Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Включается комп через 3 сек после выкл.

Ответить
Настройки темы
Включается комп через 3 сек после выкл.

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня основной комп был куплен более двух лет назад. Имеет следующие параметры:

MB: Asus P5LD2
CPU: Intel Pentium 3GHz with HT technology
RAM: 2 x 512 Mb
Video: GeForce 7600GT
БП: Swen 400Wt
+other PCIHardware

Последнее время он стал после выключения (отправки в ждущий/спящий режимы) через 3 секунды включаться. В следствии чего я начал проверять оборудование. Выяснилось, что на БП повздувались конденсаторы, которые я в недалеком прошлом заменил на аналогичные. Но, увы, проблема не решилась. Кто, что может сказать и посоветовать по этому поводу?

Почему P5LD2 не поддерживает одновременной работы винчестеров, разных интерфейсом? Т.е. S-ATA не работает с P-ATA (IDE) винчестером. При их совместном подключении копьютер начинает сильно тупить, а S-ATA винт издавать характерные щелчки (как будто головка доходит до конца и бьется об ограничитель)

P.S. Заранее благодарен!

Отправлено: 22:28, 27-05-2009

Старожил

Rodg, я не в коем случае не хотел обидеть Вас. Что в моем сообщение так Вас задело? Укажите и я немедленно извинюсь.

dj_gvozd, не знал что моя мать уже старая. Хоть релиз и в 2005 году был, но по своим параметрам она еще занимает видные места в Евересте.

А если поставить S-ATA + P-ATA контролер в PCI слот, то в таком случае должно ли помочь?

Сейчас ситуация с компом совсем ухудшилась - он включается сам при включении удлинителя.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 10:21, 29-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

БП замените и будет вам счачтье.

Отправлено: 10:51, 29-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата J7BXA:
не знал что моя мать уже старая. »
Конденсаторам некоторым небольшой срок отпущен. В импульсных цепях срок их жизни не превышает десятков тысяч часов при 20 процентной потере емкости.
Цитата J7BXA:
А если поставить S-ATA + P-ATA контролер в PCI слот, то в таком случае должно ли помочь? »
Поможет.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 11:00, 29-05-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата J7BXA:
Выяснилось, что на БП повздувались конденсаторы, которые я в недалеком прошлом заменил на аналогичные. »
- если есть возможность, то всё-таки, хотя бы на время, замените БП на заведомо рабочий более мощный (от 450W). Если такой возможности нет, то отсоедините все устройства, оставив только HDD с OS и видеокарту. Измерьте вольтаж на батарейки BIOS, меньше 3V - заменить. После этого попробуйте такой алгоритм действий: Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> При первом включении компьютера, в BIOS SETUP выставляем параметр "по умолчанию", перезагрузка -> Можете обновить версию BIOS (необязательно, но желательно ) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки OS. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем. Проводим тесты по включению/выключению компьютера. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 30-05-2009 в 00:43. Причина: более корректная формулировка

Отправлено: 11:16, 29-05-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата J7BXA:
он включается сам при включении удлинителя. »
тоесть без удлинителя всё нормально? Подробней пожалуйста.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:00, 29-05-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
Цитата J7BXA:
он включается сам при включении удлинителя. »
тоесть без удлинителя всё нормально? Подробней пожалуйста. »
вероятней всего питание не сразу в розетку вставляется, а в тройнике или удлинителе, который сейчас работает вместо кнопки "старт", так дергать легче
J7BXA я бы проверил питание способами описанными выше...

-------
Не бойся спросить, чего не знаешь. Бойся оставаться в неведении.

Отправлено: 15:33, 29-05-2009 | #16

Старожил

Greg106, верно говорите, стоит удлинитель с кнопкой.

_IgNat_, подставлял для проверки другой блок питания (вроде 300Вт), все также плохо. Вы наверное не заметили, что БИОС, писал выше, обновил до последней версии, ибо думал, что это поможет.

P.S. Всем спасибо за ценные подсказки! Будем пробовать.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 19:51, 29-05-2009 | #17

Ветеран

Цитата J7BXA:
вроде 300Вт »
- "маловато будет" .
Цитата J7BXA:
Вы наверное не заметили, что БИОС, писал выше, обновил до последней версии »
- я то заметил, но если бы Вы делали по предложенному алгоритму, то новое перепрограммирование BIOS'a исключило бы ошибки предыдущих перепрограммирований .

Последний раз редактировалось IgNat, 30-05-2009 в 00:30. Причина: более корректная формулировка

Отправлено: 20:18, 29-05-2009 | #18

Старожил

Цитата _IgNat_:
- "маловато будет" . »
Знаю, что маловато. Я таким образом пытался откинуть из варианта неисправности 400 Ваттный БП. Когда только взяли комплект, я оставил старый блок (350 Вт вроде бы был), но он комп не потянул. А точнее, когда комп сильно перегружался, он уходил в ребут.

Цитата _IgNat_:
- я то заметил, но если бы Вы делали по предложенному алгоритму, то BIOS был бы заводской, т.е. самой первой версии . »
А чем плох новый? Согласно истории особых изменений AMI не ввели для этой модели. Так, всего лишь поддержку новых процессоров и какой-то баг с USB (я такового не замечал) и все. Я надеялся, что они хотя бы поднимут границу поддерживаемой частоты для оперативки, а то как-то нехорошо получается: процессор работает на 800MHz; оперативки максимум 667MHz.
Тем более этот глюк появился еще на старом БИОСе.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 20:32, 29-05-2009 | #19

Ветеран

Цитата J7BXA:
А чем плох новый? »
- ничем (и про это никто не говорил), но исключается запоминание любых глюков, что перемычкой не добиться (Вы просто не осознали/не поняли, что именно делается по предложенному алгоритму )

А как Вы делали перепрошивку нам неизвестно, были ли соблюдены все обязательные правила? Например, перед процедурой перепрошивки/обновления версии, конфигурация BIOS SETUP была "сброшена" в параметры по умолчанию?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:38, 29-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Включается комп через 3 сек после выкл.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено