Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
у меня возникла проблема, которую никак не могу решить. Купил внутренний картридер, установил его от USB гнезда материнской платы, сам картридер работает, карты памяти читает, и встроенный в него USB тоже работает, но перестают работать USB порты передней панели ПК. Вставляю флешку говорит устройство не опознано, лампочка на флешке не загорается. Отключаю картридер, передняя панель USB работает нормально. На материнской плате 3 гнезда USB, пробЫвал менять местами ничего не помогает. Насчет нехватки питания сомневаюсь, на задней панеле 6 USB все работают нормально.

Отправлено: 11:12, 07-05-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Cancer_mvm:
У меня такой вопрос, читал форумы, очень часто пишут что нехватка питания для USB, тоесть если заменить блок питания, то проблем с питанием не будет?) »
нет не в самом БП дело, а в max. допустимом токе USB концетратора.
Лично мне кажется не в питании дело, а в забитых ресурсах, попробуй сбросить БИОС и с подключенным картридером и выполнить Load Optimized default. Предположение, однако...

Отправлено: 20:53, 07-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

Реально попадаются кардридеры кривые, тогда пляски с бубном вокруг проводов и портов ничего не дают. Отнесите в магазин и попросите там включить.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:50, 07-05-2009 | #12

Старожил

Нашел другие USB порты, (планка с USB-портами которая обычно выводится на заднюю панель ПК), полностью новая, подключил к материнской плате. При включенном карт ридере точно такая же ситуация. Так что точно не с проводами лажа, которые идут к передней панели корпуса.

Цитата dj_gvozd:
Реально попадаются кардридеры кривые, »
Картридер проверил уже на другом ПК, там все работает, на передней панели корпуса тоже есть USB порты, при включенном картридере все работает нормально. Неужели это у меня с материнкой лажа?
Возможно удастся установить другой картридер, тогда сразу отпишусь. А пока если у кого какие догадки.... Очень надо разобраться!

Отправлено: 00:32, 08-05-2009 | #13

Ветеран

Цитата Cancer_mvm:
Нашёл у себя два джемпера около USB портов на материнской плате, там каждый из них можно поставить в положения +5V или +5VSB. »
Поиграйте их положением. BIOS новый зашейте.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:46, 08-05-2009 | #14

Старожил

Цитата Normal:
попробуй сбросить БИОС »
Пробывал толку не дало, возможно ли увеличить ток конценратора?
Цитата Normal:
max. допустимом токе USB концетратора»
Я уже отключал картридер подключал переднюю панель корпуса ПК (там 2 USB), совал туда две флешки, и еще подключал к другому потру на материнской плате удлинитель который выводят обычно на заднюю панель, там тоже 2 USB порта, туда всунул еще одну флешку и переносной ноутбучный жесткий диск на 250 гиг. И все работало нормально. Не могу никак понять неужели картридер жрет больше чем 3 флешки и переносной жесткий?
Кроме того все задние USB тоже были забиты (6 штук).

Отправлено: 00:46, 08-05-2009 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Cancer_mvm:
возможно ли увеличить ток конценратора? »
нет. Да уж...загадал загадку, грохни его об стенку и тема решена! Ну что сказать, удали контроллеры УСБ с воткнутым картридером, перезагрузись драйвера запросит, подсунь диск материнки, но это пальцем в небо, но может выстрелит, хез.

Отправлено: 01:31, 08-05-2009 | #16

Старожил

Мда ерунда какая то творится, все-таки косяк с материнкой. Пробовал сегодня другой картридер, так передние USB на корпусе работали, а картридер который принес ни в какую работать не хотел. Смешная ситуация, мой картридер у меня работал так не работали передние USB, с чужим картридером все наоборот На других ПК уже проверял оба картридера работаю нормально без глюков вроде. Можно ли подобный кося как то исправить?

Цитата Normal:
Normal »
Цитата dj_gvozd:
dj_gvozd »
Цитата DVDshnik:
DVDshnik»
Цитата Ment69:
Ment69 »
Цитата yurfed:
yurfed »
Может кто чего-то посоветует?

Отправлено: 00:27, 10-05-2009 | #17

Ветеран

Не буду петь свою старую песню про то, что я думаю про новые материнки ASUS, однако частенько отшивка новой фирмвари спасает материнку от маразмов. Если она на гарантии, шейте смело.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 14:19, 10-05-2009 | #18

Старожил

Цитата dj_gvozd:
она на гарантии »
Да она еще на гаранитии отнесу пускай там перепрошивают, а то еще чего наделаю. Когда отдадут тогда отпишусь, может заодно и тему закрывать можна будет.

Отправлено: 23:54, 10-05-2009 | #19

Старожил

1. Относил в сервис материнку, сказали что все впорядке USB работают, перепрошивать не захотели.
2. Отнес тогда туда весь системник, наверное часа 3 мудохались мы с чижом с сервиного центра N-Bis, он ничего путевого сказать не мог, (его старый картридер тоже не работал).
3. В результате пошол я в их магазин купил еще один картридер (Sony), на вид конечно оццтой но зато заработало (и картридер и пердние USB на корпусе). Работник N-Bis, списал эти глюки на несовместимость железа. Первый раз с такой несовместимостью сталкиваюсь.
4. Вот думаю еще для уверенности как то перепрошить BIOS, может кто подскажет где можна почитать про это. А то я еще никогда этого не делал не шарю. Может какие инструкции есть?

Отправлено: 16:20, 12-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено