|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Администрация когда вы займетесь в плотную убийствой плагиаторов? |
|
Администрация когда вы займетесь в плотную убийствой плагиаторов?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Я, как истинный поклонник oszone.net не могу глядеть на такие вещи как наглый плагиат со стороны мелких сайтишей. Вот пример, прошу обратить внимание. www.vistaxp.ru macolor.narod.ru support.dinfo.ru Естественно это далеко не все, здесь я показал примерно 0.1% плагиаторов. Наглые свиньи не побоюсь таких высказываний даже не соизволили оставить ссылку на источник. Меня всегда интересовал такой вопрос: как можно с ними бороться? К примеру у меня есть сайт, тематика иномарки, автомобили. Контент добавляю весь САМ собственноручно, кроме фотографий, и стал замечать что с моего сайта хоть и посещаемость в 10-20 хостов в день но контент тырят наглым образом. К вам как к профи решил обратиться за советом, что вы предпринимаете в данном случае? |
|
Отправлено: 13:57, 22-01-2009 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вдаваясь в суть обсуждаемой темы (здесь добавить нечего), возник вопрос: с какого объема скопированного текста начинается "плагиат"?
По логике: одно слово - не плагиат. 2 слова (словосочетание) тоже не плагиат. А три? 4? 5? Законченное предложение? А если оно состоит из 2-3 слов? Сочетание предложений? По каким критериям? Объем? |
Отправлено: 23:15, 13-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
|
|
------- Отправлено: 00:07, 14-04-2009 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pliomera, в академической среде различают плагиат и перефразирование. Это относится как к работам студентов, так и ученых. В США этому уделяется особое внимание, особенно в плане того, чтобы объяснить студентам неправильность прямого заимствования [из] чужих работ. Руководство для студентов есть, например, такое http://www.indiana.edu/~wts/pamphlets/plagiarism.shtml Там приводятся примеры перефразирования - правильного и неправильного (плагиат). Интересный документ, для тех, кто владеет английским. Возможно, есть и подобные документы на русском языке - поищите их самостоятельно. Если их не найдется на сайтах ведущих российских университетов, значит, не доросли еще
![]() Если же вы вдадитесь в суть данной темы, то речь идет о нарушении правил заимствования материалов с нашего ресурса. Мы позволяем копировать текст статьи целиком (в неизменном виде), но требуем, чтобы под этой копией стояла гиперссылка на наш ресурс (и имя автора материала, если присутствует). Это простое требование многие не считают нужным соблюдать. Так что мы имеем здесь вовсе не плагиат, а обычное бескультурие и жлобство. |
------- Отправлено: 01:18, 14-04-2009 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Расширение файла: когда BAT, а когда - CMD? | truvo | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 20-10-2008 03:29 | |
CMD/BAT - когда имена короткие, когда имена длинные ... | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 08-02-2008 11:01 | |
БП и ИБП - Когда ИБП заряжается? | Doom77 | Прочее железо | 18 | 01-12-2007 23:08 | |
Когда Центры отказывают... | Basser | Microsoft Windows Vista | 24 | 24-04-2007 11:29 | |
Когда установлена Windows? | Citron | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-11-2006 11:38 |
|