|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8 |
|
Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE... Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8" |
|
------- Отправлено: 22:30, 13-05-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уже есть системы, где можно одно только ядро поставить, а потом уже программки навешивать на него. Linux - одна из них. Но вот тут уже начинаются жалобы пользователей - "неужели они сразу не могли включить в дистрибутив самую_лучшую_программу_для_этого_дела?"
Пусть MS делает то, что хочет. А то логика сравнима с такой: производитель альтернативных орешков подаёт в суд на производителя булочек с орешками за то, что они навязывают покупателям именно тот сорт. Надо предоставить право выбора! Пусть орешки продаются отдельно от булочки... |
Отправлено: 15:57, 15-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю имеется ввиду что MS агрессивно продвигает IE 8, а не вообще его продвигает.
Цитата Ghost:
ИЕ может быть и устраивает многих пользователей, но не все они знают о проблемах безопасности, а некоторые и не знают что такое "браузер", им даже в голову не придёт сменить его. P. S. Полностью поддерживаю некого мистера Хакон Ли и антимонопольные законы. |
|
------- Отправлено: 18:22, 15-05-2009 | #12 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, кстати, тоже поддерживаю антимонопольные законы. Но не считаю MS монополистом на браузерном рынке. FF и Оперу использует довольно большое количество человек в процентном соотношении.
Проблемы безопасности есть и у FF. У Оперы меньше, т.к. ею всё же не очень много народу пользуется (мало народу - нет интереса со стороны исследователей). Исправляются у FF? MS тоже для IE заплатки выпускает. Лично мне IE не нравится и я им пользуюсь крайне редко (FF ещё реже). А вот возможность выбора - это всегда хорошо. Причём для этого даже не обязательно сносить IE. Пусть себе остаётся. Цитата mxmstrnt:
|
|
Отправлено: 18:39, 15-05-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 19:11, 15-05-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
Цитата Coutty:
Цитата mxmstrnt:
Цитата Котяра:
Как вы собираетесь учитывать все разнообразие ПО? Цитата Котяра:
|
||||||
Отправлено: 19:49, 15-05-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Master Fess:
|
|
------- Отправлено: 19:51, 15-05-2009 | #16 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кончится тем, что MS скупит все браузеры с потрохами, что окажется выгоднее, чем штрафы платить...
|
Отправлено: 19:55, 15-05-2009 | #17 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Цитата:
Цитата Master Fess:
![]() |
|||
------- Отправлено: 20:01, 15-05-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Цитата mxmstrnt:
Цитата Sham:
|
|||
Отправлено: 20:29, 15-05-2009 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Master Fess:
Присутствие ИЕ в ОС никому не мешает установить и использовать альтернативный браузер, вот что я хочу сказать! И хватит здесь обвинять МС в монополизме, можно подумать, будь вы владельцем МС вы бы не так же поступали?!? Или я неправ? ![]() Это ко всем относиться, не только к Master Fess. Цитата Master Fess:
![]() |
||
------- Отправлено: 20:38, 15-05-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera и IE8 признаны самыми безопасными и надежными веб браузерами | OSZone News | Новости и события Microsoft | 35 | 19-11-2009 16:55 | |
Добавление ярлыков в групповой политике | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 03-04-2009 10:13 | |
Microsoft приоткрывает занавес относительно Silverlight 3 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 11 | 20-11-2008 12:09 | |
Opera против Microsoft. Продолжение. | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 19-12-2007 01:18 | |
Лажа в лока-й политике безопасности | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2004 21:33 |
|