Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключается компьютер при сканировании CureIt!. Вирусов нет.

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключается компьютер при сканировании CureIt!. Вирусов нет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip SIW_20090530_185435_ILOSHA.zip
(33.2 Kb, 4 просмотров)
Добрый день!
При борьбе с вирусами столкнулась со след. проблемой - при сканировании системы программами CureIt!, Dr.Web LiveCD и AVP Tool в определенный момент выключается компьютер. Не могу пройти проверку до конца. Хотя раньше никогда таких проблем не возникало. В разделе форума "Лечение систем от вредоносных программ" (http://forum.oszone.net/thread-139064.html) выяснилось, что вирусов у меня уже нет, а проблема осталась. Мне посоветовали обратиться за помощью к вам.
В Железе я разбираюсь не очень хорошо, но, может, вы мне поможете и подскажите, где искать причину проблемы?

ОС: Windows XP Professional SP3.
БП: Real Power, model CG-350W AR01. Возраст - январь 2007г (судя по гарантийной наклейке на нем).
Прикрепляю отчет SIW.

Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 21:31, 30-05-2009

Пользователь

Благодарности: 4

Ya4U, Похоже на оперативную память. Протести мемтестом или другими програмами для теста оперативной памяти поочерёдно или запусти компьютер с одной планкой протести, а потом с другой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:42, 30-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Ya4U:
при сканировании системы программами »
попробуй сканировать в "Безопасном режиме"

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:51, 30-05-2009 | #3

Новый участник

Rodg, спасибо за совет.
Я не слишком большой специалист, поэтому если пойму, что проблема мне не по силам, отдам компьютер в сервисный центр.
Запустить Мемтест я могу. Но память ли это? И как я поняла, тестирование занимает много времени.
Хотелось бы, конечно, дождаться советов модераторов.

samara1532, сканировала, конечно же, в безопасном режиме. (http://forum.oszone.net/thread-139064.html)

Отправлено: 22:01, 30-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Ya4U:
Но память ли это? »
может и ЖД , можно поверить прогр. Victoria 4.xx .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:12, 30-05-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

При сканировании определите как меняется напряжения питания системы, при помощи утилиты. В большинстве компьютеров в комплекте к материнской плате прилагается утилита для контроля за температурой и напряжением.
Если у вас чья-то сборка ,то в ОС утилита может быть встроена.

Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:21, 30-05-2009 | #6

Новый участник

samara1532, спасибо, проверю!

iskander-k, спасибо!
На счет температуры и напряжения не обещаю, но проверку оперативной памяти выполню

Чувствую, поедет компьютер в сервисный центр..

Отправлено: 22:26, 30-05-2009 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Ya4U:
На счет температуры и напряжения не обещаю, но проверку оперативной памяти выполню »
У вас или память или блок питания (всё таки возраст блока питания , а обычно при сборке в магазинах в дешёвые системы вставляют дешёвые блоки питания).
А по конфигурации системы, у вас недорогой - офисный вариант компьютера.

Цитата samara1532:
может и ЖД , можно поверить прогр. Victoria 4.xx . »

Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:34, 30-05-2009 | #8

Новый участник

iskander-k, спасибо большое!
Я окончательно убедилась, что существуют все основания для похода в сервисный центр.

Спасибо всем за советы!
Тему закрываю.
Удачи вам!

Отправлено: 22:47, 30-05-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключается компьютер при сканировании CureIt!. Вирусов нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено