Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятное поведение системы при загрузке

Ответить
Настройки темы
Непонятное поведение системы при загрузке

Технолог

Благодарности: 117

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В один из задних разъемов USB был включен на подзарядку iPod shuffle. При перезагрузке компа загрузка останавливается сразу после определения проца. Вместо строки Memory testing... бла-бла-бла... на экране отображаются только 2 буквы Me... и дальше бесконечный цикл перезагрузки. В БИОС setup войти нельзя, на Del - не реагирует. Стоило выдернуть плеер - система загрузилась как ни в чем не бывало. Кто-нибудь знает, что это? А если там будет не плеер, а что-нить поважнее?

Отправлено: 13:12, 12-04-2009

Технолог

Благодарности: 117

Цитата StarMAUGLI:
В БИОСе отключите загрузку с USB-устройств и будет вам благо. »
Никак нет. В БИОСЕ разрешена загрузка только с HDD.
Цитата FRZ:
не покупай новый БП - ничего не добьешься. »
Все равно моему БП уже больше 2 лет - пора и на покой. Хотя особых проблем он не доставляет.
Цитата DVDshnik:
Новый БП вряд ли поможет. Это особенность материнской платы скорее всего. »
Очень даже может быть. Но проверить не помешает.
Цитата nikit-xxx:
попробуй скачать все версии биоса к твоей материнки, и методом тыка определить, с какой из них будет работать. »
У gigabyte-а к моей плате - пять версий БИОСА от F5 до F9. Исправишь одно - сломаешь другое. (Это я сужу по опыту прошивки мобильных телефонов - полагаю здесь так же)

Отправлено: 19:36, 14-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

согласен с FRZ, DVDshnik: особенность мат. платы. Блоком питания это вряд ли вылечится, обновлением БИОСа - возможно, но не факт. Встречал сабж на довольно новых мат. платах дешевых моделей, в моем случае выглядело как зависание на стадии определения устройств БИОСом при подключенной моей же флешке 8гб, причем с 1гб-ной все загружалось нормально. Насколько помню, изменение значений опций БИОС относительно USB в моем случае ничего не меняло. Хотя, Pliomera, можешь попробовать параметр USB_Legacy поставить в Disable, вдруг поможет.
Что касается
Цитата Pliomera:
У gigabyte-а к моей плате - пять версий БИОСА от F5 до F9. Исправишь одно - сломаешь другое. »
это врядли, особенно у Гигабайт - по памяти проблем ни с апргейтом, ни с даунгретом версии БИОС не было. Тем более, что такое количество обновлений (я подразумеваю, что F5 - версия в твоей мат. плате) может говорить об исправлении найденных ошибок - а это редко когда мешало (хотя случаи имели место)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:15, 14-04-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Pliomera:
Исправишь одно - сломаешь другое. »
шился кучу раз(правда у меня Асус) - ещё ничего не сломал. Гигабайтовскую материнку шил один раз - тоже работает.

-------
справочник по BIOS

Отправлено: 17:02, 15-04-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Pliomera:
Никак нет. В БИОСЕ разрешена загрузка только с HDD. »
А кроме загрузки какие еще пункты в БИОСе есть относительно USB? клавиатуры? мыши? поддержка 1.0 и 2.1?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 23:31, 16-04-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятное поведение системы при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено