правда ещё сказалось то что я наконец-то прочитал документацию, как они пишут что PendingFileRenameOperations запускается после chkdsk ещё до старта оболочки, тоесть можно смело переименовывать файлы, а зачем их тогда удалять! Именно так nsis инсталлер и делает. Просто копируется новый файл как *.tmp и на загрузке он копируется скажем в shll32.dll. То есть я лишнего намудрил с удалениями *.old Цитата Serega_:
Но просто у меня с инсталлерами это целая философия. Вообще это часть "моей системы" winxp, которую я собираю для себя. Но всё же хочется верить что и ктонить ещё установит. Я просто думаю о том, что многие программы, практически все устанавливаются поверх себя сколько угодно раз. Приложения должны устанавливаться в %ProgramFiles% за исключением каких-то гигантов. Просто потому что {pf} уже придуманна и её проще целиком переименовать и переместить если не нравиться то что есть. uninst.exe - хотя и очень маленький файл, но тем не менее по большому счёту хлам. Я всё же расчитываю немного на продвинутого пользователя, чтобы удалить программу достаточно удалить её папку [del] и если надо затереть ключи в software разделах реестра. Остальное можно расчистить любым рег-клинером. Но самое глдавное, что на самом деле эти записи не на что не влияют. Да и на размере реестра это не сказывается. Если записи актуальные, то новая интсаляция перепишет их. Тут дело ещё и в том, что например Adobe Reader во-первых засоряет не на шутку HKLM\Software\Classes, вдобавок пишет тонны хешей в uninstall ветку реестра, это уже работает MSI интсаллер. Я одинакого обхожу стороной их обоих. И как бы нахально заявляю что мои програмки все не проблемные и даже если не нужны совершенно, то не стоит их удалять, так как они никому не мешают. Хотя о вкусах конечно можно поспорить. Вообщем я сначала делаю а потом меня пусть осудят )) Я надеюсь не сильно ругать будут )) Сейчас стал пробираться в 64 битную WinXP, слежу чтобы инсталятор правильно работал и там. Поначалу массу ошибок понаделал, так как я думал HKCU32 это панацея от всего, но как оказалось такого ключа вообще нет, а есть только HKLM32 тоесть ссылка на HKLM\Software\wow6432node, что гораздо чаще используется так как приложения в большинстве своём 32 битные. Но ито там думать приходиться так как ярлык Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Cpuz"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "&Cpuz"; Flags: noerror; Permissions: admins-full Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Cpuz\command"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "{code:GetPath}\Cpuz.exe"; Flags: noerror; Permissions: admins-full Цитата Serega_:
чтобы что либо написать самостоятельно гуглю часами как и в остальном всём |
||
------- Последний раз редактировалось semiono, 04-06-2009 в 18:16. Отправлено: 17:58, 04-06-2009 | #856 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, есть sfx архив data.exe созданный freearc'ом, есть у кого примерчик как прикрутить второй прогрессбар, что бы он был чуть ниже основного или его продолжением и показывал сколько процентов осталось. С Serega_Inc. скриптом не могу разобраться ведь с sfx должно быть вроде попроще.
|
Отправлено: 19:21, 04-06-2009 | #857 |
|
если перевести в IS, то: ValueType: multisz; ValueName: SystemBiosVersion; ValueData: GBT - 42302e31{break}Award Modular BIOS v6.00PG{break} Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата DemonAk:
|
||||
------- Отправлено: 20:00, 04-06-2009 | #858 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Serega_:
|
|
Отправлено: 21:51, 04-06-2009 | #859 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:02, 04-06-2009 | #860 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Inno Setup. Прочие вопросы | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 653 | 09-01-2023 20:13 | |
Утилиты - [addon] Inno Setup | CrOsP | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 33 | 11-05-2011 16:03 | |
Inno Setup 5.3.6 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 15-11-2009 17:30 | |
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1431 | 26-01-2008 08:51 | |
Inno Setup | tradeukraine | Вебмастеру | 3 | 13-06-2006 20:39 |
|