|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Включается комп через 3 сек после выкл. |
|
|
Включается комп через 3 сек после выкл.
|
Старожил Сообщения: 447 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня основной комп был куплен более двух лет назад. Имеет следующие параметры: MB: Asus P5LD2 CPU: Intel Pentium 3GHz with HT technology RAM: 2 x 512 Mb Video: GeForce 7600GT БП: Swen 400Wt +other PCIHardware Последнее время он стал после выключения (отправки в ждущий/спящий режимы) через 3 секунды включаться. В следствии чего я начал проверять оборудование. Выяснилось, что на БП повздувались конденсаторы, которые я в недалеком прошлом заменил на аналогичные. Но, увы, проблема не решилась. Кто, что может сказать и посоветовать по этому поводу? Почему P5LD2 не поддерживает одновременной работы винчестеров, разных интерфейсом? Т.е. S-ATA не работает с P-ATA (IDE) винчестером. При их совместном подключении копьютер начинает сильно тупить, а S-ATA винт издавать характерные щелчки (как будто головка доходит до конца и бьется об ограничитель) P.S. Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 22:28, 27-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J7BXA, Какая система стоит? Куда именно подключаеш винты и сидюки? Пробовал сбросить БИОС в дефолт?
|
Отправлено: 00:44, 28-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rodg, какая только не стояла (все из ряда Win XP). От 1SP до 3SP. От чистых версий до сборок. У меня стоят три разъема (P-ATA) на матери. Два красных и один синий. Синий предназначен для приводов. В нем они и стоят в количестве двух. Винт (Maxtor 120Gb) (посреди шлейфа) подключал в красный с еще одним двдюшником (концом шлейфа в него), предварительно установив дрова (называются они вроде ICH8210, не уверен, но ясно, что на "южный мост"). Сколько раз я только не пробовал сбрасывать БИОС, - толку ноль. Мне в магазине (в котором брал) знакомые говорили, что у неё несовместимость контролеров между собой.
И перепрошивка БИОСа в последнюю версию не исправила проблему. |
------- Отправлено: 01:12, 28-05-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
|
|
------- Отправлено: 07:00, 28-05-2009 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 07:22, 28-05-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
upd. По поводу основной проблемы - в Power Management в BIOS запретите запуск по всем событиям (Wake On <что угодно, напр., LAN, Ring, Mouse move и т.д.>), обычно помогает. |
|
------- Отправлено: 11:24, 28-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J7BXA, проверьте мультиметром все напряжения блока питания может он у вас завышеные напряжени даёт, а вы его мучаете. Не зря же емкостя повздувались... А на мамке кондёры нормальные? Потом соберите компьютер без корпуса на столе, отключите все дополнительные проводки мультимедиа и юсб на переднюю панель, замкните контакты на включение, только окуратно, проверьте как он включается сам, как раньше или стало нормально.
|
Отправлено: 13:32, 28-05-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата dj_gvozd:
Rodg, конденсаторы на матери целые. Пока отключал "запуск системы по нажатию клавиши", залез в раздел, где отображена информация по питанию. Везде показывает норму с небольшим плюсом. Но я не пока не знаю, какое напряжение жрет процессор. БИОС показывает, что подает 1,4В. Полез я на офф сайт интела узнавать. |
||
------- Отправлено: 21:43, 28-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J7BXA, Если вы такой умный то зачем здесь хелпить.... Делайте так как вы считаете, а я вам уже мешать не буду...
|
Отправлено: 22:01, 28-05-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Осциллографом надо ковырять напряжения на старых материнках, т.к. конденсаторы могут повысыхать и без видимых повреждений. Что касается самовключений компа, если отшивкой BIOS и его ковырянием проблема не вылечилась, то надо смотреть обвязку южника, ответственную за запуск матери. На худой конец можно электронику прикрутить.
|
------- Отправлено: 22:07, 28-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается | Malfatto | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 31-05-2009 15:06 | |
не включается комп после добавления памяти | jenik1990 | Материнские платы и память | 11 | 28-12-2008 18:39 | |
[решено] не включается комп после сборки | gubs | Материнские платы и память | 22 | 28-10-2008 08:29 |
|