|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как исправить bad-block на HDD |
|
HDD - Как исправить bad-block на HDD
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Имеется жёсткий диск WD 400 Гб SATA (точно марку сейчас сказать не могу) В определённый момент начались мощные "тормоза" при загрузке системы - загрузка в безопасном режиме показала большое количество сообщений вида "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена." (источник Disk, ID 51). Судя по всему, замедление возникало из-за попадания системных файлов на сбойные участки. Из MS-DOS была запущена утилита MHDD для проверки поверхности в режиме remap. К сожалению, она закончила свою работу в моё отсутствие, и результаты первой проверки мне неизвестны. Теперь система загружается нормально, однако один из пользовательских профилей выдаёт ошибку о невозможности загрузки параметров. Проблема в файле NTUSER.DAT, который читается только наполовину, а потом начинается мощный "затуп" жёсткого диска - дальше, судя по всему, расположен сбойный сектор. Второй раз MHDD не запускал (не было времени), Victoria из-под Windows критических ошибок не находит. Однако Linux с загрузочного диска также прерывает копирование файла на середине процесса. Вопрос, какой программой можно считать информацию (пусть даже с ошибкой)? ОС Windows XP SP3, NTFS P.S. найденные в гугле "badrecovery" просто мучили диск бесконечными попытками чтения до появления BSOD |
|
------- Отправлено: 09:28, 18-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, во-первых, надо просканировать диск, присутствуя при этом, чтобы видеть картину разрушений. Во-вторых, пытать диск многократным перечитыванием бэдов - не айс, ибо только накручивает число глюков на счетчике S.M.A.R.T. Таймаут чтения у диска постоянен, и если он что-то не прочитал за, положим, 5 секунд, то при второй попытке за те же 5 секунд он тоже ничего не считает. В настройках программы лучше выставить read retry count (или что там у Вас) = 0, а пропущенные куски забивать нулями. В-третьих, вычитывать файло с диска надо на ОС, стоящей на другом диске, и файло считывать нужно тоже на другой диск.
Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 12:37, 18-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - проверка hdd на bad'ы | slaine | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 23-09-2009 14:47 | |
HDD - Винт как большой BAD блок | Flexo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 18-03-2008 14:17 | |
любой HDD начинает обрастать логическими bad`ами. | Bardissimo | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 23-04-2007 14:58 | |
Bad Block | Roman Go | Хочу все знать | 32 | 14-07-2005 16:12 | |
Сканирование HDD на наличие bad секторов | dimon55 | Хочу все знать | 5 | 15-12-2003 15:36 |
|