Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Включается комп через 3 сек после выкл.

Ответить
Настройки темы
Включается комп через 3 сек после выкл.

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня основной комп был куплен более двух лет назад. Имеет следующие параметры:

MB: Asus P5LD2
CPU: Intel Pentium 3GHz with HT technology
RAM: 2 x 512 Mb
Video: GeForce 7600GT
БП: Swen 400Wt
+other PCIHardware

Последнее время он стал после выключения (отправки в ждущий/спящий режимы) через 3 секунды включаться. В следствии чего я начал проверять оборудование. Выяснилось, что на БП повздувались конденсаторы, которые я в недалеком прошлом заменил на аналогичные. Но, увы, проблема не решилась. Кто, что может сказать и посоветовать по этому поводу?

Почему P5LD2 не поддерживает одновременной работы винчестеров, разных интерфейсом? Т.е. S-ATA не работает с P-ATA (IDE) винчестером. При их совместном подключении копьютер начинает сильно тупить, а S-ATA винт издавать характерные щелчки (как будто головка доходит до конца и бьется об ограничитель)

P.S. Заранее благодарен!

Отправлено: 22:28, 27-05-2009

Пользователь

Благодарности: 4

J7BXA, Какая система стоит? Куда именно подключаеш винты и сидюки? Пробовал сбросить БИОС в дефолт?

Отправлено: 00:44, 28-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Rodg, какая только не стояла (все из ряда Win XP). От 1SP до 3SP. От чистых версий до сборок. У меня стоят три разъема (P-ATA) на матери. Два красных и один синий. Синий предназначен для приводов. В нем они и стоят в количестве двух. Винт (Maxtor 120Gb) (посреди шлейфа) подключал в красный с еще одним двдюшником (концом шлейфа в него), предварительно установив дрова (называются они вроде ICH8210, не уверен, но ясно, что на "южный мост"). Сколько раз я только не пробовал сбрасывать БИОС, - толку ноль. Мне в магазине (в котором брал) знакомые говорили, что у неё несовместимость контролеров между собой.
И перепрошивка БИОСа в последнюю версию не исправила проблему.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 01:12, 28-05-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата J7BXA:
Почему P5LD2 не поддерживает одновременной работы винчестеров, разных интерфейсом?
Вроде у P5LD2 -VM действительно имеется подобный глюк, но про него я только слышал, а самому не встречалось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:00, 28-05-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
но про него я только слышал, а самому не встречалось. »
Не слышал и не встречал
Цитата J7BXA:
Swen 400Wt »
А это что за зверь? Вы наверное Sven хотели написать?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:22, 28-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата J7BXA:
Почему P5LD2 не поддерживает одновременной работы винчестеров »
В общем-то виновата кривая реализация портов на чипсете с поддержкой кривого же BIOS. На форуме где-то была похожая тема, то там отшивка помогла. Можно поиграть режимами работы IDE контроллера - выбрать в BIOS не Both, а только Secondary, к примеру. На этой плате должны работать или 4 IDE устройства, или 2 SATA и 2 IDE на одном канале (второй, скорее всего).
upd.
По поводу основной проблемы - в Power Management в BIOS запретите запуск по всем событиям (Wake On <что угодно, напр., LAN, Ring, Mouse move и т.д.>), обычно помогает.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 11:24, 28-05-2009 | #6

Пользователь

J7BXA, проверьте мультиметром все напряжения блока питания может он у вас завышеные напряжени даёт, а вы его мучаете. Не зря же емкостя повздувались... А на мамке кондёры нормальные? Потом соберите компьютер без корпуса на столе, отключите все дополнительные проводки мультимедиа и юсб на переднюю панель, замкните контакты на включение, только окуратно, проверьте как он включается сам, как раньше или стало нормально.

Отправлено: 13:32, 28-05-2009 | #7

Старожил

Цитата Ment69:
А это что за зверь? Вы наверное Sven хотели написать?
------- »
Опечатка есть.
Цитата dj_gvozd:
По поводу основной проблемы - в Power Management в BIOS запретите запуск по всем событиям (Wake On <что угодно, напр., LAN, Ring, Mouse move и т.д.>), обычно помогает. »
Раньше ставил запуск компа на нажатие пробела, но теперь не работает, поэтому сейчас отключил. Но это не решило проблему.
Rodg, конденсаторы на матери целые. Пока отключал "запуск системы по нажатию клавиши", залез в раздел, где отображена информация по питанию. Везде показывает норму с небольшим плюсом. Но я не пока не знаю, какое напряжение жрет процессор. БИОС показывает, что подает 1,4В.

Полез я на офф сайт интела узнавать.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 21:43, 28-05-2009 | #8

Пользователь

J7BXA, Если вы такой умный то зачем здесь хелпить.... Делайте так как вы считаете, а я вам уже мешать не буду...

Отправлено: 22:01, 28-05-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 166

Осциллографом надо ковырять напряжения на старых материнках, т.к. конденсаторы могут повысыхать и без видимых повреждений. Что касается самовключений компа, если отшивкой BIOS и его ковырянием проблема не вылечилась, то надо смотреть обвязку южника, ответственную за запуск матери. На худой конец можно электронику прикрутить.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:07, 28-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Включается комп через 3 сек после выкл.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено