|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключается компьютер при сканировании CureIt!. Вирусов нет. |
|
[решено] Выключается компьютер при сканировании CureIt!. Вирусов нет.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
При борьбе с вирусами столкнулась со след. проблемой - при сканировании системы программами CureIt!, Dr.Web LiveCD и AVP Tool в определенный момент выключается компьютер. Не могу пройти проверку до конца. Хотя раньше никогда таких проблем не возникало. В разделе форума "Лечение систем от вредоносных программ" (http://forum.oszone.net/thread-139064.html) выяснилось, что вирусов у меня уже нет, а проблема осталась. Мне посоветовали обратиться за помощью к вам. В Железе я разбираюсь не очень хорошо, но, может, вы мне поможете и подскажите, где искать причину проблемы? ОС: Windows XP Professional SP3. БП: Real Power, model CG-350W AR01. Возраст - январь 2007г (судя по гарантийной наклейке на нем). Прикрепляю отчет SIW. Надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 21:31, 30-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ya4U, Похоже на оперативную память. Протести мемтестом или другими програмами для теста оперативной памяти поочерёдно или запусти компьютер с одной планкой протести, а потом с другой.
|
Отправлено: 21:42, 30-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ya4U:
|
|
------- Отправлено: 21:51, 30-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rodg, спасибо за совет.
Я не слишком большой специалист, поэтому если пойму, что проблема мне не по силам, отдам компьютер в сервисный центр. Запустить Мемтест я могу. Но память ли это? И как я поняла, тестирование занимает много времени. Хотелось бы, конечно, дождаться советов модераторов. samara1532, сканировала, конечно же, в безопасном режиме. (http://forum.oszone.net/thread-139064.html) |
Отправлено: 22:01, 30-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
|
||
------- Отправлено: 22:12, 30-05-2009 | #5 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При сканировании определите как меняется напряжения питания системы, при помощи утилиты. В большинстве компьютеров в комплекте к материнской плате прилагается утилита для контроля за температурой и напряжением.
Если у вас чья-то сборка ,то в ОС утилита может быть встроена. Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. |
------- Отправлено: 22:21, 30-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, спасибо, проверю!
iskander-k, спасибо! На счет температуры и напряжения не обещаю, но проверку оперативной памяти выполню Чувствую, поедет компьютер в сервисный центр.. |
Отправлено: 22:26, 30-05-2009 | #7 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
А по конфигурации системы, у вас недорогой - офисный вариант компьютера. Цитата samara1532:
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. |
||
------- Отправлено: 22:34, 30-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k, спасибо большое!
Я окончательно убедилась, что существуют все основания для похода в сервисный центр. Спасибо всем за советы! Тему закрываю. Удачи вам! |
Отправлено: 22:47, 30-05-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Компьютер выключается при установке Windows XP | Skd | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 30-05-2012 07:43 | |
Установка - [решено] При переустановке Висты компьютер выключается | ЮнаяХакерша | Microsoft Windows Vista | 2 | 19-05-2009 01:07 | |
Сканер - Выключается при сканировании epson pefection 3200 photo | sergant138 | Прочее железо | 2 | 11-01-2009 13:55 |
|