Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Ответить
Настройки темы
Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CaminoDeFlores
Дата: 14-05-2009
Всегда лежала в архиве программа для удаленного администрирования, особой нужды не было, но тут понадобилось. И о ужас, чем только не занимаются работнички... Пользователя несколько дней подряд вылазил из своего трафика, на вопрос "качали что-нибудь?" отвечал нет. В итоге вижу мегабайты снова тикают... трафик с сайта разработчика мелких офисных игрушек, смотрю, она качает игрушку. Захожу - "я ничего не качала". В итоге 4Гб игрушек нашел у неё на компе (более 800 игрушек ппц), видимо ещё при старом админе качала.

Предлагаю выкладывать скриншоты. Без указания на личность разумеется.

Отправлено: 12:21, 14-05-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

CaminoDeFlores, простите за резкость, теперь я понимаю вашу ситуацию.

Отправлено: 12:36, 26-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата CaminoDeFlores:
Объясняешь, что использование не лицензионного ПО является нарушением законодательства и карается УКРФ и руководство в том числе будет виновно, мне говорят "нет, ну ты мне объясни КАК они узнают что у нас не лицензионное ПО стоит?" (это при том, что я работаю на довольно крупном заводе) »
А тебя не должно волновать как они узнают или не узнают. Ты не обязан ставить контрафакт.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 13:06, 26-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

CaminoDeFlores, у меня несколько похожая ситуёвина, правдо щас стараемся легальное ПО ставить...
Я вам предлагаю выудить из сети новости о том как сажают за пиратку и законодательство об авторском праве... И всё это начальству на стол. Щас воровство более 50 тысяч рублей, это кража в крупном размере. Более 150 тысяч это в особо крупном размере... Проверку щас может провести кто угодно, а узнать могут по доносу... Мало купить легальное ПО. надо ещё вести правильный учёт этого ПО. Иначе, при проверке, вы не сможете доказать что ПО легальное. Одной наклейки сейчас мало. А распоряжение, об установке пиратского ПО пусть письменное дают. Пусть сидит начальство а не админ.
Хотя я конечно понимаю что начальство и ситуации бывают разными. Да и щас кризис, так что сложно...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:49, 26-05-2009 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Чем занимаются? В одноклассниках с вконтактами сидят, играют во флеш-игры, бильярды и всё прочее. Это не запрещено (хотя и легко зарубить).
Игрушек у нас не наставишься, потому что у всех права обычного пользователя, на файрволле запрещены расширения файлов mp3, avi и ещё много чего, поэтому не скачаешь особо ничего (есть сайты-исключения, предлагающие на выбор расширения файлов, которые нужно переименовывать, но это для среднестатистического пользователя слишком сложно).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:23, 26-05-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Diseased Head:
А распоряжение, об установке пиратского ПО пусть письменное дают »
В компьютерре была статья, помоему "Письма счастья" называлась, почитай, по поводу письменных распоряжений. В кратце, это самое распоряжение будет прямым доказательством того, что ты был в курсе дел, только хуже для себя сделаешь.
Я ни одного пиратского ПО не установил на работе, но каждый раз приходится убеждать начальство в необходимости лицензий.

Отправлено: 12:05, 27-05-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

CaminoDeFlores, да мне всё равно кто чё и где ставит. Я просто имел ввиду что если указание устное, то это можно сказать что ты сам, по своей иннициативе, ставиш. Потому как директор скажет - я ничего не знал. А если тебе начальство даёт письменное распоряжение, с подписью, то они с тобой разделят наказание. Естественно указание надо предъявить ...

А на счёт того что-бы сойти за дурака, и сказать что я не знаю что такое лицензия... я купил диск и заплатил за него 100 руб. на рынке... я ничего не крал... и т.п.
Я не знаю. Знаю только что, незнание законов не освобождает от ответственности.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:22, 27-05-2009 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
контролировать без получения согласия - это противозаконно »
Почему ? Какую статью УК я при этом нарушаю ?
Цитата CaminoDeFlores:
в отделе кадров стоит идиотская программа которая работает только с установленным аксессом »
Попробуй запускать из-под виртуальной машины.
Цитата Diseased Head:
А распоряжение, об установке пиратского ПО пусть письменное дают. Пусть сидит начальство а не админ. »
Цитата Diseased Head:
если указание устное, то это можно сказать что ты сам, по своей иннициативе, ставиш. Потому как директор скажет - я ничего не знал. А если тебе начальство даёт письменное распоряжение, с подписью, то они с тобой разделят наказание. »
Ты не путай людей - второй пассаж верен, в отличие от первого. Админы, если работаете у непонятных людей, держите наготове сумку с зубной пастой, щеткой, рулоном туалетной бумаги, полотенцем и т.п. Потому как отмазать вас от тюрьмы стоит немалых денег, а у прокуратуры план...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:33, 30-05-2009 | #17

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Tigr:
Почему ? Какую статью УК я при этом нарушаю ? »
"Тайна переписки", например (можно ведь не только пасьянс на мониторе увидеть).
Вы можете уволить сотрудника за то, что он на личную переписку время тратит, а он на вас в суд - читали его личную почту. Вся почта, исходящая с компьютеров организации, принадлежит организации? Так покажите, где это написано и лист ознакомления с подписями. Тогда останутся только морально-этические вопросы. Но многих это не беспокоит: Электронную почту сотрудников читают 50% российский руководителей - поподробнее.

Отправлено: 21:54, 30-05-2009 | #18

Radio-active

Благодарности: 44

Я тоже на работе в игрушки постоянно играл, а чтобы такие "админчики" не подглядывали просто сетевой кабель выдергивал
Да вообще не ихнее это дело, чем я занимаюсь

Отправлено: 22:37, 30-05-2009 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty, Plutonium 239, а теперь представьте себя хозяином той конторы, а ваши сотрудники используют офисную технику в личных целях. Вы будете руководствоваться "моральными нормами" ? Очень хотел бы видеть вас в кресле большого босса и посмотреть, что вы скажете на подобную аргументацию. Тайна переписки априори не существует везде, где стоит Exchange или что-либо подобное. А контроль за вашим трафиком - не вторжение в частную жизнь ? Думаете, кто-нибудь подавал на разработчиков софта в суд по этому поводу ?
Если вы - наемный работник, то вам придется принимать правила игры хозяина предприятия. Даже если он решит разместить камеры в туалетах (по слухам, на Автофрамосе учитывается время, проводимое сотрудниками в подобных местах). Я сам небольшое время работал в организации, где все сотрудники были снабжены магнитными картами, к-ми отпирали двери этажей и отделов.
Тайна частной жизни и тайна личной переписки охраняются законом только за пределами учреждения. Единственное, что в ваших силах - это предупредить сотрудников, что за ними могут следить (впрочем, как правило работодатель это и не скрывает).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:31, 31-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено