Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Ответить
Настройки темы
Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой дистрибутив поставить. HP Pavilion dv5 - 1164er

Отправлено: 10:02, 09-05-2009

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да ставьте любой.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:25, 09-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Grom[Scooter], если новичок, то посоветую поставить Ubuntu

Отправлено: 14:33, 09-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата Master Fess:
если новичок, то посоветую поставить Ubuntu »
Присоединяюсь.
Семейство Ubuntu - это, пожалуй, наилучший выбор для начинающего.

-------
display.php.png

Отправлено: 15:31, 09-05-2009 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

А я сделаю бяку, и отсоветую Убунту. Лучше какую-нибудь ее модификацию. gOS понравилась(на виртуальной машине).
Или присмотреться к чему-нибудь более солидному что-ли, более стабильному ведущиму свой род от начала вермен
Мой друг вполне без проблем освоил Debian(в данном контексте, это основа Ubuntu).
И потом, у нас вроде отдельная тема, по выбору дистрибутива есть.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:23, 09-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 15

Ну тогда и я предложу альтернативу.
Например, Trisquel.
Та же Ubuntu, только слегка переработанная.
И работает всё "из коробки" ...

-------
display.php.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 09-05-2009 | #6

Новый участник

Ставил Ubuntu и Alt. Оба нереально глючили из-за отсутствия дровов. Может нало было спросить где надыбать дрова?

Цитата lxa85:
И потом, у нас вроде отдельная тема, по выбору дистрибутива есть. »
Выбор дистрибутива на ноут

Отправлено: 06:54, 10-05-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 64

Зайдите на www.opensource.com.ua, там есть краткие описания большинства известных дистрибутивов (на русском языке), или на ibiblio - обзор довольно интересных дистрибутивов (на аглицком).
От себя могу посоветовать Runtu - доработанный Ubuntu с проприетарными драйверами, хорош для освоения, поддерживает почти любое железо (в отличии от своего прародителя Debian). Я на Runtu просидел 4 месяца и теперь без особых проблем осваиваюсь в большинстве десктопных дистров.
lxa85 конечно прав (Ubuntu для новичка покажется сыроватой, поэтому лучше пользоваться ее доделанными клонами), но браться зо освоение солидных дистров без мало-мальской подготовки лучше не стоит. Debian - класный дистр (я сам на нем сейчас сижу), но начинать с него не стоит.

Отправлено: 14:51, 10-05-2009 | #8

Новый участник

Цитата Eakdrazile:
Зайдите на www.opensource.com.ua, там есть краткие описания большинства известных дистрибутивов (на русском языке), или на ibiblio - обзор довольно интересных дистрибутивов (на аглицком).
От себя могу посоветовать Runtu - доработанный Ubuntu с проприетарными драйверами, хорош для освоения, поддерживает почти любое железо (в отличии от своего прародителя Debian). Я на Runtu просидел 4 месяца и теперь без особых проблем осваиваюсь в большинстве десктопных дистров.
lxa85 конечно прав (Ubuntu для новичка покажется сыроватой, поэтому лучше пользоваться ее доделанными клонами), но браться зо освоение солидных дистров без мало-мальской подготовки лучше не стоит. Debian - класный дистр (я сам на нем сейчас сижу), но начинать с него не стоит. »
Похоже, что не все врубаются в тему!

Ответ:
Цитата lxa85:
у нас вроде отдельная тема, по выбору дистрибутива есть. »

Rubuntu, Trisquel или любой другой ставились ли на HP Pavilion dv5 - 1164er. Желательно, чтобы они там нормально работали. Или подскажите, где найти дрова, если они ваще есть.

Отправлено: 17:17, 10-05-2009 | #9

info man howto

Благодарности: 384

А при чём тут дрова ?
Ядра у всех дистрибутивов приблизительно одинаковые, и модули ядра то-же. Вопрос поставлен неверно. Если не хватает какого-то модуля ядра, то про него и спрашивайте.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:54, 10-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Выбор дистрибутива на ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено