Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Прошу оценить конфигурацию

Ответить
Настройки темы
[решено] Прошу оценить конфигурацию

Пользователь

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ASUS Square EVO
Samsung 500GB
FSB 800 Everest Modular
THERMALTAKE Strike
ASUS P5Q-E
DDR2 2 Gb Hunix Original * 2
Core 2 Quad 9450
GeForce GTS 250
DVD-RW ASUS
вот такая вот конфигурация,будет браться на длительный срок,с разгоном,видеокарту через годик-другой заменю...

Отправлено: 23:41, 21-04-2009

Пользователь

у меня монитор 20 дюймов(1680*1050) ,хватит разве для него 4870 512Мб ,или всё же поставить 260? беру видеокарту года на 2
Я так понимаю можно безболезненно ставить P5Q Pro и не мучаться,от замены много не измениться ? от замены много не измениться
9550 нет в наличии,да и всегда можно взять что-то лучше если так судить уж... тем более 45 долларов тоже деньги,и при моем "вываливании" из бюджета повышать еще больше сумму некуда ...

Отправлено: 19:27, 22-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата X_Dalas:
,хватит разве для него 4870 512Мб »
хватит
Цитата X_Dalas:
или всё же поставить 260? »
дело "религии"
Цитата X_Dalas:
думаю только в чем тогда урезать конфигурацию,если стоит она того(видеокатра) »
она главная в играх .
Цитата X_Dalas:
можно безболезненно ставить P5Q Pro и не мучаться »
конечно .
Цитата X_Dalas:
тем более 45 долларов тоже деньги,и при моем "вываливании" »
так возьми Q9400

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 22-04-2009 | #12

Пользователь

GA-EP45-DS3LR , ASUS S775 P5Q SE/R/C/SI - нормальные материнки? для разгона сгодяться ?
скажем THERMALTAKE MaxOrb,или даже THERMALTAKE BlueOrb II хватит для охлаждения системы,разогнанной до 3,2 ? для дефолта то полюбому хватит...
6 мб кэша играют большую роль? в играх понятно,что нет,а в работе ? на глаз заметить можно?

Последний раз редактировалось X_Dalas, 22-04-2009 в 21:16.

Отправлено: 20:40, 22-04-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата X_Dalas:
GA-EP45-DS3LR »
Цитата X_Dalas:
нормальные материнки? для разгона сгодяться ? »
Да. Сгодится. Советую брать эту.
Цитата X_Dalas:
скажем THERMALTAKE MaxOrb,или даже THERMALTAKE BlueOrb II хватит для охлаждения системы,разогнанной до 3,2 ? »
Должно хватить.
Цитата X_Dalas:
6 мб кэша играют большую роль? в играх понятно,что нет,а в работе ? »
Играют, но не большую.
Цитата X_Dalas:
на глаз заметить можно? »
Врядли.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 21:25, 22-04-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата X_Dalas:
6 мб кэша играют большую роль? в играх понятно,что нет,а в работе ? на глаз заметить можно? »
на глаз точно , не увидите .
Цитата X_Dalas:
хватит для охлаждения системы,разогнанной до 3,2 »
в общем хватит , но насчет шума не знаю , почему бы не взять Big Typhoon .
Цитата X_Dalas:
GA-EP45-DS3LR »
на не экстремальный разгон хватит , можно еще присмотреться к EP45-UD3LR , EP45-DS3P

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:34, 22-04-2009 | #15

Пользователь

в том то и дело что Big Typhoon нет ( всё таки возьму Square EVo,не буду на системе охлаждения экономить...
значит выходит разница между 9450 и 9400 минимальна... как и цена впрочем- разница в 640 рублей... но может мне кажеться измениться критерии к потреблению кэша и в принципе 6 мб лишними не будут...хотя...
под неэкстримальным разгоном ? для меня прежде всего важна в системе стабильность,это превыше всего,так что баловаться сильно не намерен,если бы при 3,2 работал долговечно и стабильно был бы просто счастлив,какую всё же взять ма плату?
стоит ли взять блок на 800 ватт или хватит 600? буду апгрейд видеокарты делать... и нормальная ли фирма Epsilon?

Отправлено: 21:42, 22-04-2009 | #16

Ветеран

Цитата X_Dalas:
но может мне кажеться измениться критерии к потреблению кэша »
Если есть деньги на Q9450, то бери его, т.к.
Цитата X_Dalas:
6 мб лишними не будут »
Если же с деньгами напряг, то бери Q9400.
Цитата X_Dalas:
какую всё же взять ма плату? »
Цитата X_Dalas:
GA-EP45-DS3L »
Недорого и, на мой взгляд, оптимально.
Цитата X_Dalas:
стоит ли взять блок на 800 ватт или хватит 600? »
Думаю, лучше на 800Вт, т.к. если в последствии будешь менять видеокарту, то более новая возможно будет много потреблять.
Цитата X_Dalas:
и нормальная ли фирма Epsilon? »
Epsilon - это серия БП, а фирма - FSP. У нее отличные БП

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:08, 22-04-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чувствую бытует мнение, что больше ядер - быстрее процессор. Это в корне неверно.
Цитата X_Dalas:
значит выходит разница между 9450 и 9400 минимальна... как и цена впрочем- разница в 640 рублей... но может мне кажеться измениться критерии к потреблению кэша и в принципе 6 мб лишними не будут...хотя... »
А E8600 надерет их обоих, и даже, скорее всего, E8400 при более низкой цене. И гонять ничего не надо. И охлаждать можно удет обычным кулером с регулировкой оборотов за 9-12 баксов, который разрулит мамка от асуса или даже гигабайта. Компьютер будет работать практически безшумно. Большинство вышепредложенных вариантов будет шуметь как паровоз.
Насчет мамки: бери на чипе P45. Например P5Q. Плата с Pro будет отличаться наличием SLI и тепловых трубок на чипах мамки. Если не будешь гонять то тебе это будет неактуально, если будешь... а не факт, что это будет тебе надо.

А еще лучше: возьми на AMD платформу. За теже деньги он будет работать одинаково. А платформа стабильнее и менее капризная чем от интела, кто бы что не говорил и не писал в тестах.

-------
Знаю про компы ну ооочень много...

Отправлено: 01:50, 23-04-2009 | #18

Ветеран

Цитата andrea:
Чувствую бытует мнение, что больше ядер - быстрее процессор. »
С чего вы взяли?
Цитата andrea:
А еще лучше: возьми на AMD платформу. За теже деньги он будет работать одинаково. А платформа стабильнее и менее капризная чем от интела, кто бы что не говорил и не писал в тестах. »
Доводы?

-------

Отправлено: 06:44, 23-04-2009 | #19

Пользователь

А E8600 надерет их обоих
Хм,сейчас да,согласен,но через года два ... думаю он будет отдыхать,всё же многоядерность уже востребована,и чем дальше,тем больше она будет внедряться...так что 2 ядерный брать ,я не говорю что он плох,нет конечно,но не перспективно,это уж точно

Отправлено: 10:46, 23-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Прошу оценить конфигурацию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено