|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте? |
|
Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Всегда лежала в архиве программа для удаленного администрирования, особой нужды не было, но тут понадобилось. И о ужас, чем только не занимаются работнички... Пользователя несколько дней подряд вылазил из своего трафика, на вопрос "качали что-нибудь?" отвечал нет. В итоге вижу мегабайты снова тикают... трафик с сайта разработчика мелких офисных игрушек, смотрю, она качает игрушку. Захожу - "я ничего не качала". В итоге 4Гб игрушек нашел у неё на компе (более 800 игрушек ппц), видимо ещё при старом админе качала.
Предлагаю выкладывать скриншоты. Без указания на личность разумеется. ![]() |
|
Отправлено: 12:21, 14-05-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, простите за резкость, теперь я понимаю вашу ситуацию.
|
Отправлено: 12:36, 26-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CaminoDeFlores:
|
|
------- Отправлено: 13:06, 26-05-2009 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, у меня несколько похожая ситуёвина, правдо щас стараемся легальное ПО ставить...
Я вам предлагаю выудить из сети новости о том как сажают за пиратку и законодательство об авторском праве... И всё это начальству на стол. Щас воровство более 50 тысяч рублей, это кража в крупном размере. Более 150 тысяч это в особо крупном размере... Проверку щас может провести кто угодно, а узнать могут по доносу... Мало купить легальное ПО. надо ещё вести правильный учёт этого ПО. Иначе, при проверке, вы не сможете доказать что ПО легальное. Одной наклейки сейчас мало. А распоряжение, об установке пиратского ПО пусть письменное дают. Пусть сидит начальство а не админ. Хотя я конечно понимаю что начальство и ситуации бывают разными. Да и щас кризис, так что сложно... |
------- Отправлено: 20:49, 26-05-2009 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем занимаются? В одноклассниках с вконтактами сидят, играют во флеш-игры, бильярды и всё прочее. Это не запрещено (хотя и легко зарубить).
Игрушек у нас не наставишься, потому что у всех права обычного пользователя, на файрволле запрещены расширения файлов mp3, avi и ещё много чего, поэтому не скачаешь особо ничего (есть сайты-исключения, предлагающие на выбор расширения файлов, которые нужно переименовывать, но это для среднестатистического пользователя слишком сложно). |
------- Отправлено: 22:23, 26-05-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Я ни одного пиратского ПО не установил на работе, но каждый раз приходится убеждать начальство в необходимости лицензий. |
|
Отправлено: 12:05, 27-05-2009 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, да мне всё равно кто чё и где ставит. Я просто имел ввиду что если указание устное, то это можно сказать что ты сам, по своей иннициативе, ставиш. Потому как директор скажет - я ничего не знал. А если тебе начальство даёт письменное распоряжение, с подписью, то они с тобой разделят наказание. Естественно указание надо предъявить ...
А на счёт того что-бы сойти за дурака, и сказать что я не знаю что такое лицензия... я купил диск и заплатил за него 100 руб. на рынке... я ничего не крал... и т.п. Я не знаю. Знаю только что, незнание законов не освобождает от ответственности. |
------- Отправлено: 22:22, 27-05-2009 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата CaminoDeFlores:
Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
|
||||
------- Отправлено: 21:33, 30-05-2009 | #17 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Вы можете уволить сотрудника за то, что он на личную переписку время тратит, а он на вас в суд - читали его личную почту. Вся почта, исходящая с компьютеров организации, принадлежит организации? Так покажите, где это написано и лист ознакомления с подписями. Тогда останутся только морально-этические вопросы. Но многих это не беспокоит: Электронную почту сотрудников читают 50% российский руководителей - поподробнее. |
|
Отправлено: 21:54, 30-05-2009 | #18 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже на работе в игрушки постоянно играл, а чтобы такие "админчики" не подглядывали просто сетевой кабель выдергивал
![]() Да вообще не ихнее это дело, чем я занимаюсь ![]() |
Отправлено: 22:37, 30-05-2009 | #19 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, Plutonium 239, а теперь представьте себя хозяином той конторы, а ваши сотрудники используют офисную технику в личных целях. Вы будете руководствоваться "моральными нормами" ? Очень хотел бы видеть вас в кресле большого босса и посмотреть, что вы скажете на подобную аргументацию. Тайна переписки априори не существует везде, где стоит Exchange или что-либо подобное. А контроль за вашим трафиком - не вторжение в частную жизнь ? Думаете, кто-нибудь подавал на разработчиков софта в суд по этому поводу ?
Если вы - наемный работник, то вам придется принимать правила игры хозяина предприятия. Даже если он решит разместить камеры в туалетах (по слухам, на Автофрамосе учитывается время, проводимое сотрудниками в подобных местах). Я сам небольшое время работал в организации, где все сотрудники были снабжены магнитными картами, к-ми отпирали двери этажей и отделов. Тайна частной жизни и тайна личной переписки охраняются законом только за пределами учреждения. Единственное, что в ваших силах - это предупредить сотрудников, что за ними могут следить (впрочем, как правило работодатель это и не скрывает). |
------- Отправлено: 01:31, 31-05-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
8 незыблемых правил поведения на рабочем месте! | sinodolin | Флейм | 1 | 10-07-2009 16:27 | |
DHCP адреса занимаются левыми пользователями, что делать? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 10-06-2009 12:54 | |
Установка - Добавление программ из вашей сети | KPEMJIuH | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-11-2007 14:57 | |
Есть на этом форуме люди, которые занимаются написанием статей? | AKN | О сайте и форуме | 5 | 07-11-2006 09:03 | |
[решено] Как создать ярлык на рабочем столе всех компьютеров в сети | ant2004 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 22-10-2004 01:55 |
|