Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Ответить
Настройки темы
Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые пользователи форума, я будучи человеком не разбирающимся в сетевых технологиях, хотел бы попросить у вас помощи в следующем вопросе:

Предположим существует сайт на кот-ом строго запрещенна повторная регистрация, для выявления таких пользователей (обладающих желанием повторной регистрации ) на сайте установлена сложная система защиты.

Меня интересуют способы выявления уникальности компьютера с кот-го происходит регистрация, и способы обхода этой защиты предоставленной этим ресурсом.

Вот известные мне способы идентификации уникальности компьютера в сети:

Внешний IP адресс
МАС адресс сетевой карты

Предоложим я могу себе позволить регистрацию на этом сайте каждый раз с нового внешнего айпи (пускай это будет джипиэрэс подключения с разных моб номеров)
На сколько мне известно способ скрытия МАС адресса сетевой карты тоже существует (если это так, то расскажите пожалуйста как это сделать)

В целом меня интересует, какими ещё способами ресурс может обезопасить себя от повторной регистрации пользователей, и как эти способы можно обойти.

ЗЫ:

Я совершенно ничего не шарю в сетевых технологиях, по этому если вопрос в целом выглядит бредово или так выглядят его состовляющие, прошу прощенья

ЗЫЗЫ:

Большое спасибо за внимание

Отправлено: 15:34, 11-04-2009

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Atij:
найти/скрыть ID своего персонального компьютера, и тут же отзывы о том, что такого понятия не существует. »
Фактически, единого объетивного идентификатора компьютера не существует, но он может быть сгенерирован приложением на основании уникальных данных об оборудовании и программном обеспечении. Обычно такой идентификатор создается по определенному алгоритму и будет уникальным для каждого отдельно взятого компьютера (или вероятность его совпадения с другим идентификатором будет очень мала).
Простейший случай - серийный номер тома. Он создается при форматировании диска случайным образом. Посмотрите на разных компьютерах его значение (командой DIR, например) - и увидите, он - разный. Вот вам и простенький Machine Id Code.
В более сложных случаях Machine Id Code можно сформировать из нескольких значений, например , заводского серийного номера жесткого диска, версии BIOS, версии ОС и т.п.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 16-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ab57 , большое спасибо. Здесь хотелось бы вернуться к исконному вопросу: как эту информацию можно "утаить" Есть ли такой способ?

Отправлено: 14:51, 16-04-2009 | #12

Старожил

Чтобы утаить что-то, надо знать, что именно нужно утаивать, что используется для идентификации компьютера.
Цитата Atij:
Предположим существует сайт на кот-ом строго запрещенна повторная регистрация, для выявления таких пользователей (обладающих желанием повторной регистрации ) на сайте установлена сложная система защиты.
Меня интересуют способы выявления уникальности компьютера с кот-го происходит регистрация, и способы обхода этой защиты предоставленной этим ресурсом. »
Тут или методом тыка определить, от чего зависит идентификатор (удалить кукисы, зайти на сайт через анонимный прокси, сменить браузер, было бы нехило установить виртуальную машину и зайти с нее. Внимательно почитать требования к системе пользователя для регистрации - может навести на мысль, что нужно прятать.

Или второй путь, - проанализировать трафик между вами и сервером на момент регистрации (если он не шифруется, конечно), разобраться на какой платформе реализован сервер, какие скрипты закачиваются и исполняются на стороне клиента, что передается серверу, т.е. в механизме создания идентификатора.

НУ, и можно предположить, что механизм, на самом деле проще, чем вы предполагаете, и основан на той информации, которую можно получить из браузера и несложных скриптов на стороне клиента ( ссылка, которую я приводил выше). Сервер, при выполнении скриптов не может определить, например, имя машины, или получить доступ к вашему диску (Раздел "Действие" по ссылке), но при регистрации, вы заполняете форму, которая отправляется серверу, и к которой вполне можно прицепить то же имя компьютера. Можно попробовать по максимуму изменить ту информацию, какую вы получаете по ссылке на leader.ru (попробуйте поменять имя машины через панель управления и Volume id c помощью этой утилиты и не забудьте перезагрузиться перед регистрацией.)

-------

Последний раз редактировалось ab57, 16-04-2009 в 16:45.

Отправлено: 16:18, 16-04-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

А не проще использовать VmWare или VirtualBox-они позволяют сгнерировать MAC адрес одним нажатием кнопочки в свойствах виртуальной сетевой карты?

Отправлено: 22:34, 25-04-2009 | #14

Старожил

Конечно проще, только толку - никакого. Если защита построена на анализе информации, получаемой из браузера - то MAC браузером не передается, если же защита более сложная, как обсуждалось выше, то вероятность того, что идентификатор формируется из MAC - почти нулевая.

-------

Отправлено: 10:42, 26-04-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено