Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS выдает один длинный, периодический гудок.

Ответить
Настройки темы
BIOS выдает один длинный, периодический гудок.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cahbka87
Дата: 11-04-2009
У меня материнская плата Foxconn P4M9007MB
ОЗУ - SAMSUNG 1GB 2Rx8 PC2-5300U-555-12-E3

BIOS ВЫДАЕТ ОДИН ДЛИННЫЙ, ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ГУДОК.

Произошло это:

1. Поменял в bios винчестеры местами (чтобы загружался с того который мне нужен)

2. После сохранения настроек bios выдает то что у меня установленно (процессор, винчестеры, дисководы, озу и т.д.) и дальше ни чего не происходит, на кнопку delete не реагирует.

3. Очистил CMOS с помощью перемычки.

4. При загрузке слышен один длинный повторяющийся гудок.

5. Вытащил все из материнской платы, кроме процессора, озу и блока питания - гудки те же самые.

6. Вставил свою озу в другой компьютер - озу исправна.

7. Продув системного блока от пыли не помогает.

Очень прошу помощи. как это можно исправить своими силами без замены материнской платы? И по какой причине это могло произойти?

компьютер покупал не в своем городе, по этому нет возможности отнести по гарантии

Отправлено: 14:38, 11-04-2009

Пользователь

Благодарности: 5

Попробовать с другим ОЗУ.
Вообще то надо капитально заняться проверкой оборудования. Вытащить мат. плату из корпуса и осмотреть ее на предмет оторванных, вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Особое внимание обратить на исправность слотов ОЗУ (контакты, их чистота; механическое состояние, состояние дорожек идущих к слотам и т. п.).
Подключить мат. плату к другому, заведомо исправному БП. При этом на ней должны быть только процессор с кулером и спикер.
При включении должен быть один длинный, повторяющийся сигнал. Надо добиться, чтобы после подключения ОЗУ, сигнал изменился. Если не меняется, значит, неисправны ОЗУ или мат. плата (включая Bios), с меньшей вероятностью, БП.

Отправлено: 07:19, 13-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата goshaL:
Я так понимаю - чудес на свете не бывает , и от смены в биос boot-устройства материнка из строя не выходит ! Замыкать перемычки для сброса не достаточно - вытащи батарейку. »
батарейку я на сутки вытащил....
я уже все перепробЫвал...
вот в том то и дело:
биос по любому сбросился, у меня и подозрения как раз таки на биос... по тому что до сброса все работало....
читайте пожалуйсто первый пост
Цитата cahbka87:
2. После сохранения настроек bios выдает то что у меня установленно (процессор, винчестеры, дисководы, озу и т.д.) и дальше ни чего не происходит, на кнопку delete не реагирует.
3. Очистил CMOS с помощью перемычки.
4. При загрузке слышен один длинный повторяющийся гудок. »
тоесть на "шаге 2" тест оперативы проходил успешно

Цитата sherinu:
Попробовать с другим ОЗУ. »
разве есть смысл? если с моим озу раньше работало... и мое озу работает в другом компе....
хотя это тоже пробЫвал

Цитата sherinu:
Вытащить мат. плату из корпуса и осмотреть ее на предмет оторванных, вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Особое внимание обратить на исправность слотов ОЗУ (контакты, их чистота; механическое состояние, состояние дорожек идущих к слотам и т. п.). »
прежде чем сдесь зарегистрироваться я это все сделал, и я думаю мало вероятно что изза сброса биос могли полететь оба слота под оперативу...

Цитата sherinu:
Подключить мат. плату к другому, заведомо исправному БП. При этом на ней должны быть только процессор с кулером и спикер. »
естественно....
я бы просто так не создавал бы тему...

Цитата sherinu:
Если не меняется, значит, неисправны ОЗУ или мат. плата (включая Bios), »
уже убедился что озу исправна...
если бы была возможность воткнул бы др. микросхему биоса...

Отправлено: 08:56, 13-04-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что тему то мусолить тут как 2*2 понятно меняй мамку и дело с концом.

Отправлено: 09:44, 13-04-2009 | #13

Новый участник

Цитата Maxx_1982:
Что тему то мусолить тут как 2*2 понятно меняй мамку и дело с концом. »
ну не могла же мамка погореть изза сброса биоса

Отправлено: 11:00, 13-04-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата cahbka87:
У меня материнская плата Foxconn P4M9007MB »
Конкретно с этой моделью не сталкивался, но сталкивался вообще с Фоксконами. То что у него глюканул БИОС меня как-то не удивляет. За ними надо следить. На сайте Фокскона регулярно выкладываются свежие версии (видимо на старте их не очень подробно прорабатывают).
http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx
Вот предпоследний к примеру БИОС к вашей плате "Fixed memtest tool DRAM size report error while plug in 4G DRAM with frame buffer 128MB/256MB", а пред-предпоследний "Show install memory in post". И еще ниже там что-то про memory...

Ну раз уже глюкнул, и обнулить не удалось, то переходим ко второй части проблемы.

Тут я предлагаю проверить две вещи.
Первая микротрещины. При нагреве процессора да еще и при массивном вентиляторе плату моголо повести и во внутренних слоях разводки могли возникнуть микротрещины. Попробуйте аккуратно (смотри не сломай Мать!!!), но с некоторым усилием (чтобы плата чуть-чуть гнулась) понажимать на МВ (обычно для нажима используют ручку отвертки) и в нажатом состоянии попробовать запустить. Если проблема будет то появляться, то исчезать, то можно с некоторой долей уверенности грешить на эти микротрещины.
И можно даже предположить в какой области материнки они наиболее проявляются (северный/южный мост, память, питание и пр...) Если это они (микротрещины), то я бы порекомендовал тебе снести эту плату все-таки (не мытьем, так катаньем) в гарантийку (если конечно до "несвоего города" можно хотя бы за пол-дня доехать, то на покупке новой материнки ты сэкономишь несколько тысяч). Способы ремонта в домашних условиях теоритчески вроде бы существуют, но без должных навыков, ты скорей всего плату загубишь окончательно и тогда ее по гарантии точно не возьмут. Так что я их и советовать не будую Ну а если тебе приспичит, то ты и сам их найдешь или у других экспертов спросишь.

Вторая проблема может заключаться в плотной разводке дорожек на платах этого производителя. Например, мне попадалась плата от Foxconn в которой дорожки подходили очень близко к отверстиям для крепежа кулера процессора. Если стоял обыкновенный кулер с пластамассовыми защелками, то все было вроде нормально. Но если ставили кулер на винтах с поддерживающим с задней стороны МВ "крабом", то при малейшем движении (например, когда ты клал системник на стол, для обнуления БИОСа) повреждалось лаковое покрытие на дорожке (очень не значительно, видно только под лупой при хорошем освещении) и с дорожки через металлические детали "краба", через винт и радиатор кулера начинало коротить на корпус процессора. При этом глючила память (особенно в двухканальном режиме) и/или видео (кстати, в этом случае с одной планкой памяти мать все-таки у меня с грехом пополам стартовала). Решалась же эта проблема установкой текстолитовой шайобочки между "крабом" и МВ или заменой кулера на стандартный с пластмассовыми защелками. После чего обязательно перепрошивался БИОС и проверялся винчестер (на котором почему-то оказывалось много бэдов).

Так же по этой схеме стоит проверить не проходят ли дорожки МВ где либо вблизи крепления к корпусу (с передней и задней стороны) и тоже при необходимости изолировать текстолитовыми (пластмассовыми, резиновыми, на худой конец, вырезанными из плотной бумаги) токоНЕпроводящими шайбочками...

Замечу так же что если в первом случае эксперименты проводятся в корпусе системника, то во втором все-таки на стенде ("на столе", "на поролоне"). И в любом случае проверить не закатил ли нерадивый монтажник под материнку винтик (или как тут писали недавно в одной теме - шарик от подшипника). Еще встречаются "заботливые" дети которые "кормят" и "поют" железную машинку с игрушками через любые отверстия какие в ней найдут. Ну да на них грех сердиться.

Что касается памяти, то тоже ее стоит проверить на другом системнике в достаточно длинном несколькочасовом (sic!) тесте. Обычно в таких спорных случаях я ставлю тест на ночь, или с утра, перед уходом на работу, а спустя часов восемь если она ни разу не глюкнула под MemTest'ом то считаю память нормальной.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 12:27, 13-04-2009 | #15

Новый участник

Цитата StarMAUGLI:
в гарантийку (если конечно до "несвоего города" можно хотя бы за пол-дня доехать, то на покупке новой материнки ты сэкономишь несколько тысяч). »
нет вариантов про гарантийкку...
дорога 1500 штуки туда обратно...
к тому же мне не сделают за один день... по этому понадобятся еще 1500 штуки...
а моя материнка в моем городе 2800 стоит

Цитата StarMAUGLI:
Конкретно с этой моделью не сталкивался, но сталкивался вообще с Фоксконами. То что у него глюканул БИОС меня как-то не удивляет. За ними надо следить. На сайте Фокскона регулярно выкладываются свежие версии (видимо на старте их не очень подробно прорабатывают).
http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx
Вот предпоследний к примеру БИОС к вашей плате "Fixed memtest tool DRAM size report error while plug in 4G DRAM with frame buffer 128MB/256MB", а пред-предпоследний "Show install memory in post". И еще ниже там что-то про memory... »
как мне обновить биос если комп не включается вовсе

Отправлено: 15:51, 13-04-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата cahbka87:
как мне обновить биос если комп не включается вовсе »
А следующие два больших абзаца прочитал? или многабукофф?
Цитата cahbka87:
ну не могла же мамка погореть изза сброса биоса »
Из-за сброса БИОСа навряд ли, а вот из-за того, что ты системник на бок завалил для этого самого сброса и центр тяжести самой тяжелой детали прикрепленной к МВ, кулера, сместился - запросто. Потому и расписал там, что могло еще случиться.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 16:33, 13-04-2009 | #17

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BIOS Error Beep Codes - там есть что Вам нужно, есть возможность определить ошибку более точно

Отправлено: 16:43, 13-04-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS выдает один длинный, периодический гудок.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено