Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Ответить
Настройки темы
Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На принтере HP Officejet K7103 установлен 130-й картридж (черный). Первую заправку пережил успешно. Но вот через некоторое время после второй заправки появилась проблема - стал печатать пару страниц и потом все, при чем каретка ездит, а текста нет или видно отрывисто. Думали заправки нет - так куда его его заправлять, что с него аж капать начинало?
В чем может быть проблема?

Отправлено: 10:21, 29-01-2009

Пользователь

Скорее всего дело в картридже, если и на другом аналогичном принтере он так же работает. Что касается гарантийки, то сомневаюсь, что на картридж он распространится. Даже не сомневаюсь, а уверен в этом!!! Даже скажу так, если у Вас увидят признаки заправки, то принтер вообще могут снять с гарантии!!!

По скану я немного не понял - это печать "неисправным" картриджем? На мой взгляд все вроде нормально...

Вот что я посоветую. Более квалифицированную помощь по этому вопросу Вам окажут на сайте startcopy.ru в разделе конференция. Описывайте там проблему максимально подробно. Самое главное правильно и грамотно сформулируйте тему сообщения, с указанием модели и родом неисправности!!!

Отправлено: 04:55, 07-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Vasiliy83:
Что касается гарантийки, то сомневаюсь, что на картридж он распространится. Даже не сомневаюсь, а уверен в этом!!! »
Между прочим сам рабатаю в СЦ и мы меняли по гарантии картриджи эпсон, т.к. у них заводской брак есть, не работает чип!

Цитата Vasiliy83:
Даже скажу так, если у Вас увидят признаки заправки, то принтер вообще могут снять с гарантии!!! »
Да, при заправке картриджей гарантии лишают.

А вообще купи новый картридж и уже не парься....сделать ты его наврятли сможешь, а чипы есть на этих картриджах?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:10, 07-04-2009 | #12

Новый участник

Цитата Vasiliy83:
По скану я немного не понял - это печать "неисправным" картриджем? На мой взгляд все вроде нормально...
Да, это печать неисправным картриджем. В том то и дело, что он сука сервисную страницу печатает нормально, а обычная печать не идет.
Цитата Vasiliy83:
Вот что я посоветую. Более квалифицированную помощь по этому вопросу Вам окажут на сайте startcopy.ru в разделе конференция.
Спасибо за ссылочку. Попробуем.
Цитата Gooch:
Между прочим сам рабатаю в СЦ....
...а чипы есть на этих картриджах?
Странный вопрос от работника СЦ. Есть.
Цитата Gooch:
А вообще купи новый картридж и уже не парься....сделать ты его наврятли сможешь
Да купил бы, да на данный момент лишних 1,5-2 т.р. нет, а печатать надо. Приходится на цветной краске работать. Да и картридж то новый, фирменный, практически не использовался., жаба блин душит. К тому же какого он тогда сервисную страницу может напечатать, а обычную нет?

Отправлено: 03:07, 08-04-2009 | #13

Пользователь

Да уж, действительно интересно, почему это принтер нормально печатает пробную страницу, а остальные нет... А не пробовали печатать на этом принтере с другой машины?

Даже предположения сделать сложно, поскольку на другом аппарате он работает нормально... А другие картриджи нормально работают на Вашем...

Цитата ak_evg:
Спасибо за ссылочку. Попробуем. »
Ну, в общем как разрешится Ваша проблема, отпишитесь... Действительно интересный случай...

Ксти на нашем принтере вроде так же сдох и родной картридж... Говорят, что он постепенно перестал печатать, строчки стал пропускать, а потом и вообще заглох... Но вот пробную страницу печатать правда не пробовали...

Отправлено: 04:43, 08-04-2009 | #14

Новый участник

Есть у меня ноут, с него тоже ничего не печатает. И принтер печатает не пробную страницу, а сервисную. Нажатием на определенные кнопки самого принтера. Печать той же самой сервисной страницы из меню программы принтера не происходит. Просто ставит в очередь печати и выдает сообщение о проблеме с черным картриджем. Сдается мне, что дело в самом чипе картриджа. Сегодня, если со временем будет просвет, заеду в СЦ, может, что подскажут.

Отправлено: 05:40, 08-04-2009 | #15

Ветеран

а что если попробовать старый чип поставить на новый картридж?

-------

Отправлено: 15:17, 08-04-2009 | #16

Новый участник

Цитата Gooch:
а что если попробовать старый чип поставить на новый картридж? »
Каким образом?

Отправлено: 03:16, 09-04-2009 | #17

Ветеран

Хе...попутал с эпсонами попробуй поискать в инете как обнулить чип картриджа

-------

Отправлено: 05:26, 09-04-2009 | #18

Ветеран

Почитал в инете про твой картридж...похоже это точно брак...тебе надо было как можно быстрее идти менять его вообще эти картриджи легко заправляются и отходят по 5-8 заправок! если хочешь попробуй что-нибудь из этого:

http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm

Возможно поможет! Был бы принтер с такой проблемой щас в ремонте я бы поковырял

-------

Отправлено: 10:53, 09-04-2009 | #19

Новый участник

Короче итог посещения СЦ НР нулевой. Ответ один: гарантия на расходники не распространяется. Проблема в перегоревшем чипе картриджа. Картридж в корзину, и в магазин за новым. Удобная позиция для НР. Сделали брак, а ответственности никакой. Как то в дальнейшем покупать продукцию данной фирмы расхотелось. За сим откланиваюсь, спасибо всем, кто пытался помочь в решении моего вопроса.

Отправлено: 05:22, 15-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено