Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Не загружается Vista

Ответить
Настройки темы
Не загружается Vista

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Собственно где задать свой вопрос не знаю, но по теме совпадает.
В силу необходимости установил XP в качестве второй системы, причем для работы с одной из ОС приходилось переключать в биосе режим работы контролерра с AHCI на IDE. Решил проблему интеграцией драйверов, но для этого пришлось переустанавливать ХР по новой, так как простым обновлением дело не решилось.
Вопрос: При использовании Windows Vista recovery в окошке востановление системы, есть кнопка Load drivers, воспользовавшись которой я выбрал соответствующие драйвера, которые вроде бы куда-то устанавливались. Однако после перезагрузки Vista загружаться отказалась. Можно ли установить драйвера при помощи Windows Vista recovery, либо другим способом, без интеграции и переустановки Vistа?

Отправлено: 04:04, 17-04-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AlexYuu:
у меня автоматом запустилось востановление системы »
Может в вашем случае быстрее будет и в самом деле переустановиться? Скрытый раздел не похерили? Тогда восстановите МBR, затертую ХР, включите в биосе D2D и просто нажмите Alt+F10. Как восстановить Acer'вскую MBR - здесь Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать. Или восстановитесь с дисков восстановления, если вы их, конечно сделали с помощью eRecovery...
Цитата AlexYuu:
которое ничего сделать не смогло. »
Посмотрите, что бы на диске D было не меньше 16Г свободного места.

Отправлено: 15:35, 21-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
AlexYuu, Удалите в Диспетчере устройств ATA/ATAPI контролер и перезагрузитесь. Если ошибка не пропадет выполните sfc /scannow. »
Удаление контролерра не помогло. Проверка целостности выявила ошибку в драйверах, но исправить ошибку не удалось. Разобратся в этой массе отчета не получается. (Прикрепить архив квота не позволяет 1,2Mb).
Цитата minos66:
Может в вашем случае быстрее будет и в самом деле переустановиться?»
Восстанавливать ничего не надо, все работает, как VISTa, так и ХР. Но работает в режиме установки контроллера на AHCI, при смене режима на IDE обе операционнки слетают. Вопрос и был в том почему это произошло и как это решить?

Отправлено: 03:27, 22-04-2009 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AlexYuu:
Проверка целостности выявила ошибку в драйверах, но исправить ошибку не удалось »
Какую ошибку? Почему не удалось? Вы при проверке загрузочный диск Vista в привод вставляли? Похоже нет, а надо...
Цитата AlexYuu:
Прикрепить архив квота не позволяет 1,2Mb »
iFolder.ru Бесплатный хостинг файлов - хранение файлов, обмен файлами через интернет (файлообменник)., UploadBox :: Система Бесплатного Хранения Файлов и множество других...
Цитата AlexYuu:
при смене режима на IDE обе операционнки слетают »
Выложите парочку последних малых дампов памяти (С:\Windows\minidamp). Если такой папки нет, зайдите в Win+Pause - Доп. параметры системы - Загрузка и восстановление. Параметры. Там поставьте галку в чекбокс "Запись в системный журнал" (пригодиться), снимите галку "Автоматическая перезагрузка при сбое", выберите "Малый дамп памяти" и посмотрите где он сохраняется. Бросьте систему в бсод и пришлите минидамп.
Можете также выполнить проверку драйверов и с помощью утилиты verifier - Использование средства проверки драйверов Windows - OSzone.net

Отправлено: 08:28, 22-04-2009 | #13

Новый участник

Доброго времени суток.
Поскольку работа не позволяла занятся своим вопросом в рабочии дни, решил посвятить субботу под это дело.
Проблемма решена!!!
Теперь по порядку.
Еще раз установил в биосе положение IDE и попробовал запустить. Соответственно меня выкинуло в "синий экран смерти",
с ошибкой
Код: Выделить весь код
0x0000007B (0x80599KB0, 0XC0000034, 0X0000000, 0X0000000)
вбив в поиск ошибку, я нашел решение благодаря OSzone.net и Клубу любителей Acer. Правда все прочитанное мной относилось к Windows XP, но все-таки я сайте Microsoft.Справка и поддержка нашел любопытную статью, которая навела меня на правильную мысль.
Оказывается:
Цитата:
Во время установки Windows Vista все неиспользуемые драйверы запоминающих устройств отключаются. Это позволяет увеличить скорость запуска операционной системы. При замене драйвера загрузочного диска на драйвер, который был отключен, необходимо включить новый драйвер перед изменением конфигурации оборудования.»
Естественно я используя Regedit в строке реестра
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Pciide
значение параметра START изменил с 1 на 0. Перезагрузил систему и все заработало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:07, 25-04-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Не загружается Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено