|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус?? |
|
HDD - Внешний или Внутренний + Мобильный корпус??
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С Новым Годом, Народ!..)
В честь праздников решил прокачать свой комп..) Главной частью модернизации является Жёсткий Диск. Собственно вопрос: Внешний или Внутренний + Мобильный корпус?? Слышал, что второй вариант будет дешевле и лучше! Цена в пределах 3000... Пока думаю так: 640Gb Barracuda 7200.11 ST3640323AS SATA-II 7200rpm with 32Mb Мобильный корпус для HDD 3.5" Philips SDE5170, USB2.0+eSATA, SATA, Black Они совместимы? Подходящий ли это вариант? Ну или так: 750Gb LaCie Desktop Hard Drive Design by Neil Poulton USB2.0 Какой одобряете? Или свой предложите..) |
|
Отправлено: 11:14, 03-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно стоял перед таким выбором. Склонился к решению HDD+box в силу его бюджетности. Ну и вообще, диски объёмом менее 1Tb я даже не рассматривал, а в этом сегменте выбор не такой уж большой. Чем меньше объём, тем больше выбор внешних дисков, и там уже можно много думать, т.к. есть устройства с функцией MPEG-плейера, резервного копирования и т.д. (впрочем, боксы с такими функциями тоже бывают).
Про мой диск, если хотите, почитайте здесь Не сочтите за рекламу. Там и комментарии есть, так что всё объективно. От себя скажу: пока нареканий нет. Перекачивал около 500 Гб видео - диск нагрелся незначительно. На счёт бокса советовать не буду: сам взял самый дешёвый китайский noname с внешним блоком питания и единственным интерфейсом USB 2.0. Почему? Потому что для меня этот ЖД - огромная флешка для хранения фильмов, музыки и дистрибутивов. Как следствие - скорость не важна абсолютно. Если для вас она важна, можно рассмотреть варианты с E-SATA, но они дороже. Опять-таки, если нужно перекачать большой объём данных со стационарного компа (а у меня ноут, надо отметить), вынимаем ЖД и подключаем как обычный SATA. По поводу внешнего питания хочу заметить: это не только минус. Плюс в том, что девайс гарантированно заработает на любом компе, даже с очень слабым блоком питания. В общем скажу, что выбор, конечно, зависит от каждого конкретного случая, однако решение HDD+box почти всегда будет дешевле, чем ext. HDD того же объёма. В моём случае экономия составила более 1000 рублей. |
------- Отправлено: 05:58, 06-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос: 1. Как подключить внешний HDD по интерфейсу eSATA к старой маме P4P800 через разъёмы SATA и питание на ней? Если подключение возможно, то вырастет ли потребление относительно подключения через USB.
2. Какой максимальный размер винчестера (внутреннего) при подключении к P4P800? |
Последний раз редактировалось KOO, 28-05-2009 в 20:23. Отправлено: 19:46, 28-05-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KOO, зачем дублировать сообщение в разных темах . Ответил в этой теме.
|
Отправлено: 04:25, 29-05-2009 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Корпус Thermaltake Soprano VB1400SNSED, покупать или нет? | alibaster | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 22-01-2009 18:19 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
HDD - Внешний hdd или контейнер+hdd | klesk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-09-2008 17:23 | |
Внутренний и внешний IP адрес сервера | Delion | Сетевые технологии | 3 | 09-04-2004 17:04 | |
внутренний и внешний ip | ptt | Хочу все знать | 11 | 24-01-2004 00:54 |
|