|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Carrera:
ЗЫ: альтернатива - программа MHDD. |
|
------- Отправлено: 00:58, 25-04-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, я бы и не спрашивал, если бы разобрался. Сейчас с версией под Win и работаю. При нажатии на Recover выдаётся сообщение, что в freeware-версии функция недоступна. Как это понимать??
Представим тот вариант, что я ничего не понимаю, потмоу и пишу на форум. Как и куда мне залезть, чтобы восстановить HDD. О копировании информации я уж и не думаю. Вот в чём нужна помощь. Без документаций, без анализа, поиска в третьих источниках. |
Отправлено: 02:20, 25-04-2009 | #72 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Carrera:
|
|
Отправлено: 03:30, 25-04-2009 | #73 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Carrera:
Цитата ShaddyR:
И снова, писал: Цитата ShaddyR:
Вообще - я бы начал с того, что озвучил, что с ж.диском и что ты с него хочешь получить по результатам. Если данные уже не важны - начни с операции посекторной записи. Затем - ремап. Если что осталось - эрейз. Если обширное повреждение поверхности ж.диска - последние две операции могут его доконать, во избежание этого можно попробовать просто ограничить битые области - аппаратно или программно. |
|||
------- Отправлено: 05:13, 25-04-2009 | #74 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, по документации на офсайте не видел раздела восстановления данных в их начальном виде и самого процесса регенерации. К тому же во время восстановления система периодически начинает воспринимать наличие ещё одного жёсткого диска в машине и убивает продолжение начатых ранее процессов. Вкупе с ознакомлением лишь начала работ с восстановительными программами всё это оказывает явно не положительный эффект. Потому и беспокоюсь, перестраховываюсь, переспрашива. Ты, Shaddy, кудесник в одной облсти, я - в другой. Потому порой лучше спросить и увериться, чем искать и не быть удовлетворённым.
Спасибо за совты, работаю. Ещё чьи-либо идеи/поправки будут?? |
Отправлено: 05:33, 25-04-2009 | #75 |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Протестировал хард программой МHDD. По скану самый долгий из найденных отклик - 9 секторов с откликом 150 мс. По SMART из главных вне нормы Reallocated Sectors Count - значение "1" по raw, и Ultra ATA CRC error rate - значение 39. У меня IDE хард.
Здесь http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru#howitworks об это сказано следующее: "Атрибут UDMA CRC error rate означает количество ошибок, которые возникают при передаче данных по IDE/SATA кабелю. Нормальное raw-значение этого атрибута равняется нулю. Если вы видите другое значение, вам нужно срочно заменить кабель. Также, разгон очень влияет на количество ошибок такого типа." Кабель у меня новый (прослужил всего несколько месяцев). Я сразу поменял его на кабель, которой стоит у меня на cd-rom (оба одновременно покупал), и на другой контроллер - такая же ситуация, количество этих ошибок не изменилось. Только секторов с откликом 150 мс уменьшилось до 3... Там в цитате ещё про разгон пишут. Он отображается отдельным параметром в SMART? В общем, что делать с этим? А то у меня комп полетел, скорее всего, на этой почве… |
Отправлено: 21:10, 27-06-2009 | #76 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
![]() Цитата Antonij:
![]() Цитата Antonij:
|
|||
------- Отправлено: 21:44, 27-06-2009 | #77 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
Antonij, если винт Seagate, то можно считать это нормальным явлением. У меня в железе все прилично до безобразия, а числа растут. Еще бывает от перегрева контроллера, от недостатка оперативки (когда своп почти постоянный), от излишне большого количества одновременных операций записи/чтения, ну и от глюков самого винта, разумеется, Maxtor, например, времен самостоятельного существования этой фирмы. Цитата Antonij:
|
||
------- Отправлено: 00:28, 28-06-2009 | #78 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
![]() ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 02:03, 28-06-2009 | #79 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
|
|
------- Отправлено: 02:13, 28-06-2009 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|