Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона

Ответить
Настройки темы
Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем время суток!
У меня проблема с микрофоном, точнее его обнаружением устройством! когда вставляешь микрофон в разъём (передней панели на сис.блоке ((да и на задней тоже))) начинает мигать табличка устройство подключено, отключено....когда вставляешь штекер и под микрофон и под наушники, всё нормально, пока не начинаешь говорить (эффект тот же)
Скачивал драйвера с офф сайта материнки, перерыл кучу настроек! Вобщем думаю что проблема всё таки со интегрированным устройством звука!
А теперь вопрос:
Если я куплю новую звуковую карту, смогу ли я подключать микрофон в переднюю панель системного блока???

Заранее спасибо!

Отправлено: 16:25, 13-04-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sk_3D, Отбой, у вас в биосе нет такого, все настраивается только программно. Единственное, что надо проверить на всякий случай, как подключен у вас выход на переднюю панель. Ещё можно отключить автоматическое определение устройств и проверить поведение микрофона при этом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:17, 14-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Sk_3D, в BIOS нет каких-то особых настроек для звука, там только Auto и Disabled. Предлагаю, пока, отключить переднюю панель от м/п и проверить работу микрофона на задней панели. Если будет всё нормально, будем думать дальше.

Отправлено: 06:25, 14-04-2009 | #12

Новый участник

Ок, сейчас попробую!
Отпишусь!

Отправлено: 07:26, 14-04-2009 | #13

Новый участник

вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало!
Как откоючить автоопределение устройства?

Отправлено: 08:15, 14-04-2009 | #14

ref ref вне форума

Ветеран

В Диспетчере Realtek, в настройках найдите строку "Отключить определение гнезд передней панели" и поставте галочку.

Отправлено: 08:39, 14-04-2009 | #15

Новый участник

тогда микрофон не работает))

Отправлено: 08:40, 14-04-2009 | #16

ref ref вне форума

Ветеран

Sk_3D, думаю у вас проблема с проводами или с гнездами передней панели, я сейчас вне дома поэтому не могу пока ничем помочь.

Отправлено: 09:06, 14-04-2009 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sk_3D:
вот после того ка отсоеденил переднюю панель от матери, заработало! »
Возможно передняя панель не правильно была подключена или корпус дешевка, с вытекающими последствиями!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:33, 14-04-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Sk_3D:
провода вроде на месте стоять.... »
Проверьте еще раз. "Вроде" как-то не убедительно звучит. Внимательно прочитайте, что написано на каждом проводе (если они конечно не в колодке) и четко соотнесите с тем, что нарисовано в мануале по материнке. Если есть сомнения, то поищите еще разводку в интернете. Если все равно остаются сомнения - спросите здесь. Маркировка проводов (и надписи и цветовая) от морды и в мануале часто различаются и вызывают массу вопросов.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 10:38, 17-04-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено