Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Нет доступа к "Восстановлению системы"

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Нет доступа к "Восстановлению системы"

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VSerge
Дата: 29-04-2009
Сделал такую глупость,

Работаю c с Правами Администратора.
В папке Windows, безопасность стояла - SYSTEM - "особые разрешения"
Поставил SYSTEM - "Полный доступ", минуты две "пошуршала" ОК.
Пропал плагин Adobe Flash для FireFox. Проверил ССleaner в реестре что-то много ошибок (ничего не исправлял).
Решил откатить назад (создавал точку восстановления)
Не запускается. Попробовал открыть C:\WINDOWS\system32\restore
"Отказано в доступе".

Пока компьютер не перегружал (может ещё какие проблемы)
Вопрос? Как "Откатить назад"? Сами точки есть.

Снял все "галочки" в SYSTEM (это наврное вторая глупость..)

С уважением..,

Перезагрузился (при выходе окно вуключения было немного другое) и всё... упс...

1) В синий экран - написано "кракозяблами", единственно что STOP: c000021A
2) "Безопасный режим" - тоже самое STOP: c000021A
3) Загрузка "Последней удачной конфигурации" - началась загрузка win (полоска ...) - синий экран STOP: c000021A
4) "Безопасный режим с поодержкой командной строки" - синий экран STOP: c000021A

Help...

ps. Теперь наверное тему надо переносить в BSOD, но я начал писать пока ещё его не было...

Отправлено: 00:41, 29-04-2009

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
VSerge, можно попробовать SubInACL:
Код:
subinacl.exe /file C:\WINDOWS /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f
subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f
Обе команды (первая действует только на папку, вторая - на все внутренние папки и файлы). »
Первая команда команда прошла и в WIN появились (!) SYSTEM и Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ.
Вторая команда "пролетела" мгновенно, во всех (и где раньше были "Все") вложенных папках WIN появилось Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ (унаследовано).
SYSTEM - кроме Win - нигде НЕТ. (синтаксис команды - Ctrl-C Ctrl-V - чтобы без ошибок)

Перезагрузился и попрбовал только вторую команду - "думала" немного долго - потом быстро "пролетели" несколько строчек - везде увидел ERROR.

С безопасностью вложенных папок ничего не изменилось - SYSTEM - нет.

Отправлено: 12:29, 30-04-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Развитие событий ))
Эти рекомендации:
Цитата Petya V4sechkin:
VSerge, можно попробовать SubInACL:
Код:
subinacl.exe /file C:\WINDOWS /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f
subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f »
я выполнял на BartPE через Графический интерфейс -> Run
1ая команда прошла, 2ая - как я написал - нет.

Тогда вызвал командную строку и написал:
x: c:\subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f

ОК! Процитирую итог:
Код: Выделить весь код
Elapsed Time: 00 00:00:27
Done:    14286, Modified    14286, Failed        0, Syntax errors        0
Last Done  : C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Networking.RtcRes_6595b6414
4ccf1df_5.2.2.3_ru_92071106\rtcres.dll
Тут же посмотрел - и в WIN и во всех вложенных поддиректориях появились SYSTEM и Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ.

Перезагрузился сразу в "Обычный" режим Windows:
Загрузка быстро как обычно (Win грузится полоска ), потом экран гаснет и появилось нормальное окно (у меня на этой стадии как раз грузится брандмауэр ViPNet Personal Firewall), а потом (минуты через две - то есть очень долго) появлялись - юзеры..

Всё загрузилось ОК (Касперского конечно слетел)
Потому, как я откатывался на точку восстановления через ERD, - как рекомендовано:
Цитата:
После восстановления и удачной загрузки Windows верните состояние системы на предыдущую точку восстановления.
то есть через "Восстановление системы" (соответственно - заработало), я откатился ещё назад.

Ну вот вроде и всё:
Переустановил Касперского, почистил реестр... проблемы если будут - буду решать по мере поступления.. То, что нужно - работает...

Petya V4sechkin, с учётом того, что Windows, у меня стоит БЕЗ переустановки почти три года, и Вы неоднократно помогали мне решать самые разные вопросы по подержанию жизнедеятельности (что важно - успешно!) - огромное ВАМ спасибо...
Как и спасибо всем, кто откликнулся в этой теме.

С Уважением..,

Последний раз редактировалось VSerge, 30-04-2009 в 18:05.

Отправлено: 17:39, 30-04-2009 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Нет доступа к "Восстановлению системы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено