Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Настройки темы
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 22:30, 13-05-2009

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ghost:
Ведь без него даже просматривать те же сайты от MS становится весьма затруднительным занятием »
это уже проблемы MS с сайтописанием и как раз уклон к использованию на ее сайтах только IE <=> укрепление монополии

Цитата Ghost:
А откуда такая уверенность? »
здравый смысл

Цитата Ghost:
И хватит здесь обвинять МС в монополизме, можно подумать, будь вы владельцем МС вы бы не так же поступали?!? Или я неправ? »
почему все должны соблюдать копирайты MS, но MS не должна подчиняться антимонопольным законам?

Отправлено: 20:51, 15-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Master Fess:
бред несете »
Не бред. Достаточно популярных браузеров, а их не так много: Opera, Chrome, Firefox, оболочки для IE (Maxthon, если не ошибаюсь: Avant, Slim тоже оболочки).
А удаление браузера "охватит весь рынок браузеров"?

Отправлено: 00:53, 16-05-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Котяра:
А удаление браузера "охватит весь рынок браузеров"?»
Почему и нет? Пусть идут как приложения, нужные, но не обязательные.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:00, 16-05-2009 | #23

Старожил

Благодарности: 4

как по мне то в топку оперу и мистера ли. как будто если с виндовс не будет идти ИЕ все пользователи последнего кинуться качать корявый, жутко тормозящий при работе с флешем и явой браузер лол не смешите. я пользуюсь ФФ. а если бы надо было выбрать из оперы или ИЕ - я бы выбрал ИЕ - он приятно выглядит, хорошая функциональность, надстройки. у оперы плюсов не заметил. П.С. - все что написано - ИМХО, прошу не стрелять из каломета в меня)

Отправлено: 11:25, 16-05-2009 | #24

Новый участник

Благодарности: 3

RubinSky,
Значит просто плохо смотрел. Опера очень функциональный и удобный браузер. ИЕ хорошо использовать только для проверки WEB разработак или от не имения на машине другого не стокового браузера.
Могу предположить что у тебя хороший канал, потому что на 128/256 кб/с весьма тяжело пользоваться осликом.
Имхо лучший браузер Лис, но за не имением хорошего интернета Опера - рациональный вариант.

Отправлено: 11:34, 16-05-2009 | #25

Ветеран

Насчет удаления программ: ярлык IE удалить можно, а как пользователю Firefox может мешать файл IEXPLORE.EXE, непонятно

Отправлено: 15:48, 16-05-2009 | #26

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата:
В жалобе Opera Software просит Microsoft дать пользователям «по-настоящему выбирать» браузер, поставляя с Windows браузеры конкурентов или отделив Internet Explorer от основной поставки.
Не ожидал такого бреда от разработчиков своего любимого браузера. То что пользователи не знают о браузерах конкурентов говорит лишь о том, что им не нужны другие. Если вдруг пользователю не понравится IE он самостоятельно может найти замену, а если он молча пользуется тем, что есть, значит его все устраивает. Это же очевидно.

Мне вот интересно, почему Евгения Рошаля не штрафуют антимонопольные организации? Почему он не дает возможность пользователям "по-настоящему выбирать"? Мне может не нравится его графическая оболочка - хочу другую, а такой возможности нет, потому что он не поделился своим алгоритмом сжатия, да еще и запретил его восстановление с помощью дизасемблеров. А ведь это еще более жесткие ограничения, чем у микрософт (а какие у микрософт ограничения? - бери да устанавливай любой браузер, ни микрософт, ни любая другая сила во вселенной не препятствуют этому).

На правах маразма предлагаю оперу поставлять вместе с TheBat'ом, mIRC'ом, uTorrent'ом, DownloadMaster'ом и прочими программами конкурентов, Adobe включить в поставку фотошопа TheGimp, PaintShopPro и PhotoImpact, а Ahead удалить из поставки Nero все вспомогательные программы (Vision, Recode, ShowTime, WaveEditor etc...) или включить в состав программы конкурентов. Да здравствует свобода!

-------
MeGUI для чайников.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 21-05-2009 | #27

Ветеран

Цитата delog:
А ведь это еще более жесткие ограничения, чем у микрософт (а какие у микрософт ограничения? - бери да устанавливай любой браузер, ни микрософт, ни любая другая сила во вселенной не препятствуют этому). »
Правильно! Никто не препятствует! А для информации пользователей о стороннем ПО нужен ярлык. Я уже об этом писал.
Что раздражает, навязывание Vista Вот тут надо обязать всех производителей ноутбуков делать драйвера под XP (да и под не-Windows системы).

Отправлено: 19:42, 21-05-2009 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено