|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - LAN, Wi-Fi плюс Интернет |
|
Route/Bridge - LAN, Wi-Fi плюс Интернет
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые специалисты! Долго искал ответ по всему Интернету, однако - ничего конкретного... Ситуация такая. Имеется машина, в ней - PCI сетевая карта. Эта карта подключена к ADSL-модему, настроенному как бридж, IP автоматический. Так этот компьютер получает доступ в Интернет. Назовем его главным компьютером. В нем же имеется встроенная сетевая карта, которая через перекрестную витую пару подключена к другому компьютеру. IP на этой главной машине настроен как 192.168.0.1, на втором компьютере соответственно 192.168.0.2, маска у обоих 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. Сеть работает на ура, Интернет есть на обеих машинах. Однако тут на сцене появляется ноутбук с встроенным Wi-Fi адаптером, а в коллекции железа - PCI-карта ASUS, представляющая собой Wi-Fi адаптер. Господа, ноутбук тоже хочет в Интернет! Есть ли возможность, вставив PCI карту Wi-Fi в главный компьютер, организовать Интернет по ней для ноутбука, причем чтобы Интернет не потерялся и для второго компьютера? Везде Windows XP Prof SP3. Ответы с предложением использования беспроводных точек доступа я уже слышал. В компьютерных сетях я даже не чайник, а примус, так что помощь желательно пошагово. Буду очень ждать!
|
|
Отправлено: 19:40, 18-04-2009 |
Забанен Сообщения: 463
|
Есть - сделать мост - в настройках сетевых подключениях главного компа выделить подключение Wi-Fi и LAN и в контекстном меню увидишь подключение типа мост... создаешь и параметры задашь какие у LAN подключении были до этого и расшарь интернет через него. У вайфай на ноуте поставь 192.168.0.3 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1
Второй вариант - прокси сервер.. но это уже отдельная история |
Отправлено: 20:23, 18-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сердечно благодарен Вам, Alan85! Не угодно ли поменять имя на Grossmaster? На Руборде мне опять (в который раз) порекомендовали роутер, а еще предложили для соединения Wi-Fi сделать адрес 192.168.1.1, а маску для всех сетей 255.255.252.0. То ли это не так, то ли я что-то неправильно делал, только это не помогало. Ваша рекомендация оказалась действенной. Спасибо!
|
Отправлено: 00:16, 19-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, по Wi-Fi получился Ad-hoc. А если Вместо ноута андроид-гаджеты, которые в упор не видят такого Wi-Fi. Мне нужно сделать раздачу Интернета по Wi-Fi в режиме точки доступа.
Имеется промежуточный комп под Windows Home server 2011 с тремя LAN (один наружу, два внутрь). LAN мостом прекрасно работают и раздают на внутренние компы И-нет, но как прикрутить туда Wi-Fi интерфейс и к тому же в режиме точки доступа??? Отдельно без моста на Wi-Fi можно создать виртуальное подключение и с него раздавать в режиме точки доступа Интернет, но виртуальное подключение в мост не впихнуть. Чутьё подсказывает, что нужно колдовать маршрутами, но пока ясного представления как это сделать нет. Прошу помощи специалистов. |
Последний раз редактировалось edcop, 04-03-2012 в 22:31. Отправлено: 15:02, 03-03-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - комп плюс ноут плюс интернет плюс моя безграмотность | Александр79 | Сетевое оборудование | 1 | 19-11-2009 17:09 | |
Прочее - Не раздаеться интернет по LAN | Vsevolod22 | Сетевые технологии | 5 | 30-08-2009 23:12 | |
Интернет по LAN | PrAdo | Сетевые технологии | 4 | 11-01-2007 00:10 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Сетевые технологии | 4 | 14-03-2006 10:11 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-03-2006 18:11 |
|