Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - нет на двух компах черех дсл модем <D-link 2500u>

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - нет на двух компах черех дсл модем <D-link 2500u>

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите настроить нет на двух компах.
есть модем D-link 2500u подключет к машине на ней нет настроен(ого), вставил вторую ситевую подключил комп комп.
на первой машине там де сетевое соединение модема нече не прописывал в ай пи настройках, а в сетевых настройки по локальной сети с другим компом такие
ай пи 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
у второго все также токо шлюз 1.2
зделал в свойствах подключения по сете поставил галочку разрешить пользоватся интернетом по сети(что то типа етого) на первой машине нет работает а на второй нет!
Подскажите че не так.

Отправлено: 16:40, 02-06-2009

Старожил

Благодарности: 49

А что, ПОИСК на форуме уже не работает?
Смотри здесь или здесь.Или ещё показать?

Отправлено: 14:04, 03-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

как я понял из твоих ссілок модем надо настроить в режиме роутера?

Отправлено: 14:55, 03-06-2009 | #3

Старожил

Именно так. Тогда он (модем) будет раздавать интернет всем, кто находится в одной сети с ним. Если ещё при настройке модема включить опцию DHCP, то все настройки компьютер может получать автоматически от модема. Только в качестве предпочитаемого DNS нужно указать IP-адрес модема (заводские настройки 192.168.1.1). А ещё лучше, если есть такая возможность, поменяй модем на DSL-2540U, получишь маленькую сеть на 4 компьютера. Или докупи свич на 5-8 портов, тогда не придётся мудрить с настройками ОС и ICS.

Отправлено: 15:33, 03-06-2009 | #4

Пользователь

ясно большое спосибо, есть еще один вопрос в сетевых подключениях в свойствах подключения по локальной сети на вкладке дополнительно надо ставинь галочку о разрешении пользоваться интернетом компьютерам в сети, и на каком подключении ее ставить на модеме или на сетевом.

и вот я нашел инструкцию думаю ето она
http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk

Отправлено: 15:37, 03-06-2009 | #5

Старожил

Если модем будет в режиме роутера, тогда не нужно создавать подключения. Интернет будет всегда, когда включен модем.

Отправлено: 15:41, 03-06-2009 | #6

Пользователь

я понял там в настройках вписывается лог и пас, модем при вкл автоматически соединяется, ето я догнал.

Отправлено: 15:43, 03-06-2009 | #7

Старожил

DHCP настраивается в настройках LAN. В описании по Вашей ссылке про это не написано, но думаю сам разберёшься.

Отправлено: 15:45, 03-06-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата reddenya:
D-link 2500u »
На сколько я понял что это просто обычный ДСЛ модем, в таком случае делается следующее:
1) на компе с 2-мя сетевухами расшариваешь сетевое подключение которая смотрит в инет.Правый клик-свойства, дополнительно и галку на "разрешить другим пользователям пользоватся этим сетевым подкл." кажется так, но может и что-то в этом духе.
2) на том же компе с 2-мя сетевухами, второй сетевухе которая должна смотреть в ЛАН, даешь адрес 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0 всё.
3) на 2-м компе оставляешь галку на получить ИП и ДНС адреса автоматически, чтоб видеть файлы друг друга кидаешь обоих в одну группу (правй клик на мой комп.-свойства-имя комп. и нажать на "чтобы переименовать бла бла бла нажмите изменить, вот так же и меняешь группу") и соответсвенно расшариваешь диски/папкы с котоыми хочешь делится.
всё.

Отправлено: 02:28, 11-06-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

zdughi, "обычный ДСЛ модем" нынче можно найти разве что в каком-нибудь музее.
Сейчас же все ADSL-модемы с одним портом LAN, даже самые простые, способны выполнять функции маршрутизатора. Так что нужно купить столь же простой свич, и подключить через него оба компьютера к модему, а не превращать один из компьютеров в "типасервер"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 13:45, 11-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - нет на двух компах черех дсл модем <D-link 2500u>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено