|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :. |
|
Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы] :.
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Твики реестра Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 / Windows 10
Эта тема создается специально для вопросов по твикам реестра Windows Vista / 7 / 8. В этой теме обсуждаются только твики, т. е. какие параметры реестра отвечают за то или иное изменение в системе. Все вопросы по применению твиков обсуждаются в теме [статья] Применение твиков реестра Windows. В принципе ряд твиков от Windows XP подходит к Vista/7/8, но есть твики, специфические для каждой ОС. Важные ссылки
Полезные ссылки
|
|
Отправлено: 21:44, 26-08-2007 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать также ищу как в реестре (или мож, через cmd) настроить следующие параметры:
-всё, что находится в Панель управления - свойста папки. -все параметры панели задач и меню пуска. по поводу отображения значков вменю пуск знаю такую штуку, что в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer есть параметры типа Norun, NoFind итд, но они убиавют опцию отображения того или иного элемента так, что даже в свойстах панели задач исчезает возможность включить их.. а нужно сделать так чтобы их выключить а не удалить намертво. |
Отправлено: 15:18, 19-05-2009 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ingolder:
|
|
------- Отправлено: 16:20, 19-05-2009 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вы очень проницательны
не мешало бы описаньице к существующим там параметрам, а так же к ещё не существующим, если таковые имеются дабы, так сказать, соотнести визуальные галочки с параметрами реестра |
Отправлено: 17:30, 19-05-2009 | #93 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ingolder, см. текущую http://forum.oszone.net/thread-41561.html и прикрепленный в шапке архив со старыми темами - там вы найдете большинство параметров. Остальные - с regshot, если ОС х86. Ну а потом сделайте
Цитата Ingolder:
|
|
------- Отправлено: 18:52, 19-05-2009 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, буду рыскать.
теперь такой вопрос: хочу создать в меню правой кнопки мыши кнопку cmd чтобы в выбранной мной папке запускаалась командная строка. насколько я понимаю, если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell, то эта команда будет на всех папках и дисках моего компьютера, а если я пропишу в HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\drive, то только на дисках в моём компьютере. Испробовав оба метода командой cmd /k cd %1 пришёл к такой проблеме: этой командой в моём компьютере можно открыть только диск C:\, если открывать другие жёсткие или CD приводы этой функцией, то будет открываться окно cmd в папке windows\system32. по кой-то чёрт? |
Отправлено: 20:53, 19-05-2009 | #95 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:51, 22-05-2009 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогло спасибо
|
Отправлено: 22:43, 25-05-2009 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем разобрался с интерфейсом.
помогите пожалуйста осознать такую вещь: судя по статье http://www.oszone.net/5608/ в каждом подразделе раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects есть параметры "DefaultApplied" "DefaultValue" "DefaultByAlphaTest" непонятно, по какому принципу в статье иногда применяются все эти параметры, а в каком случае - лишь некоторые из них. А непонятно потому, что непонятно для чего нужен каждый из этих параметров. все эти параметры связаны с диалоговым окном параметров быстродействия в свойствах моего компьютера. Насколько я понял, параметр "DefaultValue" отвечает за состояние чекбокса того или иного параметра для случая, когда радиокнопка стоит на "восстановить значения по умолчанию". за что отвечают другие параметры - непонятно.. вроде бы как они не отвечают за состояние чекбоксов при других положениях радиокнопки, но тогда что они означают? p.s. вдогонку: где в реестре можно отключить параметры из этого же окна: "Анимированные элементы управления и элементы внутри окна" "Отображать эскизы вместо значков" "отображение образцов и фильтров в этой папке" ? сравнение ветви HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects до и после изменения параметров показало, что изменяется только параметр радиобокса с "значений по умолчанию" на "особые эффекты", а сами настройки, видимо, происходят где-то ещё.. p.p.s посоветуйте прогу которая сравнивает ветви реестра для x64 vista |
Последний раз редактировалось Ingolder, 30-05-2009 в 21:13. Отправлено: 20:43, 30-05-2009 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чё-то все молчат...
кто-нибудь знает, как изменить startup logo, boot screen, logon screen, и картинку пользователя? вопрос актуален для x32 и x64 |
Отправлено: 21:57, 04-06-2009 | #99 |
|
http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!769.entry http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!796.entry Остальное спрашивайте в Оформление Windows |
|
------- Отправлено: 00:21, 05-06-2009 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1815 | 18-08-2023 12:31 | |
Icons and Твики реестра | cs177s800 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2011 06:40 | |
Твики реестра (CHM) 1.9 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-11-2010 10:30 | |
Твики реестра .: [архив] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1781 | 24-05-2009 12:40 | |
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1431 | 26-01-2008 08:51 |
|