Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Core 2 Quad - температура 89С

Ответить
Настройки темы
[решено] Core 2 Quad - температура 89С

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть:
1. Asus P5E Deluxe с 4х пиновым разъемом CPU_FAN.
2. Core 2 Quad Q9400.
3. Thermaltake V1 CL-P0401 с 3х пиновым разъемом.

Собрала. Первый раз включила без кулера (случайно). Проц нагрелся - комп выключился. Потом кулер подсоединила. Захожу в биос - а температура CPU 89 С! Пробую менять скорость кулера ручным регулятором - температура по прежнему 89. На горячую отключаю кулер, думая, что температура пойдет вверх, - температура 89! Дожидаться пока сам выключиться не стала - сама выключила. Такое ощущение, что температурный датчик не работает... либо че делаю не так.

Подскажите плиз, мож кто сталкивался с такой проблемой - где собака зарылась?

Отправлено: 01:20, 14-04-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата svetik84:
Такое ощущение, что температурный датчик не работает... »
Возможно и такое, используйте в таком случае универсальный "указательный чудо палец" Надеюсь термопаста нанесена, тем же универсальным инструментом? Тогда включите и держите палец на радиаторе или периодически проверяйте, греется все нормально, нет - странно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:12, 14-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

"Указательный чудо палец" я держала и просто на проце - он оч. быстро нагревается. Где держать его на радиаторе кулера не могу понять, радиатор здоровенный. Да и измерения таким инструментом ну уж оч. относительные и имеют большую погрешность, да и температуру так не определишь.

Есть какие-нить другие советы? Может прошивку заменить, мож из-за неё термодатчик тупит?

Отправлено: 12:03, 14-04-2009 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата svetik84:
я держала и просто на проце - он оч. быстро нагревается. »
Т.е. вы снимали кулер и включали компьютер с "голым" процессором? Безумие какое...
На радиаторе - сбоку приложить палец можно. Не важно где - он должен примерно одинаково по всей поверхности нагреваться.
Температуру определить можно: до 70 градусов - палец терпит. Свыше 70 - не терпит. Такой точности достаточно.
Впрочем, если вы снимали радиатор, надо убедиться, что вы не забыли помазать термопасту сверху. Причём её мажут тонким слоем, а не как колбасу мёдом.
Цитата svetik84:
Может прошивку заменить, мож из-за неё термодатчик тупит? »
Может и из-за неё, но спешить не надо.

Отправлено: 13:08, 14-04-2009 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата svetik84:
Есть какие-нить другие советы? »
щупать текстолит с обратной стороны сокета, и посмотрите поддержку этого ЦП в своей версии БИОС.

Отправлено: 14:52, 14-04-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 32

Цитата svetik84:
Проц нагрелся - комп выключился. Потом кулер подсоединила. »
необходимо проверить плотность и равномерность прилегания радиатора куллера к процессору предварительно, перед установкой можно капнуть каплю масла на подошву радиатора кулера и приложить стекло-будет видно насколько ровная и гладкая поверхность. Ну и соответственно наносить качественную термопасту тонким слоем. Да и вы не указали какие обороты кулера.
Поидее процессор при нормальной установке кулера не должен так греться, температура более чем в 2 раза выше оптимальной, да и надеюсь биосом вы не игрались (не поднимали частоту и напряжение проца)

Отправлено: 16:06, 14-04-2009 | #6

Новый участник

Цитата Coutty:
Т.е. вы снимали кулер и включали компьютер с "голым" процессором? Безумие какое... »
Не, сначала купила всё без кулера, и хотела проверить определяется ли винт в биосе, вот и включила на 5 сек

Цитата Coutty:
если вы снимали радиатор, надо убедиться, что вы не забыли помазать термопасту сверху. »
Не забыла. Намазюкала всё тонким слоем.

Цитата Normal:
щупать текстолит с обратной стороны сокета, и посмотрите поддержку этого ЦП в своей версии БИОС. »
Текстолит пощюпаю. Биос проц поддерживает.

Цитата broker15:
Да и вы не указали какие обороты кулера. »
У кулера обороты управляются ручным регулятором. Варьируется в пределах: 1300 ~ 2000 об/мин. Что на минимум ставлю, что на максимум - результат не меняется.

Я вот думаю, если не срабатывает защита от перегревания, то видимо проц не достигает критической температуры. Видимо что-то с датчиком температуры в биосе, который всегда одно и тоже число показывает... и это я еще винду не ставила, боюсь проц нагружать.. вдруг сломается...

Чё мне делать, как мне быть?

Отправлено: 16:34, 14-04-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 552

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 16:44, 14-04-2009 | #8

Новый участник

Я так понимаю надо смотреть на параметр Thermal Specification: 71.4C... Вывод-то какой?

Отправлено: 17:32, 14-04-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 32

Цитата svetik84:
Я так понимаю надо смотреть на параметр Thermal Specification: 71.4C... Вывод-то какой? »
71,4С это по спецификации критическая температура данного процесора, по превышению которой по идее должна включиться схема самостоятельной остановки и последующего выключения системы в случае его критического перегрева
так что тоже по идее температуры + 89С не должно быть, сработала бы защита
в определении температуры участвуют термодатчики процессора и биос материнской платы может обновить биос материнки-крайний сейчас для нее 0304
Не поможет, тода если проц новый, поменять по гарантии

Последний раз редактировалось broker15, 14-04-2009 в 19:09.

Отправлено: 18:41, 14-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Core 2 Quad - температура 89С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено