Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус??

Ответить
Настройки темы
HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус??

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С Новым Годом, Народ!..)
В честь праздников решил прокачать свой комп..)
Главной частью модернизации является Жёсткий Диск.

Собственно вопрос:
Внешний или Внутренний + Мобильный корпус??
Слышал, что второй вариант будет дешевле и лучше! Цена в пределах 3000...

Пока думаю так:
640Gb Barracuda 7200.11 ST3640323AS SATA-II 7200rpm with 32Mb
Мобильный корпус для HDD 3.5" Philips SDE5170, USB2.0+eSATA, SATA, Black
Они совместимы? Подходящий ли это вариант?

Ну или так:
750Gb LaCie Desktop Hard Drive Design by Neil Poulton USB2.0

Какой одобряете? Или свой предложите..)

Отправлено: 11:14, 03-01-2009

Новый участник

Недавно стоял перед таким выбором. Склонился к решению HDD+box в силу его бюджетности. Ну и вообще, диски объёмом менее 1Tb я даже не рассматривал, а в этом сегменте выбор не такой уж большой. Чем меньше объём, тем больше выбор внешних дисков, и там уже можно много думать, т.к. есть устройства с функцией MPEG-плейера, резервного копирования и т.д. (впрочем, боксы с такими функциями тоже бывают).
Про мой диск, если хотите, почитайте здесь
Не сочтите за рекламу. Там и комментарии есть, так что всё объективно. От себя скажу: пока нареканий нет. Перекачивал около 500 Гб видео - диск нагрелся незначительно.
На счёт бокса советовать не буду: сам взял самый дешёвый китайский noname с внешним блоком питания и единственным интерфейсом USB 2.0. Почему? Потому что для меня этот ЖД - огромная флешка для хранения фильмов, музыки и дистрибутивов. Как следствие - скорость не важна абсолютно. Если для вас она важна, можно рассмотреть варианты с E-SATA, но они дороже. Опять-таки, если нужно перекачать большой объём данных со стационарного компа (а у меня ноут, надо отметить), вынимаем ЖД и подключаем как обычный SATA. По поводу внешнего питания хочу заметить: это не только минус. Плюс в том, что девайс гарантированно заработает на любом компе, даже с очень слабым блоком питания.
В общем скажу, что выбор, конечно, зависит от каждого конкретного случая, однако решение HDD+box почти всегда будет дешевле, чем ext. HDD того же объёма. В моём случае экономия составила более 1000 рублей.

-------
Я часть той силы, что вечно хочет зла
И вечно совершает благо...

Отправлено: 05:58, 06-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

KOO KOO вне форума

Новый участник

Вопрос: 1. Как подключить внешний HDD по интерфейсу eSATA к старой маме P4P800 через разъёмы SATA и питание на ней? Если подключение возможно, то вырастет ли потребление относительно подключения через USB.
2. Какой максимальный размер винчестера (внутреннего) при подключении к P4P800?

Последний раз редактировалось KOO, 28-05-2009 в 20:23.

Отправлено: 19:46, 28-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

KOO, зачем дублировать сообщение в разных темах . Ответил в этой теме.

Отправлено: 04:25, 29-05-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено