|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code> |
|
Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую уважаемые пользователи форума, я будучи человеком не разбирающимся в сетевых технологиях, хотел бы попросить у вас помощи в следующем вопросе:
Предположим существует сайт на кот-ом строго запрещенна повторная регистрация, для выявления таких пользователей (обладающих желанием повторной регистрации ) на сайте установлена сложная система защиты. Меня интересуют способы выявления уникальности компьютера с кот-го происходит регистрация, и способы обхода этой защиты предоставленной этим ресурсом. Вот известные мне способы идентификации уникальности компьютера в сети: Внешний IP адресс МАС адресс сетевой карты Предоложим я могу себе позволить регистрацию на этом сайте каждый раз с нового внешнего айпи (пускай это будет джипиэрэс подключения с разных моб номеров) На сколько мне известно способ скрытия МАС адресса сетевой карты тоже существует (если это так, то расскажите пожалуйста как это сделать) В целом меня интересует, какими ещё способами ресурс может обезопасить себя от повторной регистрации пользователей, и как эти способы можно обойти. ЗЫ: Я совершенно ничего не шарю в сетевых технологиях, по этому если вопрос в целом выглядит бредово или так выглядят его состовляющие, прошу прощенья ЗЫЗЫ: Большое спасибо за внимание |
|
Отправлено: 15:34, 11-04-2009 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atij:
Простейший случай - серийный номер тома. Он создается при форматировании диска случайным образом. Посмотрите на разных компьютерах его значение (командой DIR, например) - и увидите, он - разный. Вот вам и простенький Machine Id Code. В более сложных случаях Machine Id Code можно сформировать из нескольких значений, например , заводского серийного номера жесткого диска, версии BIOS, версии ОС и т.п. |
|
------- Отправлено: 11:19, 16-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab57 , большое спасибо. Здесь хотелось бы вернуться к исконному вопросу: как эту информацию можно "утаить" Есть ли такой способ?
|
Отправлено: 14:51, 16-04-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы утаить что-то, надо знать, что именно нужно утаивать, что используется для идентификации компьютера.
Цитата Atij:
Или второй путь, - проанализировать трафик между вами и сервером на момент регистрации (если он не шифруется, конечно), разобраться на какой платформе реализован сервер, какие скрипты закачиваются и исполняются на стороне клиента, что передается серверу, т.е. в механизме создания идентификатора. НУ, и можно предположить, что механизм, на самом деле проще, чем вы предполагаете, и основан на той информации, которую можно получить из браузера и несложных скриптов на стороне клиента ( ссылка, которую я приводил выше). Сервер, при выполнении скриптов не может определить, например, имя машины, или получить доступ к вашему диску (Раздел "Действие" по ссылке), но при регистрации, вы заполняете форму, которая отправляется серверу, и к которой вполне можно прицепить то же имя компьютера. Можно попробовать по максимуму изменить ту информацию, какую вы получаете по ссылке на leader.ru (попробуйте поменять имя машины через панель управления и Volume id c помощью этой утилиты и не забудьте перезагрузиться перед регистрацией.) |
|
------- Последний раз редактировалось ab57, 16-04-2009 в 16:45. Отправлено: 16:18, 16-04-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не проще использовать VmWare или VirtualBox-они позволяют сгнерировать MAC адрес одним нажатием кнопочки в свойствах виртуальной сетевой карты?
|
Отправлено: 22:34, 25-04-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно проще, только толку - никакого. Если защита построена на анализе информации, получаемой из браузера - то MAC браузером не передается, если же защита более сложная, как обсуждалось выше, то вероятность того, что идентификатор формируется из MAC - почти нулевая.
|
------- Отправлено: 10:42, 26-04-2009 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - COMODO Time Machine | Che Gevara | Программное обеспечение Windows | 3 | 26-11-2011 16:17 | |
Server machine | zdughi | Хочу все знать | 3 | 29-07-2009 06:50 | |
FreeBSD - Ошибки при установке порта FreeBSD *** Error code 2 *** Error code 1 | travkog | Общий по FreeBSD | 6 | 04-08-2008 19:49 | |
Разное - [решено] ASP.NET Machine | Tough | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-09-2007 23:37 | |
The Incredeble Machine | db | Игры | 11 | 19-01-2003 20:54 |
|