Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Настройки темы
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 22:30, 13-05-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да уже есть системы, где можно одно только ядро поставить, а потом уже программки навешивать на него. Linux - одна из них. Но вот тут уже начинаются жалобы пользователей - "неужели они сразу не могли включить в дистрибутив самую_лучшую_программу_для_этого_дела?"
Пусть MS делает то, что хочет.

А то логика сравнима с такой: производитель альтернативных орешков подаёт в суд на производителя булочек с орешками за то, что они навязывают покупателям именно тот сорт. Надо предоставить право выбора! Пусть орешки продаются отдельно от булочки...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 15-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Я думаю имеется ввиду что MS агрессивно продвигает IE 8, а не вообще его продвигает.

Цитата Ghost:
Ну это уже их собственная проблема... Пускай создают свою ОС и поставляют эти альтернативные браузеры в комплекте. Врядли их кто-то будет обвинять в монополизме
А тот, кого не устраивает ИЕ всегда сможет скачать себе с нета любой альтернативный браузер, это не так уж и сложно »
Для этого и существуют антимонопольные законы, что бы небольшие компании могли входить в какую то конкуренцию с гигантами типа MS. Linux'ы -- лучшие ОС по мнению многих, но так как существует Microsoft, то в ближайшем будущем им мало чего светит.

ИЕ может быть и устраивает многих пользователей, но не все они знают о проблемах безопасности, а некоторые и не знают что такое "браузер", им даже в голову не придёт сменить его.

P. S. Полностью поддерживаю некого мистера Хакон Ли и антимонопольные законы.

-------
(-:

Отправлено: 18:22, 15-05-2009 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я, кстати, тоже поддерживаю антимонопольные законы. Но не считаю MS монополистом на браузерном рынке. FF и Оперу использует довольно большое количество человек в процентном соотношении.
Проблемы безопасности есть и у FF. У Оперы меньше, т.к. ею всё же не очень много народу пользуется (мало народу - нет интереса со стороны исследователей). Исправляются у FF? MS тоже для IE заплатки выпускает.

Лично мне IE не нравится и я им пользуюсь крайне редко (FF ещё реже).
А вот возможность выбора - это всегда хорошо. Причём для этого даже не обязательно сносить IE. Пусть себе остаётся.
Цитата mxmstrnt:
а некоторые и не знают что такое "браузер", им даже в голову не придёт сменить его. »
Представьте, что IE в системе нет. Что делать? Даже не с точки зрения некоторых, а вообще. Понятно - можно на флэшке принести, на винте раскопать дистрибутив Оперы или FF, а если нет? Чем-то же надо скачать)

Отправлено: 18:39, 15-05-2009 | #13

Пользователь

Цитата Coutty:
Представьте, что IE в системе нет. Что делать? Даже не с точки зрения некоторых, а вообще. Понятно - можно на флэшке принести, на винте раскопать дистрибутив Оперы или FF, а если нет? Чем-то же надо скачать) »
В таком случае идея Котяры очень даже ничего: "создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей"".

-------
(-:

Отправлено: 19:11, 15-05-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ghost:
Я вообще удивляюсь, на каком основании суд может штрафовать производителя ПО?!? »
на основе антимонопольного законодательства
Цитата Ghost:
Это то же самое, что я написал программу-будильник, и укомплектовал ее набором своих звуковых сигналов. Этим "будильником" начали пользоваться большая часть планеты, а потом кто-то будет мне заявлять, чтобы я убрал эти сигналы из программы »
неудачное сравнение...
Цитата Coutty:
Представьте, что IE в системе нет. Что делать? Даже не с точки зрения некоторых, а вообще. Понятно - можно на флэшке принести, на винте раскопать дистрибутив Оперы или FF, а если нет? Чем-то же надо скачать) »
По умолчанию сделать WMP, IE и т.д. не установленными, создать раздел для установки этих программ в 2 клика
Цитата mxmstrnt:
В таком случае идея Котяры очень даже ничего: "создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей"". »
Цитата Котяра:
Я говорил - сделать ярлык "Программы сторонних производителей", который будет открывать окно с описанием Firefox, Opera, Winamp, Thunderbird. »
полнейший бред...
Как вы собираетесь учитывать все разнообразие ПО?
Цитата Котяра:
Вот что меня реально в комплекте ОС раздражает, так это Windows Messenger... Его бы я сделал удаляемым. »
ага, а мнения других значит не учитываете

Отправлено: 19:49, 15-05-2009 | #15

Пользователь

Цитата Master Fess:
полнейший бред...
Как вы собираетесь учитывать все разнообразие ПО? »
Зачем же всё разнообразие? Достаточно самых популярных.

-------
(-:

Отправлено: 19:51, 15-05-2009 | #16

Deadooshka

Благодарности: 692

Кончится тем, что MS скупит все браузеры с потрохами, что окажется выгоднее, чем штрафы платить...

Отправлено: 19:55, 15-05-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Ghost:
Когда-то ЕС оштрафовали МС на кругленькую сумму »
Вот, цитата по теме:
Цитата:
В марте 2004 года Еврокомиссия признала американскую компанию виновной в использовании своего доминирующего положения на европейском рынке программного обеспечения и наложила на компанию штраф в размере 497 млн евро, потребовав от Microsoft предоставить сторонним разработчикам информацию о своих продуктах, чтобы они смогли беспрепятственно выпускать совместимые программы. После того, как Microsoft не подчинилась данному решению, в июле 2006 года она вновь была оштрафована — на этот раз на 280,5 млн евро, после чего исполнила решение Еврокомиссии.

13 декабря 2007 года норвежская компания Opera Software ASA, разработчик веб-браузера Opera, заявила что подала жалобу на Microsoft в Еврокомиссию. В жалобе Opera Software просит Microsoft дать пользователям «по-настоящему выбирать» браузер, поставляя с Windows браузеры конкурентов или отделив Internet Explorer от основной поставки. Кроме того, компания требует встроить поддержку открытых веб-стандартов в Internet Explorer.[9]

27 февраля 2008 года европейские чиновники посчитали, что американский монополист всё равно запрашивает с конкурентов «необоснованно высокую плату за доступ к документам, описывающим работу серверных систем для коллективной работы», за что Microsoft была оштрафована ещё на 899 млн евро (это крупнейшая в истории сумма штрафа, наложенная Еврокомиссией на отдельную компанию).[10][11][12]

В июле 2008 года Microsoft попросила Евросоюз аннулировать штраф в 1,35 млрд долларов, наложенный властями за невыполнение условий антимонопольного распоряжения 2004 года. Microsoft назвала штраф «чрезмерным и непропорциональным» и заявила, что Европейская комиссия сделала множество ошибок при расчете штрафа.[13]

В пятницу 16 января 2009 года Еврокомиссия предъявила корпорации Microsoft новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Еврокомиссия считает, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer: «сложившаяся ситуация нарушает конкуренцию среди создателей интернет-браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения, а также значительно сужает выбор пользователя».
Цитата Master Fess:
создать раздел для установки этих программ в 2 клика »
Может тогда лучше создать скрипт для удаления этих программ в 2 клика?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 20:01, 15-05-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Ghost:
Может тогда лучше создать скрипт для удаления этих программ в 2 клика? »
нет, останется мусор и лишние записи в реестре, а оно нужно?
Цитата mxmstrnt:
Зачем же всё разнообразие? Достаточно самых популярных. »
бред несете
Цитата Sham:
Кончится тем, что MS скупит все браузеры с потрохами, что окажется выгоднее, чем штрафы платить... »
не скупит

Отправлено: 20:29, 15-05-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Master Fess:
а оно нужно? »
Я вот хотел бы задать такой же вопрос: а многим нужно убирать из системы этот IE? Неужели он "вам всем" на столько мешает? Ведь без него даже просматривать те же сайты от MS становится весьма затруднительным занятием, и "лиса" спасет далеко не во всех случаях...
Присутствие ИЕ в ОС никому не мешает установить и использовать альтернативный браузер, вот что я хочу сказать!
И хватит здесь обвинять МС в монополизме, можно подумать, будь вы владельцем МС вы бы не так же поступали?!? Или я неправ?
Это ко всем относиться, не только к Master Fess.
Цитата Master Fess:
не скупит »
А откуда такая уверенность?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 20:38, 15-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено