|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Изменение вида системных папок через реестр. |
|
|
Интерфейс - Изменение вида системных папок через реестр.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Возникла проблема, может кто подскажет, чего полезного.
Нужно изменить внешний вид папок (общий) через reg файл. Системные папки как то, "Корзина", "Мои документы" и прочие, после перезаписи в реестре и перезагрузке меняются без проблем, как и должно быть. А вот внешний вид папок в проводнике -"Открытая папка" и "Закрытая папка", не меняется, хоть тресни. использую запись вида: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons] "3"="C:\\folder_closed.ico,0" "4"="C:\\folder_open.ico,0" для сброса вида папок: [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags] Эффекта ноль. Что еще нужно прописать, чтобы внешний вид папок изменился? |
|
Отправлено: 11:28, 19-05-2009 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не проще взять файл Shell 32.dll и скинуть в папку System 32.Полная замена интерфейса папок и значков.
|
Отправлено: 17:52, 19-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, не проще. Это я могу у себя сделать, у юзера работающего под пользователем система при попытке заменить системный файл, пошлет его очень далеко и правильно сделает. И потом, 8 Мб из-за иконок...
Мне нужно сделать это программно, в определенных случаях. Вобщем, интересует именно вариант через реестр. |
Отправлено: 18:13, 19-05-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kardinalli:
|
|
------- Отправлено: 00:49, 20-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внешний вид папок, общий, дефолтный, в Проводнике. Там есть два основных вида, "Открытая папка" и "Закрытая папка", это легко заметить. Через различные вьюверы их вид можно менять. Мне нужно сделать это через реестр. Собственно, если используются сторонние иконки, то все вьюверы так и делают - изменяют установки реестра.
|
|
Отправлено: 01:05, 20-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гм... насколько я понял, речь идет о значке папки в дереве проводника...
Цитата Kardinalli:
|
|
------- Отправлено: 01:13, 20-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Отследил, именно так я и нашел указанные ветки для системных папок. Практически для всех сработало, кроме вот этих двух вариантов одной и той же дефолтной папки. Чего то еще не хватает... |
Отправлено: 01:28, 20-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно, дело в наличие пробела перед Shell Icons
Цитата Kardinalli:
|
|
------- Отправлено: 09:34, 20-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Именно так и называется этот параметр, он собственно "родной", виндосовский. Все в нем прописывается нормально, но... не работает. Хотя, например, внесенные изменения тем же TuneUP - учитываются, имеем новый вид, вношу вручную, фик фам. Кстати я с самого начала обратил внимание на этот нюанс, непривычно как то, пробелы в названии параметров и веток обычно не бывают... Впрочем, попробую удалить пробел, посмотрим, что это даст... |
Отправлено: 10:16, 20-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kardinalli:
Во-вторых, у меня намного большие сомнения в том, что название подраздела должно начинаться с проблела, на что я указал вам в пред. сообщении. |
|
------- Отправлено: 11:46, 20-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Вопрос по настройке вида папок... | M1ndW0rk | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-12-2008 14:22 | |
Изменение раскладки клавиатуры по умолчанию через реестр. | AlxCruel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-02-2008 10:51 | |
Изменение версии Windows через реестр | Aureal | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 27-06-2007 19:54 | |
[решено] Изменение МАС адреса сетевой карточки через реестр | Zx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 17-04-2004 11:44 |
|