Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SoundMAX Integrated Digital HD Audio Криво работает.

Ответить
Настройки темы
SoundMAX Integrated Digital HD Audio Криво работает.
Kelor

Профиль | Цитировать

У меня материнка Asus M2N-E 570Ultra. В ней звукавуха SoundMAX Integrated Digital HD Audio. Аудиосистема 5.1
Проблемма в том, что чёртов асус не утрудился сделать нормальных драйверов для звуковухи под Vista 64.
Аудиосистема в норме, т.к. в XP всё корректно работает.
В Vistе же на сабвуфер сигнала вообще нету, тыловые колонки глючино работают... Хотя при проверке, в панеле управления, все колонки и буфер отлично звучат.

Кроме как покупать др.звуковуху, есть идеи? Может там утилиты какие или кодеки...

Отправлено: 20:05, 30-04-2009

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kelor, тут нужны драйвера, а не кодеки. С официального сайта пробовал поставить последние драйвера?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Последний раз редактировалось Ment69, 01-05-2009 в 17:34. Причина: дрова?

Отправлено: 00:14, 01-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Kelor

Профиль | Цитировать

да, последние это 2007г. v 6.10.2.6110 ( http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru )
сделали 1 версию и успокоились

Отправлено: 12:58, 01-05-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kelor, Я бы посоветовал бы вам поглядеть какой чип установлен на вашей системной плате и подобрать драйвера именно к чипу!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:36, 01-05-2009 | #4

Kelor

Профиль | Цитировать

Чип AD1988B.
Чисто для чипа я дрова не нашол, скачал для P5 Deluxe более новую версию, но установить не смог. (драйвер не поддерживает оборудование...)

Отправлено: 22:15, 01-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Утиль, прикрученная к драйверу, должна иметь настройки для перенаправления потоков. Если таковой функции нет, советую принудительно выводить звук через софт типа AC3Filter - там можно настроить многоканальный микс наиболее подходящим способом. В апплете Звуки и аудиоустройства (или как там он в Висте называется) должен быть включен многоканальный режим.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 23:58, 01-05-2009 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kelor:
Проблемма в том, что чёртов асус не утрудился сделать нормальных драйверов »
Проблема видимо в том,что чёртов асус не утрудился сделать нормальных дров вобще на SoundMAX Integrated Digital HD Audio)) У меня на-P5LD2-SE,я тоже намучился с этим саунд максом.Глючит по страшному.Например,запись с микрофона не удалось наладить до сих пор,не записывает звук,хоть тресни)Иногда после переустановки ОСи,даже с установленными дровами звука нет,а иногда переустановишь,дрова вобще не поставишь,а звук есть!)И чего только не делал,и дрова с официального сайта качал,и прочее... Короче,достал меня этот встроенный звук,поставил Sound Blaster и всё,проблем нет)А к встроенному саунд макс больше не возвращаюсь.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 04:39, 02-05-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SoundMAX Integrated Digital HD Audio Криво работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено